Главная - Другое - Как пройти мрт по полису омс во владимире

Как пройти мрт по полису омс во владимире


Как пройти мрт по полису омс во владимире

Можно ли пройти МРТ бесплатно?


26.02.2020 12:21 3059 Вопрос-ответ из газеты 26 февраля 2020 года в 11:00 я получила направление на МРТ головного мозга, но она не выдала мне направления. Хочу узнать это? С.Поляковой, г.Владивосток.

Вопрос-ответ Вопросы, связанные с отказом в оказании медицинской помощи по полису ОМС, часто поступают на «горячую линию» ОМС.

В процессе обследования и лечения пациент самостоятельно определяет, какие исследования нужны для установления диагноза (лечение), дальнейшего контроля за его состоянием).

Большинство современных высокоточных методов диагностики выполняются в рамках ОМС. Перечень исследований постоянно расширяется с учетом достижений медицинской науки – ответили специалисты контакт-центров ГУ ТФОМС по ПГУ.

Если лечащий врач считает, что это исследование необходимо сделать по полису ОМС ПК — ответили специалисты контакт-центра ГУ ТФОМ РФ.

Ежедневно врач получает оперативную информацию о наличии объемов данного вида исследования.

В целях повышения доступности и качества диагностики пациента Министерство здравоохранения Приморского края приказом от 04.02.2020 No 18/пр/1120 утвердило маршрутизацию для направления пациентов на МРТ. Обращаем внимание, что сроки проведения МРТ (включая однофотонную эмиссионную компьютерной томографию), ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи с 2020 года изменятся и составят 14 рабочих дней со дня назначения.

Если у вас есть вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи по полису ОМС и вы хотите обратиться за консультацией в свою страховую медицинскую организацию или страховой медицинский фонд – обращайтесь к ним.

Как пройти МРТ по полису

Стоимость услуг МРТ: Магнитно-резонансная томография — высокотехнологичный неинвазивный метод диагностики заболеваний.

]stextbox [id=’alert”],Метод предназначен для выявления заболеваний внутренних органов и позвоночника, мягких тканей головы. Он не требует больших материальных затрат (например: анализы крови или мочи), поэтому его нельзя пройти без предварительной рекомендации врача в порядке очереди. Полис МРТ для тех, кто интересуется как сделать это обследование в государственных или частных клиниках и диагностических центрах.

Для тех, кто хочет сделать МРТ по полису с помощью документов и программ медицинского страхования разработана четкая схема действий для получения квоты на обследование в государственных или частных клиниках.

Томография считается одной из самых дорогих процедур, поэтому многих интересует вопрос о том, можно ли по полису сделать МРТ и не платить за обследование организма? Ответ отрицательный.

По закону «Об обязательном медицинском страховании» можно получить направление на МРТ любой части тела. Он устанавливает перечень услуг, которые оплачиваются страховой компанией ОМС по мере необходимости для каждого гражданина РФ и в дальнейшем при рождении или потом.

В РФ можно получить доступ к услугам на основе добровольного медицинского страхования. Она подразумевает покупку полиса ДМС, который может покрыть стоимость высокотехнологичных и инновационных методов лечения или диагностики, недоступных держателям страхового договора ОМС.

Закон о добровольном и обязательном медицинском страховании действует во всех государственных, частных поликлиниках, диагностических центрах или клинико-реабилитационных центрах. При этом каждый пациент имеет право на бесплатное обследование в учреждениях здравоохранения — государственной медицине (государственной), частной клинике либо специализированной лаборатории).

Если у вас имеются документы узкого профиля, вы можете их получить после консультации и предварительных исследований с использованием более доступных методов:.

  1. ультразвуковой диагностики;
  2. стандартного набора лабораторных анализов крови, биологических тканей и жидкостей;
  3. рентгенодиагностики.

Если результаты МРТ не дали конкретных результатов, или полученная информация не дает возможности поставить верный диагноз – врач спрашивает о том, можно ли пройти исследование в ближайшее время по месту жительства.

Если проблема требует срочного решения, врач может подождать в одной из клиник других районов. По направлению больного проводят бесплатное обследование на дому без очереди (в зависимости от предварительного диагноза), нагрузки на диагностическое учреждение и прочих факторов).

МР-томография обходится в несколько дней. Если состояние пациента и предполагаемый диагноз не позволяют ждать, время ожидания сокращается до нескольких недель или даже месяцев!

В первую очередь больные должны быть обеспечены доступом к услугам в случае, если причина жалоб не была выявлена с помощью других методов диагностики

  1. дисфункции мочеполовой и репродуктивной системы;
  2. травмы или искривление позвоночника;
  3. заболевания почек, печени, селезенки и других органов;
  4. нарушения функций головного мозга;
  5. наличие увеличивающихся в размерах новообразований в мягких тканях и т. д.

В рамках ОМС на бесплатное обследование в пределах страховой компании могут рассчитывать пациенты с явными признаками острых сосудистых и мозговых нарушений, которые сопровождаются обмороками или припадками.

  • Записаться на прием к участковому врачу терапевту и предъявить жалобы на неприятные симптомы.
  • Пройти стандартную диагностику, в которую входят общеклинические и биохимические анализы крови и мочи. Если они указывают на патологические изменения, пациент проходит дополнительные исследования — рентгенографию, УЗИ, функциональные тесты. Из их результатов врач может узнать информацию, позволяющую поставить точный диагноз и назначить лечение.
  • Получить справки с предварительным диагнозом и направление на томографию. Выбирать медицинский центр, где сделают МРТ, большей части пациентов не придется: наименование учреждения медицины и его контакты будут указаны в направлении.
  • Получить заключение врача или при необходимости пройти комплексную врачебную комиссию. Если после этого окончательный диагноз не поставлен, остается делать МРТ.

В единичных случаях пациент может выбрать медицинский центр, где ему предстоит пройти томографию.

else

Полис на МРТ выдается бесплатно, но нужно проверить в конкретном заведении наличие полиса. Иногда процесс может занять от 10 дней до недели (в зависимости от уровня подготовки специалистов). Если же пациент получил направление к врачу по другому направлению и какие документы взять с собой…

Для прохождения МРТ в поликлинике по месту жительства необходимо получить направление на исследование у своего лечащего врача.

В поликлинике сделать это можно только после получения направления от лечащего врача, чтобы пройти отборочную комиссию на МРТ.

Решение как правило выносится в течении недели или меньше.

Сколько времени исследование остаётся пригодным, зависит от вашего диагноза. Как правило это 2 недели для онкологии и 1 месяц — для остальной патологии; если у вас не получилось выполнить данное обследование по личным причинам то придется повторно делать направление на МРТ (при необходимости).

Непосредственно на обследование пациент должен взять:

  1. СНИЛС.
  2. полис ОМС;
  3. заключение врача с предварительным диагнозом и результатами исследований;
  4. направление, в котором указывается область исследования и параметры, которые следует описать в расшифровке МРТ;
  5. паспорт гражданина РФ или свидетельство о рождении, если возраст пациента меньше 14 лет;

Томография — это высокотехнологичный метод диагностики, который требует от клиник помещения и переподготовки сотрудников.

Закупка оборудования и его обслуживание обходится в огромные суммы. Делая обследование одной зоны, тратится много ресурсов: энергии для работы аппарата, препаратов для улучшения результатов, времени медсестер или врача составляющего заключение; время врачей, которые составляют протокол обследования

Нажимая на кнопку «Заказать обратный звонок», я даю свое согласие.