Главная - Трудовое право - Как восстановиться в гуфсин после увольнения по статье с мвд

Как восстановиться в гуфсин после увольнения по статье с мвд


Вернуться на службу после увольнения по статье


Я был уволен на основании п. 6 ч. 2. ст. 82 ФЗ РФ

«О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

– в связи с грубым нарушением служебной дисциплины, а именно — появлением на службе пьяным. Приказ был незаконным и подлежащим отмене;

При этом указал что после окончания рабочего дня решили поиграть футбол чтобы залечить травму — поехали домой из дома вместе со своими друзьями пить спиртные напитки. На следующий день нога дала о себе знать и я поехал в травмпункт где все зафиксировали дали справку, отправили меня на обследование. Результат оказался положительным: факт был но промилей не показало…

На следующий день нога дала о себе знать и я поехал в травмпункт где все записали, сделали справку отправили меня к командиру части чтоб освидетельствовали на наркологическом диспансере. Результаты оказались положительными что факт был но промилей не показало

Что мне сделать или куда мне обратится чтоб помогли ?

«Сборник жалоб на действия правоохранительных органов и правоохранителей» (ответы юристов) 06 Июня 2017, 15:56 Вопрос No1659394 magomed г.

Махачкала Свернуть Консультации юридических специалистов в течение 30 минут

Либо пытаться восстановиться в должности.

Приложение N 1 Положение о службе в органах внутренних дел Сотрудникам, уволенным из органов МВД по основаниям. настоящего Положения и имеющим выслугу 20 лет или более (в календарном исчислении), сохраняются право на безвозмездное закрепление жилых помещений для обеспечения проживания их семей при исполнении законных служебных обязанностей.

В случае увольнения из органов внутренних дел по основаниям, предусмотренным ФЗ «О государственной службе и правоохранительных органах», или выслуги 20 лет (в календарном исчислении) сотруднику выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченного им земельного налога и на имущество физических лиц с учетом установленных Правительством Российской Федерации.

В соответствии с законом сотрудники органов внутренних дел, признанные в установленном порядке незаконно перемещенными по службе либо лишены специального звания или сниженным в специальном звании и незаконными уволеными из МВД.

Основанием для восстановления в должности, специальном звании и на службе органов внутренних дел является заключение по результатам служебной проверки либо заявление восстановленного из состава сотрудников полиции сотрудника правоохранительных органов о его восстановлении.
Основанием для восстановления в должности, специальном звании и на службе органов внутренних дел являются заключение по результатам служебной проверки либо решение суда.

96. Сроки и порядок обращения за разрешением споров по вопросам восстановления в должности, специальном звании или на службе в органах внутренних дел Сотрудник может обжаловать это решение вышестоящему начальнику органа внутренних дел либо председателю Правительства Российской Федерации с его согласия через суд до получения копии приказа о перемещении по служебной лестнице, понижение в должностях, снижениев специальное звание (свыше 40 лет). Министр внутренних дел Российской Федерации может восстановить срок пропуска по уважительной причине министром внутренней и правоохранительной службы, Президентом РФ или судом.

Решение о восстановлении в должности, специальном звании или на службе в органах внутренних дел, принятое компетентным должностным лицом органов внутренних дел, Президентом Российской Федерации и судом является обязательным для исполнения.

Рекомендуем прочесть:  Часы работы по месяцам

Восстановление на службе в органах внутренних дел осуществляется путем назначения уволенного сотрудника органов внутренних дел, с его согласия – на другую занимаемую им должность.

Статья 67. Исчисление сроков службы и присвоения специального звания после восстановления на службе Сотрудникам, восстановленным в органах внутренних дел при исчислении выслуги лет для назначения пенсии или выплаты процентной надбавки к отпуску засчитывается время с момента увольнения до даты подписания приказа о восстановлении их на службе (срок действия – непрерывный). После восстановления на службе в органах внутренних дел, при исчислении сроков службы и присвоения специального звания сотруднику засчитываются все время с момента увольнения до даты подписания приказа о восстановлении.

В данном положении указано, что для сотрудников органов внутренних дел возрастные ограничения установлены в возрасте до 18 лет.

По какой статье конретнее (часть, пункт)?

— Не думайте, что восстановиться можно через суд. Это невозможно доказать : Вас уволили незаконно! Я думаю шанс есть (небольшой) и от грамотной работы юриста

В пункте 5 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 №2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут рассматриваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику обратиться с иском за разрешением индивидуального трудового спора (например: болезнь истца или нахождение его по командировке), невозможность обращение в судебный орган вследствие непреодолимой силы. Возможно у вас были такие обстоятельства?