Главная - Другое - Иммиграция в польшу отзывы

Иммиграция в польшу отзывы


Как переехать в Польшу россиянам и стоит ли оно того?


Польские СМИ опубликовали 2,3 тыс. комментариев к публикации [10:35] В 2005 году Польша пополнила ряды стран ЕС.

,Польша является развитым государством в сфере экономики и инфраструктуры – даже несмотря на то что по уровню жизни отстаёт от самых популярных государств Западной Европы. Но это не значит, что она будет проваливаться перед Россией или другими странами Евросоюза (с 2004 года).

Вид на жительство в Польше – это разрешение для пребывания на территории государства более 3 месяцев. Получить его можно по месту жительства.

Для этого необходимо оформить визу в своей стране, ее оформляют так же как и.

Для оформления карты на проживание в Польше необходимо иметь некие причины.

На практике рассмотрение заявления занимает около 90 дней. Сначала карта на проживание выдается в первые 1-2 года, затем она продлевается до 5 лет и гражданина страны регистрируют как поляка с правом претендовать на польское гражданство через 3 года проживания (на срок более 10лет). Расходы не превышают 250 евро за оформление ВНЖ!

  1. Получение образования.
  2. Официальная работа по трудовому контракту.
  3. Наличие польских корней в родстве.
  4. Воссоединение семьи.
  5. Заключение брака с резидентом государства.
  6. Ведение бизнеса.

ВНЖ по данным основаниям не отличается от оформления в других странах. По-разному будут оформляться документы, сроки рассмотрения и время на рассмотрение документов [1]

Обратите внимание, что данная бумага подается в Посольство для оформления рабочей визы.

А также работодатель должен позаботиться, чтобы работнику было выдано официальное разрешение на осуществление трудовой деятельности.Так как жители Республики ищут работу и не прочь получить вид на жительство в стране, то он обязан зарекомендовать себя хорошим сотрудником. Это поможет ему подтвердить своё хорошее положение перед работодателем (он сможет оформить документ).Важно!

При этом можно будет удостовериться, что гражданин Беларуси или России имеет хорошие деловые качества; если же это окажется неудачным — работать придётся нелегально.

Иностранные студенты, не имеющие разрешения на работу в Польше могут быть выдворены из страны с дальнейшим временным или постоянным запретом въезда.

  1. Получение образования в Польской Республике даёт право получить ВНЖ.
  2. Большое количество престижных учебных заведений.
  3. Миграция абитуриентов в Польшу с целью учёбы – хорошая возможность заранее найти престижное место работы. Студент может спокойно совмещать учёбу с работой.
  4. Диплом польских ВУЗов об образовании действителен во всех странах Евросоюза, что даёт отличную возможность трудоустроиться на престижном месте в любом уголке Европы.
  5. Доступная стоимость обучения, если сравнивать с другими европейскими государствами.

На ВНЖ в Польше можно подать только после подтверждения, что студент зачислен на первый курс (примерно 300-600 евро).При этом необходимо подтвердить наличие необходимой суммы для оплаты учёбы и проживания внутри страны.

На данный момент студенту требуется подтвердить наличие необходимой суммы для оплаты учёбы за границей и проживания на её территории (примерно от 300 до 600 евро в месяц). После успешной сдачи экзаменов ему выдается ВНЖ Польши, сроком не более 6 месяцев. Студентам разрешается работать только 1 раз в год; учеба — 2 месяца в году – 4 недели в неделю: с 7 по 10 июня 2020 года включительно студенты могут проработать там менее шести недель без права занимать рабочие места в течение полугода после окончания обучения.

  1. Компания должна активно развиваться и приносить стабильный доход – не менее 16 000 евро в год.
  2. Учредитель фирмы должен обладать всеми необходимыми знаниями и умениями в области создания бизнеса.
  3. Трудоустроить не менее 2 польских жителей, которым не потребуется оформлять разрешение на работу.
  4. На регистрацию и развитие бизнеса понадобится иметь средства в размере 1 200 евро.
Рекомендуем прочесть:  Записаться в лро через госуслуги

Если эти требования будут соблюдены, то для русских граждан Польши будет предоставлена возможность подавать документы на ВНЖ в Польше.

Для бизнес-иммигрантов вид на жительство выдаётся на 2 года.

Если бизнес развивается, то карта на проживание продляется и затем можно оформить ПМЖ.

После регистрации брачного союза, можно сразу получать вид на жительство. После заключения брака выдается ВНЖ в Польше с возможностью дальнейшего продления по истечении 2 лет проживания (на основании заявления) и далее до получения гражданства Польши). Проживая в законном браке 3 года или ещё более — гражданство страны может быть увеличено при условии приглашения близких родственников для иммиграции к ним из других стран: взрослые родственники либо несовершеннолетние дети;

В данном случае требуется подтвердить степень родства и достаточное финансовое положение для обеспечения жизни.

Польской семье польскими иммигрантами предоставляется право на получение карты поляка.

  1. Неоднократно выезжать за пределы польской границы.
  2. Открыть и развивать собственное дело.
  3. Обучаться в университетах страны.
  4. Найти престижную работу на территории страны и успешно трудоустроиться.

В случае, если документы подаются в Консульство Польши для получения документа на 10 лет необходимо знать язык.