Главная - Другое - Где можно выписаться в городе орле

Где можно выписаться в городе орле


Где можно выписаться в городе орле

Как и где выписаться из советского района г.орла и прописаться в микрорайоне болховский.какие документы нужны для прописки


Наталья ИвановнаОператор справочной

Здравствуйте! Все граждане, достигшие 14 лет получают прописку лично. На руках у них должны быть документы: 1. Почтовый адрес и паспорт 2.

Паспорт гражданина РФ должен быть не просрочен или испорчен. 3. Для военнослужащих, которые проходят военную службу и имеют приписное свидетельство – военный билет (приписки). 4. Если семья состоит из одного человека — это должно быть свидетельство о браке; 5. При наличии несовершеннолетнего ребенка требуется предоставить свидетельство об окончании школы соответствующего образца

5. Если прописывается один из членов семьи с несовершеннолетним ребенком, то дополнительно прилагается письменное согласие второго родителя. 6. документ о праве пользования жилым помещением (заявление лица или лиц), предоставившего гражданину жилье; договор либо решение суда об признании права собственности на жилой объект);

Внимание! Гражданин вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина (договор социального найма или договор муниципального жилищного фонда), свидетельствующий о государственной регистрации права либо иной документа; если сведения из указанного документа находятся у государственных органов или муниципальных образований. В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает указанный гражданином документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра и другую информацию по установленной законодательством Российской Федерации форме.

При прописке также нужно учитывать следующие моменты: 1.

Заявление от того, кто прописывается и заявление собственника жилья (или договор пользования) требуется для оформления регистрации. [/stextbox] Для осуществления регистрационных действий необходимо подать заявления на имя владельца квартиры или договора владения;

Выписываться с предыдущего места пребывания не обязательно, это делает УФМС на основании заявления гражданина.

Как правило, в паспорт ставят два штампа: снят с учета и зарегистрирован.

Оператор Центра телефонного обслуживания граждан и организаций ФМС России 8-800-222-98-9 Вы можете: 1. Получить консультацию по вопросам предоставления (исполнения) государственных услуг или функций); 2. Обжаловать действия должностных лиц Федеральной службы безопасности, её территориальных органов.

В настоящее время ответ на Ваше устное обращение в Центр телефонного обслуживания граждан и организаций ФМС России носит справочный характер. Для получения юридически значимой официальной информации рекомендуем обратиться письменно через территориальный орган ФС РФ или её территориального органа.

Обратите внимание!

Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы? Ответ всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата — все ответы сохраняются в истории!

Находите в строках поиска. Удобно быстро найти ответ и проверить все телефоны, адреса и номера участвующие во втором предложении. Мы стараемся поддерживать актуальность всех адресов (кроме телефона) — оператор проверит или исправит их!

Как выписаться из квартиры через мфц?

При регистрации по новому адресу необходимо выписаться с предыдущего места жительства.

  1. МФЦ.
  2. паспортный стол;
  3. Портал Государственных услуг;

Оглавление: Процедура выписки через МФЦ проста и удобна:

  1. Минимальный пакет документов: паспорт, заявление, согласие органов опеки и попечительства при выписке несовершеннолетних детей;
  2. Минимальная вероятность отказа.

    Исключение: ошибки в заявлении, отсутствие нового адреса у несовершеннолетнего.

  3. Срок выписки до трех рабочих дней; срок может быть увеличен до семи дней максимум с учетом доставки документов;
  4. Услуга предоставляется бесплатно;

В МФЦ выписка осуществляется через агрегированный комплекс для оказания услуг населению.

Подать документы можно лично, либо по доверенности.

Прием документов, процедура снятия с учета и новая регистрация проходят одновременно в одном окне. Это делается при наличии прежнего адреса или нового места жительства: они принимаются на прием по одному адресу и обрабатываются одним способом — через одно окно (причем за сутки).

При этом требуется еще несколько дней для отправки документов в МФЦ и обратно. На период рассмотрения заявления паспорт гражданина изымается, возвращается с штампом о снятии с регистрационного учета (для граждан без регистрации).

Альтернативный вопрос – можно ли выписаться из жилого помещения через МФЦ, если нет сведений о будущем месте регистрации.

Есть только одно обстоятельство, исключающее такую возможность – отсутствие несовершеннолетнего в жилом помещении. Ребенок не достигший 18 лет может быть выписан из жилого помещения с конкретным адресом нового адреса:.

Во всех остальных случаях, лицо может быть выписано «в никуда».

Федеральная миграционная служба предлагает в течение семи дней зарегистрироваться по месту жительства.

Закон предусматривает несколько исключений из этого правила.

Штрафа за долговременное отсутствие прописки можно избежать при наличии следующих обстоятельств:

  1. стационарная госпитализация;
  2. командировка;
  3. продажа и покупка квартиры.

Уважительные причины необходимо подтвердить документально.

В миграционной службе о наличии особых обстоятельств можно узнать с помощью путевого листа, справки из амбулаторной карты или договора купли-продажи жилого помещения.

Заявление для снятия с регистрационного учета заполняется по установленной форме.

В документе указываются следующие сведения:

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Дата рождения;
  3. Адрес, по которому нужно произвести снятие с учета;
  4. Паспортные данные.

При выписке из квартиры сотрудники МФЦ не задают информацию о задолженности, квитанции об оплате прилагать к заявлению нет необходимости. Если у заявителя есть долги по коммунальным платежам или долгу перед организацией – заявление принимается без претензий и с приложением документов в суд на основании судебного приказа

Иногда обстоятельства складываются так, что необходимо сняться с регистрационного учета и нет возможности лично подать заявление.

  1. заполнить заявление по форме №6, и заверить его нотариально.
  2. оформить нотариальную доверенность на другое лицо;

Доверенное лицо обращается в МФЦ со следующими документами:

  1. Доверенность на представительство с указанием соответствующих полномочий;
  2. Паспорт доверенного лица.
  3. Заявление (форма № 6);
  4. Паспорт доверителя;

При переезде на новое место жительства (приобретении жилья по новому адресу в другом городе) можно подать документы без предварительной выписки.

Обычно выписка из прежнего места жительства происходит автоматически. Иногда возникает вопрос, зачем тогда вообще выписываться перед новой пропиской?

В поквартирной карточке указывается, что новый собственник зарегистрирован без обременения в виде бывшего жильца. Лист убытия или домовую книгу с штампом о выписке предъявляют банки при заключении ипотечного договора

Существует исчерпывающий перечень документов, необходимых для снятия с учета.

В этом списке нет ни ордера, ни свидетельства о праве собственности, ни договора найма.

Требования специалиста предоставить документы, которых нет в перечне необходимых, можно обжаловать.

В силу того, что несовершеннолетние лица не могут полноценно защищать свои права и право на защиту их имеют лишь органы опеки. Для защиты прав ребенка в процессе снятия с регистрационного учета участвуют: органы государственной власти (опека), отдел ЗАГСа; органами опеки — другие государственные учреждения.

При подаче заявления каждый из родителей предъявляет паспорт. Органами опеки и попечительства проверяется состояние нового жилья ребенка, проводится проверка по состоянию квартиры на новом месте

Важно, чтобы положение ребенка не изменилось в худшую сторону после смены прописки.

За ребенка, не достигшего 14 лет и доживающего свои 14 дней (указывает при этом данные свидетельства о рождении), заявление пишет его законный представитель.

При этом законный представитель ребенка, имеющего паспорт и удостоверение личности обязан предъявить свое свидетельство о рождении.

При этом возникает вопрос о возможности прекращения регистрации тем же путем. Временная прописка — это постановка на учет по месту временного пребывания, а постоянная – это регистрация в месте временной нетрудоспособности и нахождения.

Она оформляется на определенный срок, но автоматически прекращает свое действие в указанную дату.

В МФЦ и другие органы обращаться не нужно. Оформление выписки человека из жилого помещения без его согласия возможно только по решению суда, а выписка умершего лица возможна лишь с разрешения судебного пристава-исполнителя.

В этом случае необходимо обратиться в многофункциональный центр по месту, где проживал усопший.

Для этой процедуры подаются следующие документы:

  1. заявление установленного стандарта;
  2. справка о составе семьи;
  3. свидетельство о смерти, выданное органами ЗАГС/решение суда о признании умершим;
  4. документ, подтверждающий родственные связи с умершим.
  5. паспорт лица, обратившегося с заявлением,
  6. домовая книга на жилое помещение, где проживал умерший (если квартира/дом находились в собственности);

Документом, подтверждающим отсутствие умершего среди зарегистрированных лиц, является:

  1. домовая книга со штампом о снятии с учета (если жилое помещение находится в собственности);
  2. перезаключенный договор социального найма.

Общеизвестно, что обращение в МФЦ не единственный способ совершения регистрационных действий. Единственный недостаток — это увеличение сроков выписки документов через окошко многофункционального центра и более длительные сроки процедуры выписок из регистрирующего органа

После принятия решения результат возвращается обратно в МФЦ, что также может занять несколько дней.

Однако если оценить удобство, то подавать и получать документы через «единое окошко» намного проще.

Во-первых, в МФЦ предусмотрена удобная и понятная система предварительной записи:

  1. по телефону;
  2. через сайт «Мои документы».

Во-вторых, система одного окна предполагает агрегирование баз данных разных ведомств. Это позволяет решать и другие вопросы в одном месте без необходимости делать выписки из документов другого учреждения или искать другой путь решения вопроса вместе с выпиской при обращении к другому учреждению одновременно.