Главная - Другое - Как правильно отвечать на неудобные вопросы на собеседовании

Как правильно отвечать на неудобные вопросы на собеседовании


15 неожиданных вопросов на собеседовании. Как отвечать?


info’]прочитали3,5 мин.620 просмотров публикацииУникальные посетители страницы: 51% от открывших публикацию4,2 тыс. Просмотры опубликованной информации — это 64% из тех кто открыл эту страницу.

Почему?➡ HR хочет посмотреть как будет мыслить кандидат.

Если он будет правильно оценивать ситуацию и как решит задачу, то задача станет проще.

Это маленький ребенок, который дотягивается только до кнопки 6 этажа.

Он идет пешком целый этаж.

«Уничтожить одну часть пары на одной фабрике, а вторую произвести в другой.

Поэтому реагируйте так, как обычно.

Вы собираетесь выйти замуж и в декрет? — Оценка рисков для работодателя. Можно ответить так, как считаете нужным: сказать о планах или сказать о том что это не является ключевым вопросом; можно также отбросить эти вопросы по соображениям справедливости (или промолчать)); ответить таким же образом – все равно будет оценено негативно.

Вы когда-нибудь брали с работы бумагу, ручки и карандаши? Практика показала что это так. Лучше ответить если было именно такое (это случалось)!

В жизни могут встречаться ситуации, когда человек готов к таким ситуациям и насколько он может их выдержать.

В крайности не впадайте. Но и продемонстрировать осведомленность, тоже можно: у компании есть определенные политические цели; станьте дипломатичны при ответе на этот вопрос.

Оценка сообразительности соискателя Расскажите, как вы решаете эту проблему. Представьте этапы и способы решения проблемы…

Напомните о том, что вы представляете собой в работе и какой приправой пользу принесет бизнесу.

На что бы вы ответили, если бы выиграл в лотерею миллион?

Удачи!Ставьте �

Как отвечать на «неудобные» вопросы на собеседовании?

5 сентября 20182,9 тыс.

По статистике, в среднем на сайте 4 минуты читают 1 человек. Это 61% от открывших публикацию. [/stextbox] Лучшая подготовка к собеседованию – это продумать ответы до того момента как они будут заданы (а не заранее). Если вы собираетесь отвечать на вопросы о себе и об их сложностях: «какие ваши сильные стороны» или «какая ваша слабость», вам следует помнить следующее — речь идет исключительно обо всех моментах вашей работы (как прошлой так потенциальной), которые могут вас заинтересовать при поиске новой должности».

Что делать, если вам предлагают ответить на неудобные вопросы собеседования? Прежде всего продумать ответы на них до того момента, как они будут заданы.До начала интервью определите для себя самые распространенные вопросы — «какие ваши сильные и слабые стороны», чтобы избежать недоразумений при общении с работодателем в будущем; отметьте наиболее типичные из таких вопросов: что касается ваших прошлых работ (как уже сделанных), так и будущих стоящих перед вами.

Соответственно, от вас требуется информация, иллюстрирующая ваш профессионализм, навыки и опыт.

  1. Как не надо: У меня три собаки, я люблю вязать. Лето я провожу со своими друзьями. Собираемся вместе с ними уехать на юг.
  2. Как надо отвечать: Я человек, который не боится работы. Меня всегда привлекала работа в сфере продаж. На предыдущих местах работы мне нравилось участвовать в работе отдела, внося свой вклад в общий результат. Я думаю, что в новой для меня сфере я смогу использовать те навыки коммуникации и убеждения, которые приобрел за время работы в предыдущие периоды.
Рекомендуем прочесть:  Малый бизнес законы 2022

Вы говорите о том, что вас должно заинтересовать: подчеркиваете свои профессиональные навыки и сообщаете потенциальному работодателю об их успешном применении в новой сфере.Также вы даете понять вашему потенциальному работодателью то положение дел, где вам предстоит работать

  1. Как не надо: Потому что я ищу работу.
  2. Как надо: Моя цель: развитие вашего бизнеса за счет тех навыков, которые я имею, мне также интересно развиваться вместе с компанией. Я много слышал о вашей организации и уверен, что оправдаю ожидания.

Вы демонстрируете то, что новое предложение работы воспринимается как нечто долгосрочного; вы показываете свою готовность принести пользу компании.Второй вариант может быть воспринят, скорее всего, в качестве желания получить какую-то работу — если это не работа дворника или даже уборщицы – наниматель весьма скептически отнесется к вашей кандидатурке!

Работодатель хочет найти человека, который будет частью новой команды.Вопрос такого рода задают кандидату для того чтобы определить общие моменты в работе и той деятельности, которую вы выполняли раньше?

  1. Как не надо: Я работа в организации A в маркетинге и продажах в течение двух лет, потом перешел в компанию Б в отдел рекламы и маркетинга, где провел еще 5 лет. Потом ушел в компанию В еще на два года.
  2. Как надо: На предыдущем месте работы я получил значительный опыт в сфере маркетинга. Мы не только осуществляли мероприятия, направленные на увеличение объемов продаж, но и формировали восприятие бренда у потребителей. На каждом этапе моей карьеры в прошлом я получал новые навыки. Очень надеюсь, что мой опыт и знания пригодятся на новом месте.

Первый вариант дает возможность описать основные моменты вашей карьеры и отметить профессиональный рост в рамках нескольких организаций, а также связать полученные навыки со своими обязанностями на новой должности.

  1. Как надо: Мои навыки и опыт не вполне соответствовали требованиям предыдущей должности/Я не видел дальнейших перспектив развития в рамках организации.
  2. Как не надо: Меня уволили/я уволился.

Первый вариант — честный ответ на вопрос. Если вы не скрываете истинной причины ухода, то это легко проверить.

Если причины ухода иные, то обязательно расскажите о них.

  1. Как не надо: Что-то не припомню, но вопрос хороший.
  2. Как надо: В компании А я руководил командой в рамках проекта. Мы занимались новой системой организации продаж, которую затем успешно внедрили.

Если работодатель оценил ваши успехи и опыт, то это может быть воспринято как неумение действовать в стрессовых ситуациях.

— Это простой вопрос, и вы должны правильно на него отвечать – потому что это поможет вам не только рассказать о вашем профессиональном опыте (который в значительной степени зависит от вашей квалификации), но показать свою стрессоустойчивость.

  1. Как не надо: Интернет отключился, а мы ничего не могли с этим поделать, ждали, пока ситуация исправится.
  2. Как надо: При работе над одним проектом с очень короткими сроками в офисе внезапно отключился Интернет, нам пришлось оперативно организовывать резервный канал связи. Мы переместились в соседнее кафе, где работал wifi, и завершили работу в срок.
Рекомендуем прочесть:  Статья 15 фз о порядке выезда из рф

В первом случае вы даете понять, что способны оперативно принимать решения в кризисных ситуациях.

Во втором случае — вы не умеете импровизировать в сложных ситуациях. Будьте готовы ответить на подобные вопросы!

  1. Как не надо: Я искал работу.
  2. Как надо: Во время перерыва я работал фрилансером в сфере маркетинга в нескольких проектах.

Ответ о фрилансе позиционирует вас как человека, который стремится к личностному и профессиональному развитию. Можете сказать что приобрели некоторые полезные навыки в постоянной работе — это может быть воспринято как отсутствие инициативы или неумение видеть возможности других сфер деятельности.

  1. Как не надо: Мне кажется, что мой прежний руководитель меня недолюбливал. И это странно, потому что я очень хороший.
  2. Как надо: Мой прежний руководитель в компании А не всегда давал обратную связь об уровне деловых качеств. Но, насколько я понял из общения с ним и с тренерским отделом, основной точкой профессионального роста они считали преодоление стремления сделать все быстрее. Уже в других компаниях, в рамках работы над специальными проектами мне удалось преодолеть излишнюю нетерпеливость и использовать ее для своевременного и качественного решения поставленных задач.

Первый вариант демонстрирует понимание вами ваших недостатков, дает возможность оценить вас как развивающегося сотрудника.

Ваша задача: показать, как вы можете работать над собой.Второй вариант как минимум нечестен.

  1. Как не надо: Я хочу, чтобы мне платили много денег.
  2. Как надо: Если все сложится благополучно, то я ожидаю справедливый уровень заработной платы.

Первый вариант позволяет обозначить свою позицию относительно того, сколько вы хотите получать (предварительно изучите рынок и уровень зарплат).

Вы не хотите, чтобы вас нанимали для работы по более низкой цене? Ответ подготовленного человека. Это важный вопрос и вам необходимо знать ответ.

  1. Не надо: Нет.
  2. Надо: Да. (Задать вопросы.)

Первый вариант позволяет узнать то, что вам никогда не удастся найти больше нигде. Вам предстоит (возможно) работать в данной организации и вы можете быть там заняты; старайтесь выяснить все детали.

«Нет» в конце беседы оставляет не самое лучшее впечатление о вас.

«Расскажите о том, кто такой идеальный кандидат для данной должности?»

или «Какая ключевая цель вашей организации на этот год?».

Поразмышляйте, по каким причинам они были заданы, что хотел понять для себя ваш интервьюер?

После того, как вы проработаете все возможные варианты «сложных» вопросов собеседования и решитесь смоделировать интервью с кем-нибудь из ваших друзей таким образом, чтобы получить откровенную обратную связь.