Когда владельцы не проживают, возникает вопрос как найти жильцов.
В этот список жильцов прописанных в квартире можно включить лица, находящихся в домах престарелых.
Климов ЯрославВ сфере недвижимости более 12 лет, высшее юридическое образование (Российская академия правосудия), имеет юр.образование в России и является юридически грамотным специалистом; оплачивается госпошлина для граждан 400 рублей, юридических лиц – 1100 руб.
Самый простой способ — это поговорить с соседями.
Конечно, это недостоверный метод, но люди, живущие рядом, иногда знают больше чем сам владелец.
Это такие бабушки, сидящие на лавочках у подъездов, которых интересует практически все.
Спросить продавца недвижимости. Добросовестный продавец не будет скрывать факт прописанных людей и делать новую домовую книгу ».
Это жизнь и никто не может быть застрахован от мошенников.
Еще один вариант — квитанции об оплате коммунальных услуг, в которых обязательно указываются количество прописанных людей на жилой площади и фамилия.
Если человек имеет автомобиль, можно получить информацию о нем в интернете. Но если у человека нет автомобиля или машины для перемещения по городу и на маршруты следования — это будет нечестно с его стороны; они могут быть украденными властями!
Но не факт, что ответ будет положительным. В интернете есть множество сайтов с предложениями подобных услуг и аферистов. Афера в обычном режиме действует без предоплаты: просят произвести оплату по телефону или же исчезают!
Второй вариант прописки это получить согласие собственника жилья и посредником оформить временную регистрацию. Первый способ не всегда дает положительный результат, так как обычно посредник получает символическую плату за свои услуги.
Арендатора может волновать вопрос, является ли регистрация настоящей или фиктивной. Существует три способа обращения:
Другие лица могут проверить прописку человека, обосновав свою цель. Например: найти старого школьного друга или родственника неплательщика алиментов и предъявить иска; искать наследников по завещанию.
Продолжительность поиска зависит от объема информации о человеке.
На законных основаниях сведения могут запрашивать:
Обычному гражданину получить такую информацию сложно, но возможно:
В телефонном справочнике указаны данные разыскиваемого лица и номер телефона. Однако в нем отсутствуют сведения о адресе проживания, а значит эта информация не всегда актуальная для поисковых целей;
В бланке специального образца указать известные сведения и причину, сообщить данные удостоверения личности. Это занимает время до 30 дней.
Прийти в назначенную дату и получить сведения.
В интернете будет платная информация. Мнение экспертаКлимов ЯрославВ сфере недвижимости более 12 лет, высшее юридическое образование (Российская академия правосудия).
Возможно, в объявлении будет указан адрес и телефон. Это может быть бесплатно или за деньги?
По номеру ИНН можно узнать: первые четыре цифры региона, шесть цифр к упрощенным сведениям. Как один из способов обращения в налоговую службу нужно обратиться с просьбой предоставить персональную информацию и две цифры для ускорения процесса получения налоговой службы (в зависимости от того каковы ваши данные). Лицо, подающее запрос о задолженности по налоговым платежам должно подтвердить право собственности на жилье или предъявить доверенность.
Лицо, подающее запрос о задолженности по налогам или доверенность на жилье должно подтвердить право собственности и предъявить доверенности.
В интернете можно зайти на сайт ФССП, найти раздел «Поиск по физическим лицам».
В разделе «Территориальные органы» необходимо указать регион, разыскиваемого человека и внести его данные.
Затем вписать фамилию, имя и отчество.
Однако для того, чтобы не нарушать закон и правопорядок в поисках нужного адреса следует использовать только легальные способы.
Можно попробовать найти информацию самостоятельно или привлечь уполномоченных лиц, что быстрее приведет к положительному результату.
При этом Свидетельство о регистрации по месту жительства ребёнка требуют в учебных учреждениях и больницах при Временная регистрация предоставляется тем гражданам, которые не могут проживать на месте.