Нарушения ПДД должны быть вовремя проверены ГИБДД. Это поможет избежать ограничений и не допустить штрафов на дороге, а также уберечься от риска получить задержание по пути в пункт назначения или к другому месту нарушения.
Автовладельцы должны своевременно проверять наличие или отсутствие задолженности.
Недобросовестные автолюбители могут быть наказаны штрафами, арестом имущества и счетов. Если за гражданином числится неоплаченный налог на имущество или счета – ему грозит выдворение из страны с конфискацией личного капитала и личных средств в случае необходимости.
Проверить наличие задолженности можно по государственному номерному знаку автомобиля, или по ВИН коду.
При непосредственном обращении в отделение дорожной службы необходимо предъявить такие документы как: свидетельство о регистрации транспортного средства, права. Время ожидания может составлять несколько часов
Это долго и утомительно. Попробуйте выполнить запрос онлайн, не обращаясь в специализированные отделения или медицинские организации
Для осуществления контроля задолженностей через ГИБДД нужны следующие данные:
Мы предлагаем вам только номер или VIN-код, чтобы проверить автомобиль перед покупкой. Федеральная база ГИБДД предоставляет самую точную информацию о правонарушениях и по каким причинам выписано постановление (фотофиксация).
Онлайн проверка поможет сэкономить время и силы, так как на отправку запроса уйдет всего 5 — 10 минут.
Для получения информации необходимо использовать телефон, планшет или ноутбук.
Цифра в номере автомобиля обеспечит водителю свободу перемещения по дорогам.
Для того, чтобы проверить штрафы ГИБДД необходимо ввести номер свидетельства о регистрации автомобиля и нажать кнопку «Проверка нарушений».
Введите данные плательщика и получите бесплатную информацию о штрафах с камер фото-видеофиксации нарушений. Мы автоматически подгрузим файлы данных на ваш адрес электронной почты для получения бесплатных уведомлений от ГИБДД в случае увеличения суммы задолженности или ограничения выездного режима из страны!
Скидка действует 20 дней, после этого придется платить штраф полностью
Узнайте номер постановления штрафа при оплате, а так же время и место нарушения.
Мы собираем информацию о штрафах только из официальных источников, наш сервис напрямую подключен к базе ГИБДД и ГИС.
Что делать, если сервис не работает?
В любом регионе страны есть камеры, которые фиксируют превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора. Это не редкость в России: они позволяют фиксировать нарушения правил дорожного движения с помощью камер видеонаблюдения из разных регионов РФ; штрафы за них — через интернет или электронную почту (онлайн).
На официальном сайте ГИБДД можно посмотреть наличие штрафов без привязки к конкретному человеку.
Если водитель, например превысил скорость или пересек стоп-линию на участке дороги с видеоконтролем (это может быть видно в базе ГИБДД), то проверка наличия штрафа будет осуществляться уже после получения бумажного постановления.
При проверке штрафов с камер видеонаблюдения необходимо проверить государственный регистрационный знак ТС и данные свидетельства о регистрации (как можно получить его?).
Справка! Если штрафы найдены не будут – на экране появится соответствующая надпись об их отсутствии.
Если штраф найден, откроется окошко в котором будет отображаться информация о нарушении.
Не всегда проверка автомобиля проходит успешно, причины могут быть следующие:.
Необходимо еще раз сверить номер автомобиля и СТС, а затем отправить запрос повторно.
Следует позже отправить повторный запрос.
Кроме официального сайта Госавтоинспекции наличие штрафов можно и на других онлайн-сервисах:
Чтобы получить данные о задолженности потребуется ввести номер удостоверения водителя и номер СТС. О том, как проверить информацию о штрафах через Яндекс. Деньги, рассказывается .
Найти необходимые сведения можно или . Здесь же можно и произвести оплату с карты Сбербанка.
В первом случае потребуется ввести данные водительского удостоверения, а во втором – номер СТС.
На портале можно сразу же произвести оплату имеющейся задолженности. Про проверку через Госуслуги читайте .
Все данные на портал поступают из Госавтоинспекции и других информационных систем.Найти имеющиеся нарушения на сайте можно по номеру свидетельства о регистрации, номеру водительского удостоверения или .
С 2016 года у водителей появилась возможность сэкономить на оплате задолженности за нарушение ПДД.
При оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления, плательщик получает 50% скидку на каждый платеж.Если нарушение произошло повторно более чем 40 км/ч или же водитель вновь превысил скорость движения до 50 километров / ч – то он должен будет оплатить сумму взыскания полностью!