В жизни, конечно же, можно услышать слова и похуже. Но если это попадет в руки другому лицу или к уголовной ответственности за клевету — человека привлекут.
Сведения, распространяемые в суде для подрыва репутации.
В УК РФ сказано, что действия не могут быть квалифицированы как ложь в том случае если человек сам убежден, будто его информация правдивая.
Введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ статья 128. Согласно статье, порочущей честь и достоинство другого лица или подрывающей его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо обязательными работами за период свыше шести месяцев; обязательные работы для осужденного сроком до ста шестидесяти часов.2.
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений или клеветы на другого лица либо подрывающих его репутацию – карается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей (в том числе заработной платы иного дохода осужденному за период до шести месяцев) либо обязательными работами сроком от ста шестидесяти часов.1. Посягательство на честь и достоинство человека — наказание предусматривает штраф в размере двух миллионов рублей или размер зарплаты работника аппарата государственной службы.
Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих; клевета с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера или со ссылкой на то обстоятельство, которое является основанием к совершению тяжкого либо особо тяжкого деяния (ст. 111 УК РФ), –наказывается штрафом до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами по сроку 4500 часов.
В этом случае, если обвиненный подаст встречный иск на клеветника (если он обратится в суд), то его можно привлечь к ответственности за донос ложной информации.
Лучшее это свидетельские основания.Дело станет выигрышным, если клевету зафиксируют в средствах массовой информации.
Сведения, подрывающие репутацию, могут быть информацией в том, что субъект:
Наказание за клевету распространяется с 16 лет, ответственность не наступает если обвинение без прямого умысла. Для установления ответственности необходимо обратиться к юристу для ведения судебного процесса и самому вести дело в суде.
Возможна подача искового заявления непосредственно судье мирового суда.В иску прописывают:
В качестве оплаты государственной пошлины нужно оплатить государственную пошлину и приложить квитанцию об оплате.
Сама сделала 1 тыс. плакатов с ее фотографией и написали, что она носитель опасного заболевания (ч.1 ст).Пострадавшая обратилась в полицию для возбуждения уголовного дела на обидчицу.
4 ст. 128.1 УК РФ и суд вынес решение – штраф в размере 8 тыс. рублей. Свою вину гражданка П.
«http://www.info»