Главная - Другое - Как поменять время на госуслугах

Как поменять время на госуслугах


Как подтвердить учетную запись на Госуслугах


« СодержаниеПортал Госуслуги – это сайт, который дает возможность получить ряд государственных и социальных услуг без посещения дома: заказать справку о несудимости или записаться на прием к врачу.

warning

Можно ли оформить личные документы в режиме онлайн и что для этого требуется?

Напомним, что официальный документ о подтверждении аккаунта физического лица необходимо для его же безопасности.

  1. подтвержденная учетная запись.
  2. стандартная учетная запись;
  3. упрощенная учетная запись;

Упрощенный тип аккаунта — единственный вид учетной записи, доступ к которой предоставляют иностранные граждане. Для регистрации в упрощенном варианте нужно ввести личные данные и контактную информацию: мобильный номер телефона или телефонного номера (если требуется).

Что касается граждан РФ, то для них стандартный тип аккаунта предполагает только широкий спектр услуг: запись к врачу и оплата кредита в банке.

Такой тип учетной записи недоступен для иностранцев, а гражданам РФ будет доступен только в рамках стандартного типа аккаунта.Подтвержденный статус у вас присваивается тем сайтам и пользователями которые одним из предложенных способов подтвердились на подлинность своих персональных данных (например: подтверждение личности через электронную подпись).

На портале Госуслуги есть возможность проверки личности на сайте, однако для этого необходимо рассмотреть все возможные варианты идентификации.

В большинстве случаев подтверждать учетную запись для дальнейшего неограниченного пользования сайтом Госуслуги необходимо всего 1 раз.

  • Выбрать ближайшее отделение МФЦ, ПФР или банка. Порталом Госуслуги представлена возможность выбора отделения на карте, которая есть на сайте.
  • Взять с собой оригиналы следующих документов: СНИЛС, ИНН и паспорт.
  • Обратиться к сотруднику выбранного отделения с просьбой подтверждения учетной записи на портале. Проведение данной процедуры обычно не занимает у специалиста более 5–10 минут.

После подтверждения личности на портале Госуслуг подтвержденный аккаунт получает доступ ко всем государственным услугам и сервисам.

Если вы хотите подписаться на электронную подпись, то необходимо пройти 7 основных этапов регистрации:

  • Подготовка физического носителя электронной подписи, который ранее был выдан пользователю любым аккредитованным центром. (Если система будет отклонять подтверждение аккаунта с помощью электронной подписи, то физическое лицо должно будет убедиться в том, что центр, аккредитовавший электронную подпись, есть в актуальном списке на сайте Госуслуг).
  • Получение Стандартной учетной записи на портале.
  • Выбор способа подтверждения аккаунта на портале – «Электронная подпись».
  • Установка соответствующего плагина на тот браузер, в котором осуществляется подтверждение учетной записи.
  • Ввод PIN-кода, закрепленного за конкретной электронной подписью.
  • Проведение электронной подписи на заявлении по идентификации личности на сервисе.
  • Установка на компьютер специальной программы-криптопровайдера.

После того как регистрация пользователя была одобрена порталом, учетная запись будет присвоено статусу «Подтвержденной».

Если срок действия электронной подписи истек, то Госуслуги подтверждение личности не примут.

Физическим лицам рекомендуется использовать этот способ подтверждения только в том случае, если они располагают достаточным временем для полноценной активации аккаунта (не менее 2–3 недель).

  • Получить учетную запись на портале статуса «Стандартная».
  • Указать точный адрес и индекс, на который придет заказное письмо со специальным кодом.
  • Указать в поле «Доступных средств подтверждения» — «Получить код подтверждения личности по почте».
  • Получить письмо с кодом (не ранее, чем через 2 недели после запроса) и ввести его в профиле, в графе «Подтверждение учетной записи».

Почта России подтвердит личность с помощью этого сервиса. Внимание: если пользователь решит проверить свою учетную запись на сайте через почту, то единственной недоступной для него функцией будет связь со службой Федеральной налоговой службы (ФНС).

Для операционной системы IOS разработано специальное приложение «Госуслуги», которое теперь может подтвердить учетную запись любого пользователя – гражданина РФ.

  1. отправить данные на проверку.
  2. ввести код активации в соответствующую строку;
  3. ввести в личной информации данные паспорта, СНИЛС и ИНН. Кроме того, указать точную дату рождения, место рождения по прописке и прочую запрашиваемую информацию;
  4. скачать бесплатное приложение «Госуслуги» из App Store;
  5. ввести личные данные и актуальный номер мобильного телефона для получения кода активации;
  6. придумать код-пароль из 4 цифр, которые потребуется системе для распознавания пользователя;

В зависимости от того, как система проверит полученную информацию (при этом сообщив причину отказа), она либо подтвердит учетную запись пользователя при помощи интернет-банкинга.

А дальше все просто:

  1. на сайте Сбербанка с помощью личного кабинета открывается вкладка «Регистрация на портале Госуслуг»;
  2. вводится и подтверждается актуальный мобильный номер;
  3. в указанных полях заполняется вся информация, начиная личных данных и заканчивая координатами СНИЛС;
  4. отправляется на проверку вся предоставленная пользователем информация.

Банк Тинькофф проверит информацию о клиентах и отправит SMS-уведомление с результатами запроса. После одобрения клиент может полноценно пользоваться сайтом ЕСИА, а в противном случае — придется звонить или писать заявление на рассмотрение банка через отделение компании по месту жительства…

  1. регистрируется личный кабинет (здесь важно обратить внимание на то, чтобы данные, указанные в личном кабинете, совпадали с данными, указанными при оформлении карты Тинькофф, вклада или кредита);
  2. клиентом банка посредством SMS-уведомления получается решение о подтверждении профиля.
  3. вводится вся личная информация и данные документов так же, как и в случае со «Сбербанк Онлайн»;
  4. клик на сайте по вкладке с запросом на регистрацию в системе Госуслуг;

В ближайшее время на портале ЕСИА можно будет подтвердить свой профиль с помощью электронной подписи, Почты России или интернет-банкинга специальным кодом.

Введите этот код в «Личном кабинете» на портале. Для этого нужно найти строку «Мои данные и контакты». На открывшейся странице справа будут указаны уже введенные ранее сведения физического лица, а слева будет указано градация учетных записей (в правой колонке).

На «Стандартном» профиле нужно кликнуть на подтверждение профиля и ввести в открывшееся поле полученный одним из способов код.В течение дня сервис проверит получившийся код, подтвердит его с пользователем и сменят статус профиля со стандартного на подтвержденный:.

  • Пользователь является иностранным гражданином.
  • Пользователь в ходе проведения регистрации допустил ошибки.
  • Физическое лицо имеет крупную налоговую задолженность, находится в розыске либо имеет открытую судимость.
  • Владелец страницы указал неверные данные, либо, наоборот, не указал необходимую информацию.

В большинстве случаев граждане отказывают в подтверждении учетной записи, но государство идет им навстречу и предлагает все больше вариантов активации профиля.