Главная - Другое - Как узнать новый вагон с разетками или старый

Как узнать новый вагон с разетками или старый


Как узнать новый вагон с разетками или старый

10 секретных лайфхаков в поездах


14 мая 2018Путешествие на поездах – всегда маленькое приключение, а когда оно растягивается в несколько дней — то и большое.

И еще постоянно занята. Альтернативные розетки можно найти у горячей воды, а также возле печки и рядом с ней в местах 39–40 или 51-52:

В купейном вагоне розетки находятся между 3 и 4 купе и между 7 и 8 купе в коридоре.

В современных поездах розетки есть в каждом купе.

Чтобы все прошло как по маслу, нужно:

  1. наслаждаться поездкой.
  2. доплатить за плацкарту (стоимость места в вагоне) в следующем поезде;
  3. не позже, чем через 4 часа после этого найти администрацию станции и показать им свой билет;
  4. сойти с поезда на нужной станции;

Обычно на станции продают лимонад или горячий чебурек, а поезд дал гудок и ушел. Не стоит расстраиваться (по крайней мере сильно). На соседней станции вас снимут вещи, и вы сможете бесплатно доехать следующим поездом.

Начальник соседней станции снимет вещи. А дальше – еще интереснее: вы будете бесплатно добираться домой на следующем поезде, и вас обменяют в кассах этого вокзала за 50% стоимости билета.

Очередная скидка в вагоне эконом-класса доступна трем вашим друзьям.

Приобрести такие билеты за 7 дней нельзя, максимум — до конца месяца.

Акция «Медовый месяц» позволяет им путешествовать в купе-переговорной за 50% от стоимости билета. При оформлении проездных документов и посадке на поезд необходимо предъявить оригинал свидетельства о браке, чтобы билеты были куплены только у железнодорожных касс! Он позволяет вам подключить к себе ваш гаджет, не нарушая процесс зарядки других устройств.

Если коротко — проводник. Он обеспечит вам не только защиту от скачков напряжения, но и сохранит ваш компьютер в целости!

В поезде постель можно требовать в любое время года, оно входит во все комплекты. Если белье показалось вам недостаточно свежим или вы хотите заменить его на новый — можете попросить о замене сразу же!

В старых поездах без кондиционера места с 37 по 54 в плацкарте не бывают. Все купе, кроме 3 и 6 – боковушки (с 34-го) до 7-8 мест). Но особая прелесть — 38 место у туалета; но особый шик — 36-й номер в электричке под номером 8.

В вагонах, которые идут на отдых проводников (в купе) есть места 37 и 38. Они стоят в продаже как СВ с одинаковой стоимостью за место для отдыха пассажиров.

В купейном вагоне, как правило, есть две маленькие полки и укороченные полочки (куда же еще короче) — в фирменных поездах или составах более 36 часов. Но в конкретном вагоне какие-то предметы из этого набора могут не хватать.

В стоимость билета входит питание. Например, вегетарианское или халяльное меню можно выбрать заранее — например, попросить заказать вегетарианский рацион на поезде.

На человека можно бесплатно провезти груз весом до 36 килограммов (в СВ и вовсе от 50 кг) или длиной 180 сантиметров. Вещи сверх нормы придется сдать в специальный багажный вагон за отдельную плату!

Современный плацкартный вагон. В чем разница

17 мая 2018Доброго всем!Мир не стоит на месте, все движется, растет и развивается.

Все меняется, даже самые вечны ценности и те подвержены влиянию времени.

Давайте вместе прогуляемся по современному плацкартному вагону и посмотрим, что изменилось.

Во первых она открывается плавно отъезжая в бок, а не распахиваясь. И ступеньки лестницы совсем другие и разложенные на землю — почти до земли! Тамбур вагона тоже претерпел изменения: во-первых он стал шире, удобнее, с большим чемоданом вы сможете более комфортно войти и пройти в поезд; двери между вагонами также открываются вбок, чтобы пассажиры могли свободно выйти из поезда или сойти со станции.Двери межвагона опять же удаляются назад – к тому месту где непосредственно работает проводник.

Во-вторых, вместо туалета в начале вагона появилась кладовая. Теперь из проходной части выносится бутилированная питьевая вода и вход по магнитным картам теперь возможен только через служебные помещения (в рабочем купе проводников).

На фото ниже на экране есть сканирующее устройство замка и карта для его открытия.

С появлением кладовой проводник может не хранить постельное белье и прочие рабочие мелочи в своем купе. Теперь там есть шкафчики для личных вещей, белья и прочих рабочих мелочей. В отсеках с вещами пассажиров изменения незначительные: на боковых полках появились мягкие подголовники; у плацкарты появилась передняя стенка — теперь вещи пассажиров можно поставить туда же!

Теперь вещи пассажиров не убираются в ящик, а ставятся под полку.

Зато сразу видно. забыл человек что либо из своего багажа или нет.

В вагоне появилось информационно-телефонное табло. Оно электронно и сообщает о номере поезда, если возвращаешься из ресторана в поезд.

В вагоне есть табло, которое показывает температуру воздуха в поездах и свободную уборку туалета. Теперь ни кто не кричит: «Занято!!!» теперь все просто — подошел к информационному стенду — посмотрел на табличку – и сразу видно где именно находится сортир или нет?

В купе или в вагоне появился такой знак: если есть кондиционер, значит и туалет там.

Да, да! Теперь туалет можно использовать и во время стоянки. Все потому что он био-туалет с его отходами не падает на рельсы ни при каких обстоятельствах; все продукты жизнедеятельности человека попадают в бак под вагоном по мере заполнения емкостями для воды или воздуха (в случае необходимости).

Очень удобно, никаких санитарных зон и прочего моразма.

Но это только в тех вагонах, где есть вот такая предупреждающая табличка.

Если в вашем вагоне нет такого туалета, а вам или ребенку срочно надо, спросите проводников о соседстве купе. Это поможет облегчить ваши страдания и сберечь ваше здоровье на непростую поездку.

Уже у каждой розетки была табличка, что для зарядки они не подходят. Теперь вот! Специфически в каждом отсеке есть подзарядка гаджетов и РЖД теперь точно знает где вы или как вас зовут: позвонить вам и рассказать о себе здесь — это все различия между старым и новым вагоном.

Не забывайте нажимать на «Палец в верх» и подписываться на канал!Ваш В.В.

Расположение розеток в плацкартном вагоне

Проблема поиска места для электропитания в поезде становится все актуальнее с увеличением времени следования поезда.

При перемещении в поезде нужно хорошо знать расположение розеток. Это поможет лучше ориентироваться при выборе вагона для дальнего путешествия и иметь представление о расположений розетков на купейном, а также обо всех остальных типах поездных мест плацкартного состава; особенно это касается двухместной перевозки: поезда разного класса могут отличаться друг от друга местами по этажности или разнице их расположения

Если вы едете в вагонах советского образца, то розетки можно найти между третьим и четвертым купе. В коридоре может оказаться несколько мест с одной стороны третьего или четвертого купе (они расположены рядом).

  1. 8 купе – 29 и 31 внизу, 30 и 32 вверху.
  2. 7 купе – 25 и 27 внизу, 26 и 28 вверху;
  3. 3 купе – 9 и 11 внизу, 10 и 12 вверху;
  4. 4 купе – 13 и 15 внизу, 14 и 16 вверху;

Так как точки питания расположены ближе к четвертому и восьмому купе, то рекомендуется выбирать 13-е или 29-ое нижние места.

Очередь за 8-м купе занимает 7 место. По мнению многих пассажиров, это самое лучшее из всех — близко к тамбуру и нет большой суеты и движения – вот почему старайтесь выбирать именно его!

В купейных вагонах современного образца розетки есть практически во всех купе. Путешествуя в старых плацкартных поездках прошлого века, помните: при выборе места следует отдавать приоритет следующим номерам мест

  1. вверху – 52, 40, 6, 8, 30, 32.
  2. внизу – 51, 39, 5, 7, 29, 31;

Номера представлены в порядке возрастания удобства. Именно с этими местами можно найти розетки на плацкартном вагоне для пополнения электроэнергии, а рядом – и примусы!

В плацкарте старого типа есть две розетки на 220В. Они предназначены для подключения электробритвы, в прошлом же они предназначались исключительно под проводку бритв.

Так как вагоны плацкартного поезда уже довольно долго находятся в эксплуатации, то розетки чаще всего оказываются вышедшими из строя или отсутствующими. Если же вам необходимо зарядить телефон у проводника — не забудьте убрать его перед этим на время разрядки телефона.

Некоторым проводникам не по душе нестабильность электрического тока в поезде, поэтому можно взять с собой аккумуляторную батарею.

При необходимости взять с собой удлинитель как минимум на 2 м, так что желающих подключиться к розетке может оказаться довольно много. В новых вагонах не нужно выяснять какие места в плацкартном отсеке есть и где они расположены – их можно найти практически везде.

Не удивляйтесь, что напряжение в расположенной поблизости электрической розетке может быть меньше или больше.

В поездах раньше не было источников питания, и напряжение в розетке могло быть равно 54 или 110В. Теперь источники электроснабжения были предназначены для зарядки гаджетов — это наводит на мысль о том, что телефон может заряжаться дольше от ближайшего источника.

Элементы нестабильности напряжения в поездах могут вызвать проблемы. Например, при попытке подключить их к 54 В возникают трудности с подключением зарядных устройств на 110-вольтовые розетки и невозможностью подключения к ней по другим причинам

Но на всякий случай лучше брать с собой переносной внешний аккумулятор для подзарядки.

Рекомендации по зарядке смартфонов в поезде:

  1. при проблемах с подключением необходимо обратиться к начальнику поезда.
  2. не оставляйте гаджет без присмотра;
  3. когда зарядка будет окончена, необходимо отключить прибор от сети;
  4. выбрать в мобильном устройстве режим «в самолете», отключить все энергоемкие приложения перед зарядкой;
  5. подключив устройство, несколько минут понаблюдайте за процессом зарядки;

В плацкартном вагоне РЖД иногда даже знание расположения розеток не поможет в случае неисправности доступных точек электропитания.

Для этого вам понадобятся:

  1. отвертка;
  2. плоскогубцы;
  3. знание техники безопасности.

Вы должны, разумеется, незаметно от проводника снять колпак и лампу. Затем подключить переходник для розетки к контактам светильников; некоторые «народные умельцы» берут с собой светодиодную лампочку — свет в купе есть, а гаджеты работают!

Однако следует предупредить, что при «поимке на месте преступления» за это могут и высадить с поезда.

В современных поездах электрические розетки есть в каждом купе и отсеке, но все же не стоит подключать к ним ноутбук – слишком велик риск его выхода из строя.