Главная - Другое - Где в госуслугах подать заявление на выписку

Где в госуслугах подать заявление на выписку


Пошаговая инструкция прописки на Госуслугах


Каждый гражданин РФ должен иметь регистрацию по месту жительства, иначе ему могут предъявить штраф. Сделать это можно в государственных учреждениях и несколько раз посещать их.

На портале можно получить выписку из ФМС без посещения ведомств.

Поэтому пользоваться порталом Госуслуги гораздо удобнее, использовать реестр гос услуг для этих целей возможно;

  1. прописать новорожденного;
  2. оформить прописку на временное пребывание;
  3. сменить прописку через сайт Госуслуг – то есть меняется адрес, по которому человек прописан;

Это сервис, который предоставляет пользователям ряд услуг.

В нем можно как прописаться, так и выписать из жилого помещения. Для этого необходимо подать заявление на портале Госуслуги:

  1. документы, которые подтверждают права собственности, или документы по найму.
  2. удостоверение личности (паспорт, права и прочие);
  3. если прописка оформляется на ребенка младше 14 лет, предоставляется свидетельство о его рождении;

Внимание!

При смене адреса жительства необходимо сменить прописку в течение 7 дней. Если нового места проживания нет, можно продлить время для получения регистрации до 3 месяцев (при наличии постоянного местожительства). Для этого нужно подать заявку на проведение необходимой услуги и дождаться ответа от МВД.

Только после этого нужно будет пойти в МВД.

В ответе указывается время, когда посетить ведомство. Внимание! Нельзя опаздывать и принимать решение на следующий день или переносить услугу в другой срок — например через несколько дней после принятия заявления о предоставлении услуги (обычно это делают за пару недель до приема заявки).

Чтобы заполнить заявление, следуйте такой инструкции:

  • Если человек не является непосредственным владельцем недвижимости, он должен указать документ, которым удостоверяется личность собственника, а также контакты для связи с ним. Здесь же указываются документы – основания на недвижимость и то, кем ему является собственник жилья (выбрать – муж, жена и другое). Внимание! Когда требуется прописать человека, не находящегося с вами в родстве, нужно выбрать «иное» и написать, кем он вам приходится, – другом, девушкой и другое.
  • Здесь будет представлено 5 пунктов. Нажимаем на ту строку, которая требуется. Здесь можно выбрать временную или постоянную прописку, нажав на соответствующий пункт.
  • Регистрируемся на сайте, после чего подтверждаем аккаунт. Если уже есть аккаунт, авторизуемся, введя указанную ранее личную информацию. Если забыли свой пароль, его можно восстановить.
  • Появляется новая графа «Распоряжение помещением на основании». Многие не понимают, что здесь писать. В этой графе нужно указать документы, на основании которых человек имеет право на собственность. Необходимо ввести номер, серию, дату получения документа на право собственности. Это графа для тех, кто является непосредственным владельцем недвижимости. В настоящее время выписка из ГРП не выдается. Поэтому выбираем пункт «Иное». Здесь указываем данные из ЕГРН. Вся необходимая информация находится вверху документа. Кстати, заказать ЕГРП можно абсолютно бесплатно, также через портал государственных услуг.
  • В конце нажимаем на пункт «Выбор подразделения», где нужно выбрать ведомство, в котором в дальнейшем будет предоставлена услуга.
  • Если было выбрано «Я подаю заявление на себя, мне есть 18 лет», в дальнейшем указываете свои личные данные. Вся введенная информация должна быть точной и полностью соответствовать официальным бумагам. Некоторая информация появится автоматически, так как она копируется из учетной записи. Перепроверьте ее несколько раз, чтобы не было никаких ошибок. Иначе, если что-то будет неправильным, то в оказании услуги могут отказать. Поэтому придется заново регистрироваться и ждать нужной даты для похода в ведомство. Если через свой аккаунт делаете заявление на другого человека, всю информацию нужно указать заново. Обычно требуют указать номер паспорта и некоторые другие данные, которые содержатся на развороте документа, рядом с фотографией.
  • После перехода появится список, включающий 4 строки. Здесь выбираете необходимый для вас вариант. Можно оформить услугу непосредственно для себя, на несовершеннолетнего ребенка или для недееспособного гражданина (но при этом нужно являться его законным представителем).
  • После этого остается только отправить заявку.
  • Дальше задается вопрос, есть ли постоянная регистрация. Выбираете подходящий ответ – «Да» или «Нет».
  • После того, как будет выполнен вход в кабинет на сайте, переходим в «каталог услуг», выбираем «паспорта, регистрации, визы». Затем переходим на «Регистрация граждан».
  • Выбираете, какой тип услуги желаете получить, – электронная услуга или личное посещение. Если указать второй вариант, то необходимо выбрать подразделение, куда вы можете отправиться для получения услуги. Нужно выбирать ведомство, которое находится ближе всего к вашему дому. Здесь же указать точное время, когда вы сможете прийти на прием. В таком случае заполнение всех документов делается непосредственно в офисе. А для составления заявления на сайте выбираем пункт «Электронная услуга».
  • Введите адрес для получения или смены прописки. Достаточно ввести город и название улицы. Формат адреса портал предложит сам. Если что-то будет введено неверно, выйдет ошибка, и будет показан образец. По нему укажите точный адрес, по которому желаете прописаться.
  • Дальше появляется еще один вопрос – «Регистрация выполняется на вашу собственность?» Опять выбираете правильный ответ – «Да» или «Нет».
  • Затем появляется еще один вопрос, который звучит так: «Имеете ли/было ли гражданство другого государства?» Здесь нужно ответить «Да» или «Нет». Нет необходимости указывать дату принятия гражданства другой страны, ведь в паспорте такой информации нет.
  • Далее переходим к заполнению персональных данных. Здесь указать причины для смены прописки, место работы, образование и прочую информацию.
Рекомендуем прочесть:  Как называется рассказ о себе

Нужно ждать ответ-оповещение, в котором будет указано, когда посетить ведомство.

По времени ждать ответа придется трое суток. Если за это время оповещение так и не пришло, можно обратиться в службу поддержки для получения разъяснения ситуации через 3 дня после подачи заявления. Услуга предоставляется бесплатно

Если все нормально, будет обозначена и дата, когда прийти в выбранное подразделение.

В перечне документов, которые необходимо представить в ведомство (собрание) будут указаны документы на других людей.

Собственник должен иметь при себе паспорт.

Кроме того, нужно письменное согласие других жильцов на уменьшение свободных м2 в квартире.

Подавать заявление необходимо непосредственно в МВД, где предоставят нужные образцы. В указанное время следует приехать к «лицу», предоставляющему гражданину жилое помещение». Он сам представит необходимые документы и предложит предоставить соответствующие образцы для сверки с теми документами через интернет-ресурсы

Если все нормально, представитель поставит отметку о прописке в паспорт.

В итоге можно легко оформить прописку через любой сайт.

Ведь не нужно тратиться на то, чтобы добираться до ведомства лишний раз.

Действующий сотрудник управляющей компании.

Пишу, помогаю, консультирую. Обращайтесь, помогу.

Понравилась статья? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Что влияет на стоимость процедуры получения разрешения и куда С каждым годом цены на коммуналку становятся всё выше, а риски от ее подключения все более велики.

Подготовили Перед установкой унитаза следует изучить инструкции по монтажу.