В последнее время полуфабрикаты становятся неотъемлемой частью рациона почти каждой семьи. Они стали привычны каждому и могут быть приготовлены дома за несколько минут, причем в самых удобных условиях — быстро, вкусно!
В этой статье мы расскажем о том, как открыть бизнес по продаже полуфабрикатов в вашем городе и что нужно учесть для того чтобы он был прибыльным.
Первое, что нужно учитывать перед тем как начать торговлю полуфабрикатами – это наличие целевой аудитории в районе или городе где вы хотите завести бизнес.
Если это маленький город, то искать помещение нужно в центре города. В большом же городе надо выбирать комнаты возле продуктовых рынков или студенческих общежитий; если большой – где-то поблизости от них и у магазинов.
Студенты, как правило, тратят много денег на полуфабрикаты из-за того что готовить они не умеют. Если ваш город невелик и есть университетский городок или даже небольшой поселок с таким бизнесом вам точно подойдет:)
Что касается полуфабрикатов, то они должны быть свежими и в первую очередь вкусными. Поэтому при поиске поставщиков учтите этот фактор — ваша продукция должна иметь свежесть, а также достойны внимания клиентов! Еще один вариант бизнеса – начните с того же: как открыть собственное заведение на базе этого блюда и начать зарабатывать?
Где подыскивать помещение для того чтобы открыть магазин полуфабрикатов мы уже разобрали выше. Теперь давайте обсудим некоторые моменты, касающиеся помещения: где найти подходящее место и какие существуют варианты?
В киоске, где вы арендуете витрины для продажи товаров или прочей продукции обычно находится помещение размером 4 — 5 кв.м
Еще один важный момент. Для торговли на рынке есть профильная торговая точка, а также выставочный зал с витринами и полок – именно там можно зайти в эту точку!
Если вы начинаете с нуля, то вполне можно попробовать начать торговать замороженными полуфабрикатами.
В процессе торговли предпринимателем необходимо оформление всех необходимых документов для ведения бизнеса.
Такие торговые точки делятся на два типа: – торгуют продукцией разных производителей и имеют большой ассортимент товаров; — являются представителями различных заводов, при этом оформление торговой точке выполнено в фирменном стиле завода изготовителя.
Но все же, чтобы открыть магазин замороженных полуфабрикатов вам нужно иметь в ассортименте следующие ходовые позиции:
В таком магазине можно найти очень широкий ассортимент, но обычно его ограничивают только ходовыми товарами.
Для поиска поставщиков вам нужно либо искать выгодные предложения на оптовых рынках, но при этом продумать все возможные способы доставки продукции в магазин.
Начните собственное производство пельменей. Оборудование, рецептура и рынки сбыта готовой продукции.
Вложения будут небольшими, но на закупку или аренду оборудования нужно будет немного потратиться.
Перед тем как открыть магазин полуфабрикатов, особенно с полного нуля или только после его открытия вам придется рассчитать все расходы под свой бизнес.
При правильном выборе места под торговлю, можно продавать неплохие объемы продукции.
На самом деле, рассчитать заработок на полуфабрикатах — это не просто. Но у нас есть идея для развития и увеличения прибыли с продаж в дальнейшем: при налаживании высокого сервиса обслуживания товара вы сможете получать хорошую прибыль от продажи!
При налаживании высокого сервиса обслуживания и регулярного вкусного товара вы сможете получать хорошую прибыль с продаж.
На первый взгляд это будет весьма перспективная ниша, но как бизнес торговля полуфабрикатами вполне актуальная в кризис.
Давайте выделим основные плюсы и минусы.
Из минусов: востребованный товар, не сильно портящийся продукт.
Из минусов — это конкуренция в виде больших торговых точек, для небольших городов не страшно.
Содержание
В современном мире люди просто не имеют времени на что-то, кроме приготовления обеда или ужина. И в этом нет ничего удивительного – ведь ритм жизни настолько бешенный, и хочется отдохнуть дома перед телевизором;
В большинстве случаев люди, которые могут позволить себе посещать рестораны и кафе по крайней мере иногда предпочитают их.
Если говорить начистоту, полуфабрикаты действительно облегчают жизнь многим хозяйкам. Они реально упрощали работу и экономили время хозяев — они были бы рады приобрести их у поставщиков или производителей в дальнейшем.
В первую очередь можно открыть магазин или киоск, где будут продаваться изделия. Дальше расширять сеть магазинов по всему городу придется только тогда и когда первые вложения окупятся!
В качестве места расположения таких торговых точек обычно выбирают те, которые расположены вблизи городских базаров или же офисных центров. На рынках люди покупают необходимые продукты для приобретения необходимых продуктов и в офисе они вряд ли пропустят киоск с полуфабрикатами – а вот на складах всегда работают занятые сотрудники фирмы (в том числе — зарабатывающие деньги), так что их не заставишь пройти мимо такого продукта!
В помещении, где будут продаваться товары и проводиться продажи обязательно должны быть удобные витрины для выкладки товара.
Помимо этого, потребуется получить разрешение СЭС и пожарной службы на проведение проверок. Все рекомендации должны быть учтены в этих проверках так как они действительно очень важны!
Начать привлекать клиентов помогут акции и скидки, они привлекают покупателей одновременно с рекламой. Поэтому в магазинах должно быть все под контролем: скидка не должна мешать покрывать расходы на рекламу, а сама акция — это лучшая реклама для всех покупок!
Средние торговые наценки по полуфабрикатам составляют 40%, а покупатель не будет сомневаться в том, что они действительно вкусны и питательны. Средняя прибыль от продажи составляет 75 тыс руб. Для открытия самого простого магазина потребуется 500 тысяч рублей:
Минимальным набором оборудования для магазина с полуфабрикатами является холодильная витрина, морозильная камера и весы.
При регистрации индивидуального предпринимателя в местной налоговой инспекции следует написать заявление на переход с ЕНВД. Данный вид налогообложения наиболее подходит для небольших торговых точек, так как рассчитывается исходя из площади помещения
Продавец с полуфабрикатами не нуждается в лицензировании или оформлении торгового бренда.
Наемным работникам и их работодателям необходимо иметь санитарные книжки, а на саму продукцию у предпринимателя должны быть сертификаты качества.
Организация магазина с полуфабрикатами предусматривает выполнение следующих шагов:
Спрос на полуфабрикаты велик, но люди готовы платить только за свежую и полезную пищу.