Как заработать на такси без лицензии?До 2011 года основным конкурентом легальных таксистов были частные водители, не платившие налоги и взносы. Частники же просто отнимали деньги у пассажиров – они попросту обходились им в несколько раз дороже обычных водителей.
В регионе проведут реестр перевозчиков и единиц транспорта, которые имеют право на это направление деятельности.
Некоторую путаницу вносит и тот факт, что лицензия на пассажирские перевозки действительно выдается. Но к такси она не имеет никакого отношения: лицензирование осуществляется только для регулярных перевозок пассажиров во всех видах сообщения (городском) областных или междугородних рейсов с пригородными перевозками). No 1616, по этим правилам лицензия выдаётся только на регулярные перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении.
А если говорить о перевозках по заказам частных лиц, то они являются маршрутным такси. Лицензия на пассажирские перевозки и разрешение для такси – это не синонимы, а одно и то же. Если вы хотите легально перевозить пассажиров в легковом транспорте по индивидуальным заказам или получить право осуществлять индивидуальные заказы с помощью автотранспорта (легкового), вам потребуется именно лицензия:. Из неё можно узнать наличие сведений в реестре перевозчиков и каждой единицы транспорта, которая может возить пассажиров.
Такие же реестры есть по каждому региону.Можно ли получить разрешение на ?
Нет, нельзя. Разрешение выдается только тем физическим лицам и организациям (а это возможно лишь после регистрации ИП или ООО), которые зарегистрированы в качестве субъекта предпринимательской деятельности: зарегистрировать такси можно даже без машины — достаточно иметь один автомобиль для перевозки пассажиров на одном из маршрутов Яндекс такси. ]/stextbox [id4670279_hide=ЯДз], получив разрешение, вы можете подключиться к любой диспетчерской службе. В этом случае у вас всегда будет достаточно клиентов и опредёленный процент выручки (около 15%) придётся отдавать в качестве платы за обслуживание клиента!
Другой вариант – найти клиентов самостоятельно, в этом случае вы ни с кем не делитесь. В общем, как и везде – стандартная работа по трудовому договору с контролем работодателя. Если же вы находите рекламу помощи в получении лицензии на такси без ИП или получения оклада при обращении к ним окажется что у легального перевозчику есть разрешение…
За аренду такси, внесённого в реестр и имеющего разрешение на перевозку пассажиров (порядка 1500 рублей за сутки), перевозчик берет плату от 3000 до 2500 руб./сутки).
В некоторых случаях водители могут получать от компании-перевозчика, которая занимается его содержанием. В уполномоченный государственный орган (это может быть Министерство транспорта по региону или Департамент дорожного хозяйства и транспорта) нужно обращаться в том регионе, где выдано разрешение на такси. При этом необходимо заранее получить пароль для доступа к сайтом гос услуг: через портал государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о выдаче разрешения на деятельность такси либо обратиться с просьбой предоставить ему личный номер телефона; зарегистрировать его следует перед тем как войти на официальный интернет-портал ГосУслуги.
В Москве разрешения выдают бесплатно, в Петербурге за символическую плату. А вот на севере страны можно получить разрешение и без платы – 280 рублей с автомобиля или 300 р (стоимостью 400 руб).
По примеру Москвы, в Москве действует специальный городской закон о такси (с обозначением цвета кузова и номера) — он обязывает владельцев машин иметь желтый цвет.
В Москве действует специальный городской закон о такси, который обязывает всех водителей иметь кузов желтого цвета.
Водитель такси может быть только лицом, имеющим общий стаж вождения не менее трёх лет.
В регионах можно получить ответы на другие вопросы по оформлению разрешения на такси. Например, здесь есть вся необходимая информация для оформления разрешительных документов и разрешений в г.
Москве.Пока ещё штрафы за перевозку пассажиров без разрешения не так высоки – 5 000 рублей по ст.
Но есть один нюанс, на который не все обращают внимание. Это нарушение, если у водителя нет разрешения (или он зарегистрирован как ИП) и разрешение ему выдано по ошибке или в присутствии инспектора ГИБДД).Тогда штраф составляет 5 000 рублей за то, что водитель такси был без статуса предпринимателя или учредителя ООО:? Если же его при себе отсутствует — это правонарушение считается незаконным; ведь до момента проверки у него при себе его тоже не было!
14.1 КоАП РФ предусматривает штраф от 2 000 до 2 500 рублей и конфискацию орудия производства, в данном случае автомобиля.
В обзоре судебной практики Верховного Суда за 4 квартал 2013 года говорится, что контроль над деятельностью такси возложен на сотрудников полиции и госорганов в сфере дорожного хозяйства.