Главная - Гражданство - Как проверяют соответствие патента на ип

Как проверяют соответствие патента на ип


Как достучаться до налоговиков, не дающих никакой информации по патенту?


ИП перешел на патент в начале года. Только от налоговиков никакой информации по этому патенту нет, ни у кого из налоговой инспекции.

В «» спрашивают, как до них можно добраться.

В комментариях пишут, что на патент перевели. Но больше ничего: ни номера свидетельства (его нет), ни стоимости патента – вообще никакого! Ни телефона налоговой, и денег не прислало налоговое ведомство — они там сидят в карантине… Телефоны-автоматика отключаются каждый час по 10 минут. Звонки никому недоступны или телефонов никто не принимает? [/stextbox] Как добыть информацию?»

По СБИС мы написали письмо, с просьбой прислать копии патента от такого то числа и приложили заявление. На второе письма в ответ пришло два ответа: одна не хотела, а вторая ответила на другое!

А кто-то пишет, что через СБИС можно написать, но идти в инспекцию все равно придется.

В налоговой получить патент можно только при посещении ИФНС, потом шли в налоговую.

. Еще пишут, куда звонить, если не получается дозвониться в инспекцию.

По телефону сказали, что всем выслали. Звоните на горячую линию (в двух регионах), они сами соединяют с нужным специалистом в вашей ИФНС — если дозвониться нереально). [/stextbox] У нас кому то пришло, кого-то нет: по номеру телефона говорят «всем получили».

На сайте ФНС можно отправить заявление на выдачу дубликата, указать телефон для связи с кем выдать документы (самому ИП или доверенному лицу), когда и в какое время прийти забрать».

Если Вы подавали заявление по ТКС, то патент будет без печати и подписей. Поэтому посмотрите свой URL-адрес на сайте налоговой службы (ТКС), который вы используете для подачи заявления в налоговую).

«Через личный кабинет в ФНС, так же на сайте налоговой есть сервис «Налоговый калькулятор» — расчет стоимости патента». По поводу калькулятора автор пишет: «По нашему региону на сайте В настоящее время проводится актуализация и наполнение данных сервиса в связи принятием субъектами РФ законов по ПСН на 2021 год.

Приносим извинения за временные неудобства“. Хотя наш край уже давно принял этот закон».

А еще хороший двигатель прогресса — жалоба в вышестоящую.

«В областную налоговую позвоните с жалобой в профильный отдел, вышлют почтой в тот же день»

«» : Теги: 5850 9750 ₽ –40%

Налоговые проверки ИП на патенте — камеральная, встречная и выездная

На этой странице мы разберемся, как проходит камеральная проверка ИП на патенте.

Налоговый контроль за деятельностью ИП на патенте осуществляется при помощи налоговых проверок. При этом ИФНС проверяет, все ли расчеты соответствуют заявленной деятельности (высчитывается выручка в выборочном периоде)Встречные проверкиУ налоговой проверяются фактическое поступление денег с НДС и непоступления налога от другой организации или предпринимателя; налогоплательщиков из других организаций и компаний; Встречные ревизии контролируют достоверность данных о компании/предприятию: фиксируют наличие у них информации об отраженных суммах налогов. В качестве ревизии может быть использована налоговый контроль и проверка по уплате налога: на патенте, в регистрах ИП (высчитывается выручку за выборочный период).

Встречная проверка ИП на патенте проводится редко, чаще всего для выявления фактов продажи продукции или услуг юридическому лицу в случаях запрещенных законом.

  1. Годовой размер выручки. Он не должен превышать 60 млн руб. Данные о доходах налоговая получает, направив запрос в банк.
  2. Среднесписочная численность работников, которая не может быть больше 15 человек.

Кроме общего объема поступлений на счет, проверяется назначение платежа. Если в назначении не указано НДС – это уже основание для уплаты налогов.

Поэтому, чтобы избежать доначислений налога и недоплаты по налогу вы должны запросить у продавца письмо об уточнении назначения платежа. Если сотрудники ИФНС будут обнаружены в ходе проверки нарушения или расхождения при проверке сотрудников налоговой службы то вам направят официальный запрос с просьбой пояснить причины нарушений документам либо предоставить копии подтверждающих документов для подтверждения их подлинности.

При составлении пояснений в течение пяти рабочих дней вы можете получить письменный ответ от ИФНС (контакты обычно указываются при запросе). Если не успеете его отправить, налоговая может запросить дополнительные документы. Это также поможет избежать волокиты с получением ответа из налоговой по выявленным нарушениями и оспорить результаты проверки;

  1. книгу учета доходов;
  2. первичные учетные документы, подтверждающие полученный доход (договоры и дополнительные соглашения к ним, товарные накладные, акты выполненных работ или оказанных услуг, платежные поручения);
  3. трудовые договоры с сотрудниками.

В качестве подтверждения ваших пояснений налоговики снимают копии со всех документов, которые могут подтвердить ваши сведения.

Нотариальная заверка не требуется.