В статье 34 Семейного кодекса РФ говорится, что делить все имущество при разводе можно в равной пропорции — 50/50.К этому же списку относится и вклады (ценные бумаги) или доли во капитале организаций на территории Российской Федерации, а также паевые фонды; учрежденных кредитными учреждениями или другими коммерческими организациями). Брокер даст информацию об активности брокерского счета, по состоянию на запрашиваемые даты. Если же Вы не знаете где находятся счет и есть ли он вообще или нет — суд может сделать запрос в Налоговую службу для выяснения этого вопроса.
Брокер является доверительным управляющим, осуществляющим в интересах налогоплательщика операции с ценными бумагами и согласно ст. ФЗ
226.1 Налогового кодекса РФ является налоговым агентом. Он рассчитывает доход клиента от сделок и перечисляют его в бюджет, а не брокеры подают информацию о своих доходах налоговой инспекции (налоговые агенты для россиян). Если Ваш бывший супруг инвестирует через зарубежного брокера, то он уплачивает с клиента налог в бюджет.
Если налоги платятся в стране происхождения, то они вычитаются из нашего налога.
Если Вы оказались на перепутье, и Вам необходима помощь юриста по семейному праву или адвоката для решения семейных споров – пишите: можно задать вопрос.
На днях состоялось любопытное заседание Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ.
В курортных городах Болгарии, Турции и Черногории можно найти квартиры многих россиян. У большинства же иностранцев есть яхты или лодки с зарегистрированными рядом водным транспортом в разных местах страны – например, на Кубе и во Франции.
Имущество было как на территории России, так и в других странах.
В областной суд поступило заявление, что истица недовольна.
При решении вопроса о принятии к производству иска в части раздела имущества, находящегося за пределами Российской Федерации, существенные нарушения норм права допущены судами первой и апелляционной инстанции’.
В Верховном суде заявили, что ошибка коллег заключается в том, чтобы отклонить право каждого на рассмотрение его дела там и тем судьей (в подсудности которых он находится).
Семейный кодекс России определяет семейные права, их защиту и прекращение. В статье 34-й регламентируется понятие семейных прав и обязанностей в семье; регулирует имущественные отношения между членами семьи
Семейный кодекс подробно описывает, что относится к совместно нажитому добру. Это доходы от трудовой деятельности и интеллектуального труда (пенсии), пенсии и пособия; пенсияи и пособие. Общим является любое имущество купленное в браке: пай или ценные бумаги, вклады, доли во капитале банков или других коммерческих организаций независимо оттого, кто его купил, деньги за него заплатил он либо другой гражданин.
Общим будет любое имущество, купленное в браке без зависимости от того на чье имя оно приобретено и кто платил за него деньги. В ней говорится, что личные имущественные и неимущественные права супругов определяются государством на территории которого они имеют совместное место жительства. А личные имущественные и неимущественные права супругов, лишенных совместного проживания на территории Российской Федерации определяются в соответствии с законодательством РФ.
В прошлом году брак распался. Делили несколько квартир, участок земли и дом на нем (его присудили к собственности в России). Из материалов дела видно: супруги — граждане РФ; у них есть паспорта Российской Федерации или другой страны с такой же регистрацией автомобиля — там, где они живут, а еще из документов следует то обстоятельство, что оба супруга являются гражданами нашей Родины! Фото: Depositphotos.com Гражданский процессуальный закон не относит раздел совместно нажитого имущества супругов (граждан России), которое находится в иностранных государствах, исключительно к компетенции иностранной Фемиды.
Гражданский процессуальный закон не относит вопрос о разделе совместно нажитого имущества супругов (граждан России), которое находится за пределами иностранных государств, исключительно к компетенции иностранной Фемиды.