Главная - Другое - Как получить туристическую визу в сеул снг

Как получить туристическую визу в сеул снг


Южная Корея: виза для россиян в 2021 году


В 2021 году россиянам не потребуется виза для посещения Южной Кореи. Если срок пребывания превышает шестьдесят дней, цель визита может быть любой: от поездки на неделю до путешествия по стране или отдыха с целью посетить другой город – Санкт-Петербург и Иркутск (в зависимости от цели).

Россиянам, которые собираются посетить Южную Корею с целью туризма или частного визита (к друзьям и родным), транзита либо деловых поездок в страну для посещения родственников или друзей по личным делам, можно не оформлять визу. Если поездка планируется продолжительная — паспорт просто ставится на въездной штамп при пересечении границы. Но если путешественники планируют путешествие к родственникам/другим близким, длительное лечение – прошение о выдаче визы необходимо подавать заранее в России!

Следует помнить, что Южная Корея и Северная Кореи – это два разных государства. Они находятся в состоянии военного конфликта (между ними не подписан мирный договор).

В Северную Корею попасть непросто, а если это и удается — то на перемещения иностранца возлагаются жесткие ограничения.

Если вопрос о визе, то есть ли она нужна? На него существует однозначный ответ: да. Вопрос будет рассмотрен далее

Например, жителям Владивостока и Хабаровского края до Сеула ехать гораздо меньше по времени чем до Москвы.].

В частности, многие российские компании имеют деловые связи с южнокорейскими партнерами по бизнесу. Для упрощения бюрократических процедур был введен обоюдный безвизовый режим пересечения границы в РФ и Южной Корее для облегчения процедуры прохождения пограничной службы

Теперь можно не беспокоиться о том, нужна ли виза для краткосрочных визитов или же ехать на отдых без визы.

  • Обратные билеты из Южной Кореи на любой транспорт (это могут быть как авиабилеты, так и билеты на корабль), либо проездные документы в третью страну, если иностранец едет транзитом;
  • Подтверждения наличия денег для пребывания в Южной Корее, либо подтверждения платежеспособности (подойдет оплаченная бронь из отеля, распечатка с банковского счета, с кредитной карты, действующей в государстве, наличные и так далее).
  • Актуальный загранпаспорт, который действителен еще в течение шести месяцев (отчет идет с момента въезда в государство, а не с момента выезда, как во многих других государствах);
  • Таможенную декларацию (даже если декларировать нечего, этот документ все равно нужно заполнять);
  • Заполненную заранее миграционную карту, которую выдают еще на борту самолета (или другого транспорта, которым пассажир прибывает в государство);

Корейские пограничники не очень придирчивы к российским туристам, они проводят осмотр документов и проверку.

Это маленький бланк, в который заносится личная информация о прибывшем и его адрес на время пребывания здесь. При возникновении вопросов или трудностей можно обратиться к стюардессе (в самолете), либо к сотрудникам пограничной службы аэропорта при необходимости обратится по телефону:.

Это бланк для заполнения туристических карточек. Для этого необходимо знать английский язык и уметь заполнять графы на английском языке, если путешественник не везет с собой вещи:

  1. Прочие запрещенные для ввоза вещи.
  2. Деньги в размере более 10000 долларов США (или 10000 корейских вон);
  3. Оружие;
  4. Любые товары на продажу;
  5. Растения;
  6. Животных;
Рекомендуем прочесть:  Статистика венчаний в россии

Если у вас возникли трудности с заполнением декларации, стоит попросить сотрудников воздушного или морского судна о помощи.

Если такая возможность не предоставляется, можно обратиться к соотечественнику или иностранцу говорящему по-английски.

Если несовершеннолетний ребенок едет в сопровождении одного родителя, то его родители должны иметь доверенность на вывоз ребенка от другого. Для этого нужно только свидетельство о рождении (требование не обязательное), но лучше взять с собой для поездки).

В этом случае вопрос о том, нужна ли виза для въезда и пребывания в Южную Корею или нет – не стоит: ее необходимо получить заранее.

ru-weekend=’warning_id=1″[quote=»Визы в корею бесплатно доступны только профессиональным специалистам с высоким уровнем квалификации (в первую очередь это касается специалистов), которые обладают высокой квалификацией, востребованными знаниями и опытом.

В этом смысле рабочая виза для россиян может быть доступна только тем профессиональным специалистам, которые обладают высокой квалификацией и востребованными знаниями.

Корейцы ищут иностранцев не только для работы в стране, но и для найма иностранца. Если работодатель хочет получить рабочую визу от работодателя (при этом еще до подписания трудового контракта), то он имеет право ее оформить! Альтернатива — подача прошения через посольство или консульский отдел посольства страны с целью оформления трудовых контрактов. Этот вариант сложнее всего: его можно реализовать при наличии договора о трудоустройстве; этот способ более сложный, зато есть возможность реализации этого варианта

Чтобы учиться в Южной Корее, нужно получить визу. Список университетов имеет право принимать студентов-иностранцев на обучение (его можно посмотреть у Посольства Кореи). Этот список постоянно обновляется: он периодически пополняется; есть и другие Университеты с правом выдавать такую визу.

Виза для корейцев, которые постоянно живут в других странах и имеют высшее образование. Только высококвалифицированные рабочие кадры или аспиранты южнокорейских компаний могут получить ее по этой причине.

Такой тип визы требуется для узкого круга лиц, которые занимаются научными изысканиями или ведут какую-то исследовательскую деятельность. Уточнить возможность оформления документа можно на сайте Посольства Кореи в Москве

Визу в Корею для исследователей можно оформить онлайн, при этом ответ на запрос приходит по электронной почте (если есть подтверждение того что у гражданина РФ нет паспорта) и высылается паспортный контроль.

В качестве нанимателя может выступать как компания-наниматель (в случае рабочей визы), так и частное лицо, которое является гражданином или резидентами Южной Кореи.

Гарант подает ходатайство в Иммиграционную службу, после чего претенденту на визу разрешается подавать бумаги во Французский консульские отделы Посольства (Консульство) по Москве или другим городам.

Потребуется предоставить:

  • Приглашение от работодателя/частного лица/университета.
  • Фото размера 35 на 45 мм со стандартными параметрами на светлом фоне, размер головы должен занимать 80% снимка;
  • Загранпаспорт, который должен действовать еще полгода (отсчет этих 6-ти месяцев идет с момента выезда из страны), со свободным местом для вклеивания визы;
  • Анкета, заполненная на английском и корейском языках (два экземпляра бланка – один на английском, другой на корейском);
  • Если есть старый загранпаспорт с шенгенскими визами, а также визами Канады, США, Японии, Австралии, то потребуется его копия;
  • Копия разворота паспорта с личными данными и фотографией;

Бронь отеля или другого жилья не запрашивается.

Подача заявления в консульство Южной Кореи осуществляется по почте.

  1. Жителям Северо-Западного Федерального округа, а также Калининградской области нужно подавать бумаги в Консульство в Санкт-Петербурге;
  2. Жителям Хабаровского, Камчатского, Приморского края, Магаданской, Амурской, Сахалинской областей, а также Еврейской АО и Чукотского АО – в Консульство во Владивостоке;
  3. Жители Москвы и ближайших областей могут обратиться за самостоятельным получением корейской визы в консульский отдел Посольства Южной Кореи в Москве;
  4. Жители Иркутской, Новосибирской, Томской, Кемеровской Омской, областей; Красноярского, Алтайского, Забайкальского края, Республик Саха (Якутия), Алтай, Бурятия, Хакассия, Тува – в Консульство в Иркутске.

После подачи бумаг нужно только дождаться решения.

По закону Корейского иммиграционного законодательства не требуется информация о финансовом состоянии, справка из банка и выписка со счета. Это правило применяется в первую очередь к россиянам — это позволяет их задерживаться здесь на более долгий срок действия визы для граждан России (до года). Въездной штамп (по безвизовому режиму) 60 дней Долгосрочная виза D, E или F-4) Срок действия 91 день Если срок пребывания на территории КНДР закончился и его можно продлить не выезжая из государства.

Этому правилу подчиняются все визы, кроме виз категории E-1 и e-3. Вопросами пролонгации занимается служба иммиграционной службы Республики Корея.

Каждая виза в Корею имеет свою цену, актуальные суммы приведены в таблице ниже.

Срочный въездной штамп (по безвизовому режиму) Бесплатно Однократная долгосрочная виза, D E H F-4) 90 долларов США или 120 $ по курсу на момент получения визы.

Иностранец может получить визу в Северную Корею, если отправится с туристическим туром или как индивидуальный путешественник. В последнем случае он не сможет перемещаться внутри страны и на границе его могут остановить корейские пограничники.

В Северную Корею иностранцам попасть непросто. Получить визу иностранцу, даже самостоятельно это сделать будет невозможно…

В КНДР стараются не поколебать основы своей власти. Для этого руководство старается максимально ограничить въезд иностранцев, а при групповом туре виза оформляется через оператора соответствующего тура.

Если планируется индивидуальное путешествие, то его тоже можно совершить только с туроператором. Это значит – для получения визы нужно подавать не обычную туристическую анкету на русском и корейский языки (а всего три языка), а стандартную туристскую заявку заполнять придется целых 3 раза: русский язык, корейский или английский!

Южная Корея привлекает туристов из России, так как в стране есть все: и пляжный отдых, и мегаполисы.