Главная - Другое - Как узнать по номеру постоновления за что снимают деньги судебные приставы

Как узнать по номеру постоновления за что снимают деньги судебные приставы


Судебные приставы сняли деньги с банковской карты


Судебные приставы могут списывать средства со банковских карт должников, если они выполнили решение суда.

Сам процесс предполагает обязательное уведомление должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и представление срока для добровольного исполнения обязательств.

Если вы хотите узнать причину снятия денежных средств, обратитесь лично в банк. Кредитное учреждение предоставит информацию о наличии оснований для списания денег.

Если деньги были списаны по решению пристава, то необходимо обратиться в соответствующее территориальное подразделение ФССП.

Списание денег с карточки – довольно сложный вопрос, который можно легко выяснить на основании данных исполнительных производств.

Он размещен в свободном доступе и представление информации осуществляется бесплатно!

Для того, чтобы узнать причину, надо выполнить следующие действия:

  1. зайти на ;
  2. выбрать соответствующий раздел;
  3. внести информацию о своей компании или о себе.

Если дело возбуждено, то в результатах поиска будут отображены все данные об имеющихся долгах и приставов-исполнителей.

Но должен быть соблюден порядок ведения исполнительного производства:

  1. по истечении срока для добровольного погашения долга пристав выносит постановление о применении мер принудительного воздействия, в том числе принудительного взыскания имущества.
  2. направление в адрес должника уведомления о возбуждении исполнительного производства с указанием срока для добровольного исполнения обязательств;

В первую очередь приставы изымают свободные деньги, то есть наличные и должника. Закон допускает даже списание кредитных средств со счетов при помощи электронных кошельков (банков).

После получения ответа, они составляют постановление об обращении взыскания. Банк при наличии такого документа списывает деньги в определённом размере.

Если деньги на счету отсутствуют, то информация о них помещается в специальный реестр. После того как средства поступят должнику и будут списаны приставами они останутся у него.

В основном приставы не имеют право на привлечение денежных средств в качестве оплаты услуг.

Судебные приставы работают только с долгами, которые были признанными законно вступившим в силу решением суда.

Самостоятельно кредиторы не могут делать такие действия.

При взыскании долга приставы используют меры для розыска должников и его имущества, в том числе безналичных денежных средств. Если у человека или компании есть счета в банках (в том случае если они имеют счет), то на основании этого документа банки производят списание денег

. Кредитные учреждения не имеют права отказать в исполнении данных действий.

По истечении некоторого периода держатель карты узнает о проведенных операциях. Арест с имущества снимается по прошествии определенного времени

. Как обжаловать действия судебного пристава-исполнителя? Подробности в этом материале:.

Если сотрудники кредитного учреждения сообщают, что деньги списаны по указанию ФССП. Как определить причину возникновения ситуации?

Для этого необходимо лично обратиться в территориальное подразделение ФССП. С собой паспорт и документы брать не обязательно, но все же рекомендуется взять с собой паспорта

Судебные приставы проверят исполнительное производство и объяснят причину возникновения задолженности.

Еще один способ проверить по почте – онлайн-проверка исполнительного производства. Для этого достаточно иметь доступ в интернет и знать, что случилось с должником после возбуждения дела:[/smallback]

  1. наименование и адрес регистрации (для юридических лиц).
  2. территориальное подразделение ФССП;
  3. ФИО и дату рождения (для физических лиц);

Сегодня в появившейся таблице можно узнать номер исполнительного производства, контактные данные судебного пристава-исполнителя и пр.

В данном случае приставы не нарушают закон, так как при обнаружении средств на карте они имеют право произвести их списание в счет долга.

Об этом говорится в ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии с действующим законодательством денежные средства, полученные должниками от них по кредиту и выплаченные им за него судебным приставам-исполнителям могут быть изъяты из банка.

В качестве предупреждения выступает документ, направленный в адрес должника о возбуждении исполнительного производства.

Если в течение утвержденного периода действий не было предпринято, то средства списываются принудительно.

Ни предупреждения, ни дополнительного замечания они не делают. Если должник отказывается выполнять свои обязательства добровольно и выплачивает долг в кратчайшие сроки — то к нему применяются меры ограничения для скорейшего погашения задолженности

Как проверить штрафы судебных приставов? Узнайте.

Если списание произошло не по правилам, вернуть деньги можно только в том случае если они были выплачены неправомерно. Например, должнику своевременно и вовремя не было направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства

Допустим, должник уже внес средства и еще не прошел процедуру оплаты. В такой ситуации нужно написать заявление на имя руководителя территориального подразделения ФССП об отмене постановления судебного пристава о возврате средств.

Как узнать по номеру за что назначено исполнительное производство?

Судебные приставы+2Анонимный вопрос6 января 2018 года 720,7 KИнтересно67Отправить экспертам.

В первую очередь необходимо посмотреть информацию о долге в Банках данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

На официальном сайте суда обычно указывается номер исполнительного листа или название судебного дела.

Если в разделе ‘Судебное де’ что-то не так, то там только номера производств и больше ничего.

Не всегда удается дозвониться приставу-исполнителю и выяснить все у него. Если это не получается (к сожалению) тогда нужно зайти на этот сайт, вбить фамилию истца или ответчика(либо организацию), он найдет!

Спасибо, очень хороший ответ110? Хороший вопрос0 216KКомментировать…964/20/25001-ИП от 01.04.2020 за что назначено взыскание по данному исполнительному производству.

На моей банковской карте приставы списали деньги и закрыли производство, а я теперь не могу увидеть за что штраф гибдда.

Ответить2814Показать ещё 1 комментарийКомментировать ответ…

Ответьте пожалуйста50 Хороший ответ1,4 KКомментировать вопрос…29Подписатьсяна сайте ФССП есть номер исполнительного листа и название суда.

На сайте суда вы ищете дело по ФИО или дате (если знаете дату и есть возможность искать по фамилии). В разделе ‘Исполнительные листы’ должен быть тот же самый номер.

Если сайт суда находится на сайте sudrf.ru , то там такая возможность есть.

В ответ на вопрос «Судебным приставам не дозвониться» дан отказ.

Комментировать ответ…В настоящее время телефоны, указанные в информации не отвечают. Государственная фискальная служба работает круглосуточно (в зависимости от города).