Главная - Другое - Где взять инн иностранному гражданину

Где взять инн иностранному гражданину


Где взять инн иностранному гражданину

ИНН иностранного гражданина: как иностранцу встать на налоговый учет в РФ и получить свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе


»

В нашей статье мы подробно рассказываем о том, что такое ИНН и как получить его. ИНН иностранного гражданина (идентификатор налогоплательщика) – это персональный номер каждого иностранца, поставленного в налоговую службу Российской Федерации. Присвоение иностранному гражданину физического лица такого же номера происходит только один раз и навсегда за ним закрепляется как личный идентификационный код для налогового органа РФ.

Получение ИНН иностранным гражданином подтверждается выдачей свидетельства о постановке физического лица (иностранного гражданина) на учет в налоговую службу.

В свидетельстве в обязательном порядке указываются следующие данные:

  1. ФИО иностранца, поставленного на учет в налоговую;
  2. серия и номер документа.
  3. номер налогового органа, который выдал ИНН иностранцу;

Если ИНН получают иностранные граждане в России, то как его получить и какие налоги уплачивать? 83 Налогового кодекса Российской Федерации, а также с п. 7 статьи 13 Федерального закона No115 ‘О правовом положении иностранных граждан в РФ’ иностранные граждане – физические лица должны встать на учет налоговым органом по месту жительства и местонахождения их недвижимого имущества или транспортного средства (кроме случаев постановки иностранцами учета) по местам нахождения этих объектов недвижимости либо транспортных средств;

7 статьи 13 Федерального закона №115

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

В случае, если иностранные граждане — физические лица находятся в РФ по месту жительства или места нахождения их недвижимого имущества и транспортного средства.

  1. Иностранный гражданин собирается жить и работать в РФ и получать доход, и ему требуется оформить разрешение на работу или трудовой патент на работу в РФ.
  2. Иностранный гражданин совершает в РФ операции, которые подлежат налогообложению.
  3. Иностранный гражданин в России владеет имуществом, которое подлежит налогообложению, в том числе автомобилем или недвижимостью.
  4. Иностранный гражданин получил РВП в РФ.

Индивидуальный номер налогоплательщика должен быть получен иностранцем не только для получения патента, но также чтобы внести авансовый платеж в размере 13% от суммы налога.

Идентификационный номер налогоплательщика иностранного гражданина указывается в патенте. Если иностранец желает получить ИНН, он обращается к налоговому органу по месту жительства (пребывания), куда подает заявление о постановке его на учет с установленной формой.

Иностранный гражданин для получения свидетельства о постановке на налоговый учет в России должен обратиться с заявлением об установлении личности физического лица.

В зависимости от основания, по которому гражданин находится в России необходимо предоставить один из следующих документов:

  1. документ, удостоверяющий личность иностранца с отметкой о регистрации по месту проживания в России;
  2. с отметкой о регистрации в Российской Федерации;
  3. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и отрывную часть бланка Уведомления о прибытии с отметкой или миграционную карту с отметкой о .

Таким образом, иностранному гражданину нужны следующие документы для получения ИНН:

  1. бланк миграционного учета с регистрацией по месту пребывания;
  2. паспорт (документ, удостоверяющий личность);
  3. бланк заявления о постановке физического лица на учет в налоговый орган;
  4. нотариально заверенный перевод паспорта;
  5. миграционная карта.
  1. Заявления о постановке физического лица (иностранца) на учет в налоговую.

  2. Вид на жительство в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства в России.

Заявление на получение ИНН иностранцу (заявление о постановке иностранного гражданина для получения ИНН) содержит 3 страницы, которые выглядят следующим образом: Скачать бланк заявления по выдаче ИНН физического лица – иностранца можно здесь.

Альтернативная инструкция по заполнению заявления о постановке иностранца на налоговый учет для получения ИНН доступна в комментариях.

ИНН иностранного гражданина, его идентификационный номер налогоплательщика дан точно так же. Эти цифры указаны в свидетельстве о постановке иностранца на налоговый учет.

ИНН иностранного гражданина можно узнать на официальном сайте налоговой службы РФ или через сайт Госуслуг.

Чтобы узнать ИНН иностранного гражданина, перейдите по ссылке (налоговая) или госуслуги и заполните поля формы:.

Да, для того чтобы найти инн иностранного гражданина в базе налоговой или государственных услуг необходимо ввести его паспортные данные (см. ).

На патенте на работу указан ИНН физического лица иностранного гражданина, ряд цифр: Если вам понравилась статья о том как можно получить иностранный паспорт или вы хотите поделиться информацией по этому вопросу в своей соц. сети – ставьте лайк этой записи!

сетях. Похожие записи

  1. Свежие записи
  2. Есть вопрос? Ответим по телефону! Звоните: Бесплатная консультация юриста: Рубрики
  3. Полезная информация

ИНН для иностранца: понятие, этапы получения в 2020 году

В Российской Федерации иностранные граждане могут вести бизнес, получать зарплату и другие доходы. С них должны платить налоги в соответствии с российским законодательством: Индивидуальный налоговый номер для каждого гражданина состоит из 12 цифр.

Кроме номера указываются ФИО, и дается информация об органе, который выдал бумагу.

Если вы приехали в качестве туриста или гостить к друзьям, то получать ИНН вам не нужно. Ведь у вас нет никакого дохода на территории страны! Но если приезжаете по приглашению друзей и хотите провести время с ними – надо получить ИНН для иностранца:

  1. ЧП или юридическое лицо, которое занимается бизнесом в России.
  2. Проживаете в РФ, пусть даже временно.
  3. Работаете в стране в качестве иностранного специалиста.
  4. Совершаете любые сделки, от которых получаете доход, в том числе с ценными бумагами.
  5. Собираетесь получить трудовой патент в РФ.
  6. Имеете на территории России объекты, попадающие под налогообложение.

Помимо этого, номер должен получить иностранец, который получает разрешение на временное проживание.

Получить номер можно в налоговой службе, отделение должно располагаться по месту вашего проживания.

Для этого нужно подать заявление в строго определенной форме. Образец заполнения можно посмотреть на сайте НС или непосредственно у него же получить через интернет, обратившись к налоговой службе.

Последний способ более удобный, так как вы можете оформить документы не выходя из дома. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте ФНС и создать личный кабинет — все очень просто сделать с помощью сервиса «Мой дом». [/stextbox].

Нужно внимательно заполнить бланк, если все заполнено и к вам не возникло вопросов — заявление проходит этап рассмотрения.

После этого кандидату на электронный адрес придет уведомление о том, где и когда можно забрать свидетельство.

При постановке на налоговый учет иностранный гражданин должен получать ИНН в день, указанный им при регистрации. Получением СНИЛС можно заниматься по месту нахождения компании или же обратиться с паспортом к своему непосредственному работодателю через многофункциональный центр (при обращении).

Для получения ИНН и СНИЛС теперь нужно предоставить одновременно один пакет документов.

  1. Заявление, заполненное по форме.
  2. Паспорт, удостоверяющий личность.
  3. Русский перевод паспорта, заверенный нотариально.
  4. Бланк миграционного учета.
  5. Миграционная карта, в которой должны быть сделаны пометки о прописке.

Отнеситесь серьезно к заполнению бланка заявления.

К нему предъявляются определенные требования. Все записи в дневнике пишутся печатными буквами, цвет ручки — черный или синий; все помарки и зачеркивания должны быть на русском языке!

Написание заявления с двух сторон запрещено, то есть в заявлении должны быть указаны его данные.

В некоторых странах у иностранных граждан отсутствуют отчества, и их необходимо записывать на отдельном листе. [/stextbox] Ниже представлены образцы заполнения страниц заявления для получения ИНН иностранным гражданином: как видите — каждая из них должна быть заполнена на отдельной странице (по одной стороне).

Многие считают, что паспортные данные белорусов не нужны в Беларуси потому что обе страны объединены. Это неверное мнение: ведь две республики объединяют свои налоговые отчисления на общую казну двух государств отдельно

В настоящее время ИНН выдают всем украинцам, казахстанам и другим странам.

Для некоторых категорий граждан получение бесплатного документа не обойдется без затрат.

  1. Если вы не владеете русским языком, то вам придется оплачивать услуги переводчика.
  2. Если вы используете услуги доверителя, то вам придется оплатить его работу и нотариуса, который выдаст доверенность.
  3. Сопроводительные документы, например, гражданский паспорт на иностранном языке необходимо перевести и нотариально заверить, что также стоит денег.

Трудовой патент выдается один раз в год, он официально разрешает работать иностранцу на компанию или частное лицо.

Рабочее свидетельство не выдается без ИНН, но можно узнать его по номеру и серии трудового патента через рабочий.

В любом случае, узнать свой ИНН можно через сайт Госуслуг. Для этого необходимо создать личный кабинет и затем заполнить необходимую форму (на сайте указана вся необходимая информация). Подробно о заполнении расскажем ниже:

Важно знать, что разрешение выдается на 3 года. Если у вас не получится временно прописаться в России — вам придется покинуть Россию.

РВП дает ощутимые преимущества для иностранцев:

  1. Получаете медицинскую помощь.
  2. Вы можете зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и вести деятельность на территории России.
  3. Вам нет необходимости получать рабочий патент, чтобы официально устроиться на работу.
  4. Пользуетесь социальными услугами.

Но и потерять его можно, если: указывать неправдивые сведения о себе или скрывать уголовное прошлое; нарушать закон в РФ.

Если вы потеряли свой ИНН, то найти его можно в интернете. Для этого надо зайти на сайт ФНС или Госуслуги и получить номер почтового адреса (ИНН).

При поиске через ФНС необходимо выполнить следующие действия:

  1. В разделе электронных сервисов найдите пункт «Узнай ИНН».
  2. При правильном заполнении система выдаст ваш ИНН.
  3. Зайдите на сайт и выберите регион, где получали ИНН.
  4. Заполните все поля раздела и отправьте запрос.

Вы также можете воспользоваться сайтом Госуслуг.

Чтобы войти в личный кабинет, надо выбрать пункт «для иностранных граждан» и открыть собственный номер.

Затем завершите регистрацию введением пароля и выполните поиск.

По пунктам поиска: иностранные граждане — услуги – узнай ИНН, основная информация — редактировать.

После введения данных в разделе «редактировать» ваш ИНН отобразится автоматически.

Внимание! В процессе обновления сайта или алгоритмов может что-то меняться.