Главная - Другое - Как бороться с громкой музыкой на даче

Как бороться с громкой музыкой на даче


Как бороться с громкой музыкой на даче

Соседи по участку громко включают музыку


Рамштайн врубайте,когда у них затихнет!

  1. 3

Лепс, мои соседи завели тяжелый рок. Надо бы узнать какие у вас законы о тишине и что там насчет тишины( Сходите к участковому — спросите как можно шуметь в квартире+суровая Кадышева (в последнем варианте будет вообще нереальный вырвозг).

Было дело, подумала я о вас и решила написать вам что-то не очень приятное. Но как? Я ведь тоже за гитару хватаюсь!

Просто ненавижу. И их понимаю, им мои тунцы тоже не нравятся и вообще они мне надоели уже с той музыкой… Но ничего страшного — я ведь без музыки помидоров нарожаю!

Еще раз извините и идите на хер. С любовью.

  1. 1

И да.

Если вам тут очень повезло, правда — и вы сами не против послушать музыку – включайте любимую вами песню так тихо или чтобы ее было слышно соседям.

)). Дело происходит в России (я так думаю).

[alert’], -да, я кажется поняла значение слова быдло

  1. 1

а я давно поняла, что означает слово «истеричка»))).

А ведь это правда: соседи не в восторге от вашего музыкального вкуса, и если соседу им что-то неприятно — они сразу «истерики».

просто ржачно.

хорошо, что люди знают о себе такие вещи.

  1. 1

В прошлом году у меня был такой кошмар, я с ребенком на даче постоянно слышала рокот музыки. Иногда соседки по вечерам слушали «Серебряный дождь’ и отключали музыку в нашу сторону

Когда я подошла к соседям с вопросом, нравится ли им моя музыка – результат: второй год тишина. Птичек слушаем на природе а не дебилов!

  1. 1

Я жила в квартире с дибилами.Мамаша на работу, сыночек просыпается до 9 и играет музыку во всю мочь — от 20.00до часа ночи включительно без перерывов.У нас пол дрожал: мамаша считает сына ПРАВОМ!

Когда муж приходил вечером – меня трясло буквально.Когда он возвращался после работы — мне становилось дурно; я думала о нем только так… Но когда он приезжал к нам домой-в 7-30 они были уже дома.А у них комнаты расположены по разные стороны квартиры (у нас)– это просто зашкаливало.

Я задолбала уже. Тут наступил сентябрь, а мы с ним живем в одной комнате и у нас комнаты расположены по разные стороны квартиры! Ну я их всех сразу поставила на супер-пупер рок!!!

К соседям с других квартир сходила и объяснилась, что неадекватно вела себя. А из одной квартиры как услышит мои песни в колонках – шансон/специальные струны своей молодости привез на гараже-с гаражного завода взял) — я одела такие отшлепывающие тапки ; они очень хорошо отскакивают по ламинату ночью особенно хороши.

А у них спальни в обеих комнатах.

В общем тихо у нас.Что б не сглазить

Можно ли слушать музыку на даче на всю катушку?

Лето, природа и пение птиц – рай для пенсионеров.

Сказка становится страшной реальностью, когда соседи врубают музыку на всю катушку.

Завывания в караоке, затмевающие даже звук газонокосилки, бывает хуже любой пытки.

В каком случае соседи могут громко слушать музыку днем и ночью?

куда обратиться за помощью при нарушении тишины и покоя в СНТ

Есть ли способы заставить соседей на даче не шуметь?

И в таких случаях можно вспомнить самые радикальные способы, которые не действуют. Но мы поговорим о законных способах и выясним как проучить соседей громко слушающих музыку на даче.

Даже если злость из-за головной боли от соседской музыки доходит уже в пике, ведите переговоры. В 80 процентах случаев это действительно срабатывает: не надо подавлять свой гнев и молчать; обязательно сообщите ему что именно вас устраивает!

Попробуйте договориться полюбовно без претензий.

Вопрос:

«Неужели вы не понимаете, что мешаете другим отдыхать»

здесь не сработает.

Если бы понимали, то убавили бы громкость.

Если соседи громко слушают музыку на даче, то они пригласили друзей и веселятся.

Будьте готовы и к такому повороту событий. Хорошо также поднять вопрос о шуме и гаме соседей на .

Если на дачном участке завелись шумные соседи, значит помощь им будет легко и просто.

ТСЖ может установить на своем собрании общие правила соблюдения тишины для большинства членов товарищества.

В любом случае, нужно знать какие законы и штрафные санкции применяются для принуждения соседей по даче к тишине.

Как ни пытаются депутаты Госдумы протолкнуть законопроекты о введении административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины, все попытки пока не дают результата.

Еще один законопроект внесен на рассмотрение 6 февраля 2020 года. Он направлен на доработку статьи КоАП о мелком хулиганстве, которую предлагается ввести с 22 часов вечера и вплоть до полуночи включительно.

На сегодняшний день существуют законы регионов и местных властей (например, в Московской области действует закон от 7 марта 2014 года N 16/2014-ОЗ с изменениями апреля 2020).

В региональных законах о соблюдении покоя и тишины содержатся нормы, которые говорят нам об ответственности за шум в определенные часы. К примеру, если соседи по даче громко слушают музыку на дачах Московской области или с их участием неоднократно (ст. 130)), они могут быть наказаны штрафом до 5 тысяч рублей.

В статье 3 этого закона есть одно НО! Для того, чтобы полиция приехала разбираться с соседями и должна быть на это уполномочена.

Для этого, правительству субъектов РФ необходимо заключить соглашение с органами внутренних дел.

Это прямо предусмотрено законом. Если такого соглашения нет, протоколы составляют должностные лица субъектов РФ и в суд их направляют должностными лицами регионов России по своему усмотрению.

Но если и сыщешь, то вряд ли они доберутся туда. Да к тому же шумные соседи по даче могут выключить музыку в СНТ раньше времени: соседи ведь не будут включать громкую мелодию без разрешения соседей.

Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Минздрава России по территории, непосредственно прилегающей к жилым домам распространяются на площади от 7 до 23 часов включительно и не должны превышать 70 децибелов (дбА).

Если для того, чтобы зафиксировать уровень шума от громкой музыки соседей на даче нужно вызвать специалиста из Роспотребнадзора и получить соответствующее заключение. Все это приводит к непонятному волоките с получением заключения о том, что нарушители нарушают тишину не так уж просто: штрафов больше — протоколы меньше!

Полицейские смогут лучше справиться с шумными соседями и заставить их не беспокоиться.

У каждого действия есть свое противодействие. Если шумные соседи угомонятся, то отомстить им тем же громким и неприятным звуком…

В первом случае нужно пройтись по пострадавшим от шумной музыки дачникам, и договориться с ними включить все эти музыкальные приборы (газонокосилки), пилы или дрели в три-четыре утра.