В 2022 году в России было зафиксировано более 14 тыс. случаев мошенничества при покупке жилой площади, сообщает «Росреестр».
Эта цифра отражает только те случаи, которые зарегистрированы официально. Это очевидно усложняет ситуацию в реальности; первым шагом является определение реального собственника квартиры.
В любом случае лучше всего использовать официальные базы, которые предоставят достаточно информации о ее благонадежности.
Росреестр — сокращенное название «Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии».
«Росрегистрация» была создана после соответствующего указания президента в 2004 году, а с 1 марта 2009 года стала выполнять обязанности «Росреестра» и Роскартографии.
Для того, чтобы определить реального собственника жилья или квартиры — выписку из Росреестра. Она представляет собой официальный документ с печатью структуры для определения подлинности информации о нем и достоверного установления его реально существующего адреса в ЕГРН
В офисах организации, через МФЦ и онлайн можно сделать это : в офисе компании или посредством выездного обслуживания.
Шаг 2. Далее нужно ввести базовые данные запроса на официальном сайте «Росреестр» по. Здесь обязательно указать тип объекта (в нашем случае, квартира), регион и дом или адрес квартиры; номер комнаты — в зависимости от региона проживания
Необходимо оставить свой адрес электронной почты, ввести текст с проверочной картинки для подтверждения.
При заполнении данных о заявителе нужно нажать кнопку «Перейти к сведениям об объекте» и заполнить данные о себе. Здесь в обязательно порядке указывают вид (например, физическое лицо») и категория заявителя (например, Иное лицо), а также паспортные данные, включая адрес его выдачи
Шаг 3. Теперь нужно добавить копии документов, которые подтверждают вашу личность.
Шаг 4. В данном шаге нужно проверить данные, которые вы хотите получить и личную информацию. Если какие-то сведения были введены неверно или некорректно — можно вернуться к предыдущим шагам и исправить ошибки.
Запрос с уникальным номером и специальным кодом для проверки статуса вступите только после оплаты по данным, которые будут отправлены на вашу электронную почту. Стоимость услуги – 290 руб. без учета комиссии (это цена для физического лица и объекта в Москве). Оплатить услугу нужно не позднее, чем через семь дней после выставления счета.
Если все прошло успешно, вы получите электронную выписку в электронном виде с полным указанием полного имени владельца квартиры. Это занимает не более пары рабочих дней и даже больше — по сравнению со сроками получения выписки из ЕГРН или государственной регистрации недвижимости (п. 2 ст.158 закона).
Поэтому описанный выше процесс помогут упростить сторонние сервисы.
Мы нашли в сети несколько сервисов, которые помогают узнать полное имя собственника квартиры или другие данные. Вот они: и. Обратите внимание на то что мы не несём ответственности за ваши финансовые средства и информацию о вашем платежеспособном владельце жилья!
Информация о них представлена в качестве пробной проверки, и наиболее безопасно обращаться за помощью к официальным федеральным органам.
На таких сервисах обычно указываются кадастровые номера, почтовый индекс и адрес. Это значительно упрощает первоначальную проверку недвижимости в целом — от открытой карты до налоговой декларации по общей стоимости квартиры (если она существует).
На rosreester.net за 350 руб можно будет получить отчет с именем владельца квартиры, а на rockrestring.ru – через 6–8 часов (полную проверку сервис оценивает в 3450 рублей). В этом же сервисе обещают справиться всего за 5 минут и только 989 по стоимости. Внешний вид получаемых документов у каждого сервиса приблизительно одинаковый.
rosreester.net не отличается по наличию данных, но только в виде красивого цветного PDF с выделением пунктов и цветом выделенной строки.
В выписке из ЕГРН содержатся сведения о ограничениях на совершение любых операций с недвижимостью.
Иногда они возникают, если у родственников есть претензии на это имущество или квартира находится в залоге.
Важно также учитывать, что некоторое имущество может быть не найдено в ЕГРН.
На сайте Росреестра до оплаты нет информации о собственности с зарегистрированной в 1998 году. RURGER сообщает, что на данный момент таких данных у собственников не имеется: это может быть только информация от них или других сторонних сайтов.
❶ Для того, чтобы узнать собственника квартиры, важно знать только ее полный адрес.
Уточнять кадастровый номер не обязательно даже при использовании официального сайта «Росреестра».
❸ Выписку из ЕГРН можно получить на сайте «Росреестра» по .
В среднем это стоит от 290 рублей и обычно занимает не меньше нескольких рабочих дней.
.
В голосовании приняли участие: (26 голосов, общий рейтинг 4.54 из 5)
Кандидат наук в рваных джинсах. Пишу докторскую на Mac, не выпускаю из рук iPhone и рассказываю про технологии…
Здравствуй, здравствуйте. Скажите пожалуйста как узнать кто прописан в коммунальной квартире?Я продаю свою долю в коммунальных квартирах и соседка не живет там уже год с лишним – он ей отказал от отказа письмами обратного содержания (форма 9).
Вопрос No158216 Екатерина, г. Санкт-Петербург Здравствуйте! Форму 9 дают только на мою долю и не прописывают в договоре с соседкой?
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации
Добрый час, Екатерина.
Справки формы 7 «Характеристика жилого помещения» и Форму 9 «Справка о регистрации» вам обязаны выдать по вашему требованию.
Это т.н. публичная информация.
Выдача форм 7 и 9 осуществляется в паспортном столе. Для этого гражданин, зарегистрированный (имеющий регистрацию) по месту жительства или регистрации должен лично прийти в этот отдел для получения справки Ф-7 или Ф-9