Главная - Другое - К какой поликлинике прикреплен дом по адресу симферопольский бульвар 19

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу симферопольский бульвар 19


К какой поликлинике прикреплен дом по адресу симферопольский бульвар 19

Как проверить прикрепление к поликлинике


В поликлиниках, которые находятся по месту жительства пациентов и за каждой находится адрес прикрепления участкового терапевта (педиатора).

Полезно:

Для отправки запроса в личный кабинет «Мое здоровье» портала Госуслуги потребуется номер полиса ОМС единого образца (16 цифр). Все остальные данные автоматически подтянутся.

На Госуслугах можно получить только информацию о прикреплении владельца учетной записи к медицинской организации (юридическому лицу). По результатам проверки вы получите название и адрес медицинского учреждения, а также адреса его расположения.

Если вы меняете место жительства и хотите узнать, какая поликлиника обслуживает ваш дом или дворик в Севастополе: ЕКЦ.

  1. 8 (800) 5-800-800 (для мобильных телефонов);
  2. 0 (800) 5-800-800 (для стационарных телефонов).

Москвичи могут с удовольствием узнать, в какую поликлинику обратиться для прикрепления к медицинской организации. В регистратуре можно уточнить фамилию участкового терапевта или педиатра и записаться на прием у него через портал «» — раздел записи на приёмы».

В вашем регионе есть участки участковых врачей, отмеченные «домиками»: 299003 Севастополь ул. Симферопольская 2

Как узнать больницу по месту жительства

» » » Автор Юлия Иванова На чтение 5 мин.

Просмотров 1.7k. Опубликовано 2020-03-30 Обновлено 2021-2022.

В России есть множество медицинских учреждений, которые отвечают за предоставление населению медицинской помощи. Есть также поликлиники и городские больницы – по месту регистрации жителей населенных пунктов распределяют между ними в соответствии с местом проживания

Информация крайне важная, бесплатное медобслуживание пациента окажут в поликлиниках, за которыми он закреплен.

В качестве документа для получения бесплатной медпомощи гражданин предъявляет медицинскую карту. При необходимости документ удостоверяют в медицинском учреждении по месту жительства, за которым закреплен человек.

  • Самостоятельно закрепиться за больницей придется при частых переездах, либо по причине исключительно личного желания наблюдаться в конкретном медучреждении.
  • Автоматически – когда рождается ребенок, его закрепляют за определенной поликлиникой по прописке матери новорожденного. Если в дальнейшем семейство проживает по прежнему адресу, то детские документы по достижении определенного возраста передаются во взрослую поликлинику, где впоследствии станет наблюдаться пациент.

В маленьких поселках, районных центрах или городках вопросов о том где находится детский и взрослый медпункты обычно не возникает по причине единственного медицинского учреждения на весь поселок.

В крупных городах узнать, к какой поликлинике относится дом или улица довольно сложно.

Существует масса вариантов.

  • Поискать интересующую информацию можно в интернете. Схема простая: открываете браузер и вбиваете в поисковике горздрав с названием города. В ответ поисковая система отобразит адрес и контакты местного департамента по охране здоровья. Остается позвонить по справочному номеру и выяснить интересующие сведения.По следующем сайте жители Москвы и ближайших регионов могут быстро найти мед организацию по месту жительства.
  • Обратиться напрямую на офсайт департамента. Там обычно представлена информация обо всех медучреждениях города либо района.
  • Позвонив по номеру горячей линии, пациент узнает нужные сведения. Перед звонком нужно предварительно подготовить адрес проживания, номер медполиса и . Если обращаетесь в детскую поликлинику, подготовьте метрики ребенка.
  • Самым простым, не затратным способом считается помощь соседей либо бабушек у подъезда. Последние особенно сведущи в делах, связанных со здравоохранением местного уровня. Они расскажут, какая поликлиника обслуживает дом, какой врач-терапевт числится участковым, график работы специалиста.
Рекомендуем прочесть:  Написать докладную на официанта

Горячая линия депздрава функционирует по обычному режиму.

Звонить лучше в будние дни, с утра до 17:00-18:30. Сегодня даже пенсионеры научились пользоваться мобильным телефоном и не покидать квартиру после рабочего дня (до 18:15).

Через госуслуги открепляются/прикрепляются к конкретному медучреждению, записываются на прием.

Чтобы узнать, какая больница обслуживает нужный дом, нужно выполнить действия:

  1. кликнуть по ссылке сведения о прикреплении к медорганизации;
  2. набрать номер медполиса;
  3. авторизоваться на портале;
  4. перейти в раздел услуг в подраздел здоровье;
  5. ознакомиться с открывшейся информацией.
  6. ознакомиться с информацией и тапнуть по получению услуги;

Данная услуга доступна гражданам с проверенной учетной записью на портале.

Требуется новый медполис нового образца (16-значный номер). Номера старых полисов не распознаются программой.

Информация доступна по телефону или на .

  • На офсайте ФОМС предусмотрена поисковая функция, благодаря которой осуществляется поиск приписного медучреждения по адресу. Достаточно вбить адрес, чтобы система выдала перечень подходящих медорганизаций (детских либо взрослых поликлиник, ЖК либо КВД, стоматологии), обслуживающих нужный район.
  • На медполисе с обратной стороны указан номер отделения, выдавшего документ. Набрав номер, клиент узнает интересующую информацию относительно поликлиник, обслуживающих адрес. Подобный вариант подходит гражданам, живущим в родном регионе, где оформлялся и выдавался документ. Если гражданин проживает в другой области и полис не менял, то в страховой информацию узнать не получится.

С офсайтом информацию узнать проще. По телефону страховые компании чаще отказывают, хотя должны предоставлять такие сведения по закону!

Если место проживания никогда не менялось и нет необходимости в получении данных сведений, то беспокоиться об этом уже нечего – человек сделал выбор.

Если переезды были, то для закрепления нужно обратиться непосредственно в больницу и написать соответствующее заявление.Прикрепление займет не больше недели или даже 3-4 суток.

В подобной ситуации пациент не сможет бесплатно вызвать врача домой из медицинского учреждения, которое предпочитает его клиент. Это возможно только в поликлинике непосредственно у дома пациента – она является дополнительной услугой ФОМС при вызовах доктора на дом и через закрепленную медицину.

Оцените автора( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Как по адресу своего проживания отыскать поликлинику: практические советы


30.11.2020 8360 Смена места жительства сопряжена с трудностями привыкания. Каждый новый район заставляет заново учиться идти к работе, в образовательные заведения.

В первую очередь, необходимо завести семью и познакомиться с терапевтом по месту жительства. Есть несколько способов узнать о возможности бесплатного медицинского обслуживания в поликлиниках или других государственных специализированных учреждениях на территории РФ

В РФ каждый гражданин имеет право бесплатно получить медицинскую помощь в поликлиниках и других государственных специализированных учреждениях по месту проживания.

Система здравоохранения работает в рамках программы медстрахования.

В бюджете страны есть налогоплательщики, они же вычитают из зарплаты любого официально трудоустроенного работника 2-3% на платные медицинские услуги.

На заметку! Переехавшие в РФ граждане без гражданства могут оформить ДМС — добровольную страховку, чтобы пользоваться теми же больницами по месту жительства.

В небольших населенных пунктах поликлиника одна.

Стационарные больничные отделения могут находиться по территории, частично или полностью в соседних городах.

В сельской местности крупные медучреждения обычно расположены в районных центрах.

А на отдаленных участках или селах располагаются фельдшерские пункты, а по соседству – поликлиники и дома для пожилых людей.

В последние годы органы власти внимательно и скрупулезно собирают, сортируют информацию. Самая важная информация доступна на сайтах региональных подразделений (министерств), департаментов Министерства здравоохранения РФ.

Отыскать сведения о поликлинике, которая закреплена за вашим домом, можно в несколько кликов:

  1. выберите раздел «Горячая линия»: напишите или позвоните.
  2. найдите через поисковый сервис сайт конкретного департамента здравоохранения;

Совет. Там же можно войти в раздел «Подведомственные учреждения» и поискать поликлинику в перечне.

В электронном профиле каждого учреждения указаны телефонный номер, адрес сайта и карта закрепленного участка.

Звонки бесплатны. Сервис работает в будние дни с 8:00 до 17:00.

Оператор попросит вас назвать ФИО, адрес регистрации и постоянного проживания.

Помощь в поиске районной поликлиники по адресу проживания окажет портал Госуслуги:

  • Войдите в свой личный профиль на сайте. При первом посещении придется пройти полную процедуру регистрации.
  • Отыщите раздел «Услуги». Перейдите во вкладку «Мое здоровье», далее — в «Сведения об оказанной медицинской помощи».
  • Запустите поиск информации. Система должна выдать вам все искомые сведения о ближайших поликлиниках и иных медучреждениях.
  • После нажатия кнопки «Получить услугу» откроется окно, где нужно указать номер страхового полиса (16 цифр).

Важно! Метод не всегда работает исправно.

Иногда он показывает по предыдущему месту проживания.

В принципе, они могут рассказать вам точное расположение поликлиники и как до нее добраться.

Мамы с колясками посетят детскую поликлинику, чтобы узнать о терапевте и педиатрах.

Это еще и подходящий повод познакомиться с соседями.

Другие способы узнать информацию по адресу проживания:

  • Загляните или позвоните в ближайший аптечный пункт. Сотрудник должен быть знаком с местной системой медучреждений. Как минимум, он даст контакты центральной городской поликлиники.
  • Позвоните в центральную городскую поликлинику.
  • Обратитесь в любое ближайшее медицинское учреждение на территории города.
  • Вооружитесь приложением «Дубль-ГИС». Оно очень популярно для навигации в городской среде среди пользователей смартфонов. На карте отмечены ближайшие поликлиники. Остается только найти их на местности и посетить. Либо поискать телефонные номера и позвонить.

По адресу проживания можно получить информацию из сети или найти ее по телефону. Но лучше это сделать лично: в больнице, поликлинике и местном департаменте здравоохранения; после этого посетите заведение с полным списком специалистов и карточку врача зарегистрировать.