Главная - Другое - Как правильно заполнить доверенность на получение документов

Как правильно заполнить доверенность на получение документов


Как правильно заполнить доверенность на получение документов

Образец доверенности на получение документов от физического лица


На чтение6 мин. Просмотров3152 Обновлено 17.12.2019.

В некоторых случаях, когда необходимо получить важные свидетельства и справки от имени организации без доверенности (например: получение ценной информации по почте).

На этой странице мы разместим образец доверенности на получение паспорта. Он стандартный, вы можете менять или добавлять туда нужные пункты в зависимости от вашей ситуации.

Приведем пример заполнения документа на доверенного лицо, в случае если он не может самостоятельно получить важные документы (например, отпуск или командировка). В таких случаях нужна доверенность от юридического лица. Если вы хотите получать информацию непосредственно у организации и срочная работа — нужно иметь документ для получения товарно-материальных ценностей.

Доверенное лицо должно иметь письменное удостоверение. В ней указываются полные сведения о заявителе и его представителе, а также перечень полномочий доверителя:

  1. Полная информация о представителе: паспортные данные, место жительства и регистрации, дата и год рождения.
  2. Список документов, которые нужно будет получить уполномоченному лицу, а также адрес организации, в которой нужно их забрать.
  3. Актуальная дата и место выдачи документа. Желательно указать её прописными буквами во избежание исправлений. Если вы не укажете дату, то такая бумага будет считаться недействительной и использовать её недопустимо.
  4. Полная информация о заявителе: паспортные данные, место жительства и регистрации, дата и год рождения.
  5. Подпись заявителя.

Если требуется оформить доверенность от имени компании, её достаточно заверить подписью руководителя организации.

В большинстве случаев они требуют простой документ на получение важной информации. Хотя по закону заверять доверенность не обязательно, но лучше заранее продумать и сделать именно такой вариант!

Доверенность на получение важной информации от имени организации не занимает много времени и финансовых вложений. Зато вы избежите больших проблем при попытке забрать важную информацию у физического лица, что в большинстве случаев требуется стандартной (простой) формой доверенности.

Заверять такую бумагу необязательно, на это указывает закон Российской Федерации.

Александров Дмитрий ПетровичПрактикующий юрист с 15-летним стажем, специализирующийся на семейном праве.

Доверительная бумага от имени компании должна обязательно иметь печать и подпись руководителя или лица, имеющего право подписывать такие документы. Если документ будет получать непосредственно её директор (или лицо с правом подписи), то доверенность не нужна!

Здесь мы разберём стандартный вариант такой бумаги и пункты, которые должны быть в ней:

  1. Дата, с которой начинает вступать в силу доверительная бумага.
  2. Сведения о компании: название, организационно-правовая форма деятельности, регистрационный номер.
  3. Наименование самого документа «доверенность», место его составления и дата, указанная прописными буквами.
  4. Должность (звание) сотрудника, который будет оформлять доверенность. А также указывается его фамилия, имя, отчество, название документа, на основании которого он это будет делать (Устав или другое).
  5. Полные сведения об уполномоченном представителе: паспортные данные, место жительства и регистрации, дата и год рождения.
  6. Перечень полномочий, которыми наделяется доверенное лицо от имени компании.

Затем участники должны поставить свои подписи, заявитель ставит её в последнюю очередь.

Выше мы уже сообщали, что для нотарификации доверенности нужно иметь печать организации. Это не обязательное условие: штамп может быть наложен только в том случае, если представитель будет совершать от имени доверителя различные операции с недвижимостью и документ можно принять к исполнению без промедления (а это — достаточно просто поставить подпись заявителю).

Заверение доверительной бумаги в нотариальной конторе стоит от двухсот рублей.

Окончательная цена будет зависеть от вашего региона.

В доверенности на получение информации от имени компании необходимо проставить подпись руководителя и штамп.

В остальных случаях доверенным лицом является любой гражданин, достигший совершеннолетия и отдающий отчёт в своих поступках.

Окончательная стоимость будет складываться из двух пунктов:

  1. Цена за государственную пошлину.
  2. Услуга организации.

Если вы хотите получить доверенность, то это нотариальный тариф. В России госпошлина не взимается и плата за неё будет от 2000 рублей с человека!

Если в доверенности не указан срок действия, то она по умолчанию считается действующей один год.

Случаи прекращения действия документа:

  1. Ликвидация юридического лица.
  2. Представитель признан судом недееспособным, умершим или пропавшим без вести.
  3. Отказ уполномоченного лица действовать от имени доверителя.
  4. Представитель отказался передавать права.
  5. Истёк срок.

Вариантов множество.

Один из них: предоставить доверительную бумагу через уполномоченное лицо.

В качестве документа, удостоверяющего личность и подтверждающий право на ведение бизнеса в компании следует иметь доверенность от имени фирмы.

Рейтинг автораАвтор статьиПрактикующий юрист с 6-летним стажем.

Специализируется на семейном правеНаписано статей48

Отличная статья 0 Помогла статья?

Оцените её

(No Ratings Yet)

«Судебная защита от недобросовестных и злобных действий» – Fms 21ру, 2018–2021 — Юридическая помощь онлайн

Доверенность на получение документов

В таких случаях доверенность на получение документов необходима, если доверитель по каким-либо причинам не может самостоятельно забрать нужные ему документы. Предъявляется она в любые учреждения и организации — как государственные (налоговые инспекции), так и коммерческие.

Выписывать доверенность можно на получение любых документов, будь то справки или регистрационные свидетельства.

— –, —.

  1. Бесплатная загрузка
  2. Бланк и образец
  3. Проверено экспертом
  4. Онлайн просмотр

В качестве представителя доверителя может быть выбран любой гражданин РФ, достигший совершеннолетия. Обычно это представитель организации или ее специалист по бухгалтерии — секретарь, кадровик либо другие специалисты в зависимости от того какие документы выдаются на подпись доверенности (в зависимости как называется документ).

На одного или нескольких человек доверенность может быть выдана, либо же действовать на протяжении определенного периода.

Если доверенному лицу предоставляется такое право, то начальная доверенность должна быть обязательно удостоверена у нотариуса.

Крупные предприятия, как правило, пишут ее на фирменном бланке фирмы. Для такой доверенности вполне подойдет и обычный лист А4 формата.

Написать доверенность от руки или напечатать можно как вручную, так и напечатанным способом. Главное – чтобы подпись должностного лица была поставлена под печатью организации (если такую доверенности выписывает юридическое лицо).

Документы нужно заполнять тщательно, поскольку при несоблюдении некоторых норм доверенность может быть признана незаконной. Оформление доверенности выглядит вполне стандартно с точки зрения делопроизводства: оформление простое и понятно для любого дела

  1. Затем в доверенность нужно вписать реквизиты юридического лица: полное наименование предприятия (с указанием его организационно-правовой формы) и ОГРН (эти сведения можно найти в регистрационных документах предприятия).
  2. В начале документа пишется слово «доверенность». В строке чуть ниже указывается населенный пункт, в котором составляется документ, а также дата его заполнения (число, месяц (прописью), год).
  3. После этого вносятся персональные сведения, касающиеся представителя. Здесь указывается его фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан), место постоянной регистрации (по паспорту).
  4. И, наконец, указывается то, ради чего, собственно, и пишут доверенность: перечень документов, которые должен получить представитель доверителя, а также наименование учреждения, которое должно их выдать. Важно точно указывать наименование документов, чтобы у специалиста, их выдающего, не возникло сомнений и вопросов.
  5. Далее следует написать должность сотрудника, от лица которого составляется данный документ (обычно это директор или генеральный директор организации), его фамилию, имя, отчество (имя-отчество можно указать в виде инициалов), а также документ, на основании которого действует доверитель (как правило, в этой строке пишут «На основании Устава», реже «на основании Положения»).

В предпоследней строке следует вписать дату, до которой доверенность является действительной.

Индивидуальная доверенность может быть оформлена в любое время, на данный момент она не ограниченной продолжительности.

После внесения указанной информации доверенное лицо ставит под документом свою подпись, которую удостоверяет руководитель предприятия-доверителя.

Подписывает доверенность и ставит печать организации (надо сказать, что с 2016 года юридические лица не обязаны использовать печати или штампы в своей деятельности). В некоторых случаях такие доверенности необходимо удостоверять у нотариуса.