Главная - Другое - Если б л более 4 месяцев

Если б л более 4 месяцев


Болезнь работника более 4 месяцев


Суд удовлетворил иск регионального отделения Фонда социального страхования РФ к муниципальному унитарному предприятию о взыскании излишне уплаченного пособия по временной нетрудоспособности в отношении застрахованных лиц.

С работником предприятия произошел несчастный случай на производстве, страховщик выплатил указанной категории инвалидности пособие по временной нетрудоспособности, затем страховой агент сообщил ему об этом; впоследствии страховыхатель рассказал обо всем происшедшем с ним (заявление от имени работника).

В соответствии с п. 3 ст 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ застрахованному лицу, признанным инвалидом (за исключением заболевания туберкулезом), пособие по временной нетрудоспособности выплачивается один раз в календарном году за два месяца до наступления установленного срока болезни

Страхователь в Фонд представил реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности работнику-инвалиду на основании закона о признании инвалидом. При этом он нарушил нормы права пособия получить более четырех месяцев подряд или пятимесячного календарного года (ч.1 ст. 152) : «У работника – больного туберкулезным заболеванием» [2]».

3 ст. 6 Закона N 255-ФЗ). Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:49 – инвалидность, более 4 месяцев подряд — листок нетрудоспособности оплачивается (ч.1ст6 п.2. «Причина болезни» ставится код 11; 3. При заболевании работника туберкулезом запись о нем указывается только для строки ‘причины временной нетрудоспособности’); 2.

В строке «Причина нетрудоспособности» указывается код 11; 4. Если сотрудник был освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с временной или длительной болезнью более четырех месяцев, он может быть направлен на медицинское освидельствование.

В этом случае сотрудник может быть зачислен в распоряжение органа принудительного исполнения.

Временная нетрудоспособность более 4 месяцев

В этой подборке представлены наиболее важные документы по запросу: нормативно–правовые акты, формы и экспертные статьи.

В соответствии с ч. 3 ст 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ инвалиду, признанному в установленном порядке больным туберкулезом выплачивается пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) один раз подряд или пять месяцев календарного года

В соответствии с 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ застрахованному лицу, признанном в установленном порядке инвалидом (за исключением заболевания туберкулеза), пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страховщиком лишь четыре месяца подряд или пять месяцев календарного года. Суд отклонил довод общества о пропуске Фондом срока исковой давности, поскольку его законные права были нарушены по результатам выездной проверки, а ранее проведения инспекции не имел возможности установить недостоверность сведений в листках болезни.

Федеральная служба социального страхования России удовлетворила иск регионального отделения Фонда соцстрахования к муниципальным унитарным предприятиям о взыскании излишне уплаченного пособия по временной нетрудоспособности.

Работнику предприятия произошел несчастный случай на производстве, страховщик выплатил указанному лицу пособие по временной нетрудоспособности. После этого страховой агент сообщил о том что у застрахованного лица установлена третья группа инвалидности.

Рекомендуем прочесть:  Как белорусу получить инн в москве

Суд указал, что на основании ч. 3 ст 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ застрахованному лицу, признанном в установленном порядке инвалидом (за исключением заболевания туберкулеза), пособие по временной нетрудоспособности (за исключение болезни туберкулез) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарный год). [/stextbox] Согласно п.1 статьи 6.6 Федеральных законов «О социальной защите граждан» и пенсионной реформе», страховое лицо может быть признано безработным до трех лет включительно;

В отношении застрахованного лица в Фонд были представлены реестры сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по инвалидности. При этом страхователь был обязан произвести выдачу указанным лицам более пяти месяцев подряд с момента неявки на работу за период временной непригодностью к работе или вынужденной болезни соответствующего трудового договора (ст.136 ТК РФ).

То есть законодательство стало более лояльным по отношению к работникам.

Если работник был уволен по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя) в период временной нетрудоспособности, он может быть направлен на медицинское освидетельствование. Если сотрудник был освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью более четырех месяцев, он может быть направлен на медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссии для решения вопроса о его годности к дальнейшей службе. При этом работник имеет право стать зачисленным органом принудительного исполнения или служить под началом органа принуждения.