Главная - Другое - Кадровое оформление внутреннего совмещения

Кадровое оформление внутреннего совмещения


Кадровое оформление внутреннего совмещения

Оформляем внутреннее совместительство без ошибок


Последние изменения: Январь 2021Право на труд в разных организациях и учреждениях одновременно с одновременным выполнением ряда функций у конкретного работодателя не подразумевает получение дополнительной «миссии» бесплатно.

Как оформить внутреннее совместительство в законодательном порядке, чтобы избежать недоразумений с наёмным гражданином и проверяющими органами?

Творческий потенциал реализуется путем одновременного исполнения ряда трудовых функций на постоянной основе.

Вещь, выполняемая в свободное время другим лицом на другом предприятии с выполнением аналогичных или иных функций называется внешним совместительством. Ограничения составляют отсутствие соответствующей квалификации и наличие временного интервала между работой у одного работодателя (иного). По совместительству трудовые отношения регулируются статьей 60.1 Трудового кодекса и предполагают наличие параллельной деятельности как минимум по двум индивидуальным договорам, заключённым на определённое время или бессрочно.

Отличительными формальными признаками внутреннего совместительства является:

  1. осуществление трудовой деятельности в период времени, не занятого исполнением основной работы;
  2. общая занятость не может быть свыше четырёх часов при рабочем графике в режиме 40-часовой рабочей недели;
  3. ограничения по видам и квалификации трудовой функции не устанавливаются.

Принимая решение о привлечении сотрудника к исполнению дополнительных обязанностей, следует учитывать прямые запреты и ограничения на осуществление некоторых видов трудовой деятельности.

  1. граждан, занятых вождением транспортных средств, если параллельно осуществляемая деятельность будет иметь подобный характер;
  2. не достигших «по паспорту» 18-летней отметки;
  3. лиц, внутренне совмещение или совместительство которым прямо запрещено законами, регулирующими деятельность. Работа по разным должностям в одном учреждении исключена для работников правоохранительных органов, прокуратуры, судей и государственных и муниципальных служащих.
  4. лиц, работающих в условиях, отнесенных сертифицированными комиссиями к категории вредных, если труд по совместительству будет происходить в аналогичных условиях;

В том случае, если гражданин в силу занимаемой должности или выполняемой работы не имеет законодательных ограничений по квалификации и функциональным обязанностям он может устроиться на работу только при наличии соответствующих документов у кадрового отдела.

Сотрудник, устроившийся по совместительству на должность вакантной должности должен подтвердить уровень квалификации выданным дипломом или свидетельством о прохождении обучения.

Далее поэтапно оформляются следующие документы:

  • Заключается новый индивидуальный договор с присвоением иного табельного номера. В документ вносится информация:
    • анкетные данные гражданина;
    • выполняемые трудовые обязательства;
    • установленный рабочий график, не превышающий четырёх часов в день;
    • делается отметка о внутреннем совместительстве;
    • указывается срок действия, если .
  • указывается срок действия, если .
  • выполняемые трудовые обязательства;
  • Пишется заявление о приёме подобно заявлению на основное место с указанием вакантной должности на соответствующих условиях.
  • анкетные данные гражданина;
  • делается отметка о внутреннем совместительстве;
  • установленный рабочий график, не превышающий четырёх часов в день;
  • Издаётся приказ на совместительство внутреннее, образец которого дублирует заключённый трудовой договор.

    Документ подписывается руководителем предприятия и сотрудником в части ознакомления.

По желанию работника вносится запись о приёме по совместительству в трудовую книжку.

Внутреннее совмещение, замещение и совместительство по правовой сути – выполнение дополнительных трудовых функций в конкретном случае.

Общепринятые понятия сходятся в понимании существа вопроса.

[/img src=’info ‘], но различия не менее велики, чем общие определения: Критерии Замещение Совместитель Порядок оформления взаимоотношений Издать приказ об исполнении трудовых обязанностей замещаемого лица на основании достигнутой предварительно договоренности. При внутреннем совмещении одного работодателя у другого работодатель обязан заключить дополнительное соглашение, на основании которого издать приказ о внутреннем совместительстве.

Принять на работу совместителя у одного работодателя следует дополнительным соглашением, подписанным вместе с договором. Издать приказ о внутреннем совмещении и издавать Приказ об этом изменении рабочего времени в соответствии со способом заключения договора.

Дополнительного времени на выполнение обязательств не предусмотрено, обе работы выполняются одновременно в более интенсивном режиме.

Приостанавливается исполнение «совместительных» функций, если в приказе на совмещение не было указаны конкретные сроки. Расторгается на основании окончания срока или по инициативе любой из сторон, после подписания приказа подписывается соответствующий приказ.

На основании окончания срока или по инициативе любой из сторон, после подписания приказа о расторжении договора выдается соответствующий приказ.

За совмещение оплата труда регулируется дополнительным соглашением, не ограниченным предельными размерами.

Заработная плата по совместительству не может превышать 50 % должностного оклада, поскольку законодатель регулирует рабочее время установлением максимумов — половины нормы времени.

Внутренний совместитель оплачивается по основному договору без внесения корректировок. Отличительная особенность внутреннего совмещения – неограниченность срока, поскольку заключать трудовой договор можно бессрочно и замещать невозможно во времени из-за ограничения сроков действия договора (бессрочная аренда или увольнение). При массовом использовании общие условия целесообразно детализировать локальными документами.

Юрист-эксперт сайта (опыт 6 лет) Бесплатный вопрос юристу Нуждаетесь в консультации?

Задайте вопрос прямо на сайте.