Главная - Другое - Доверенность на получения груза пэк бланк

Доверенность на получения груза пэк бланк


Разовая доверенность на получение и отправку груза


16761 Составление разовой доверенности на получение и отправку груза осуществляется в случаях, когда доверитель по каким-то причинам не может лично получить или отправить необходимые вещи.

  1. Бесплатная загрузка
  2. Онлайн просмотр
  3. Проверено экспертом
  4. Бланк и образец

Разовая доверенность — документ, который позволяет представителю доверителя совершать поручения в течение определенного срока либо строго ограниченного характера.

Если речь идет о правах и полномочиях, передаваемых на основании разового документа (доверенного лица), то их следует прописывать максимально подробно.

Кроме этих операций на представителя могут быть возложены и другие функции: оформление документов (накладных, актов) ; получение денежных средств, право подписи.

Доверенность выписать можно на любого работника предприятия или человека «со стороны». Главное, чтобы он был совершеннолетним и доверитель в нем не сомневался.
С момента, когда доверенность вступит законную силу и все полномочия по тому или другому делу переходят к представителю доверителя.

Следует отметить, что чаще всего доверенности на получение и отправку груза выписываются на:

  1. экспедиторов, т.е. тех людей, которые отвечают за сохранность и целостность груза в процессе его доставки.
  2. фрахтовщиков;
  3. работников транспортных компаний, занятых в перевозке товарно-материальных ценностей;

Существуют доверенности, которые необходимо заверять в нотариальной конторе.

Если говорить о данном документе, то он действителен и без подписи нотариуса (это не относится к доверенностям с правом передоверия).

Некоторые доверенности выписываются с правом передоверия – это значит, что представитель доверенного может в случае каких-то обстоятельств передать порученные ему функции другому лицу. Достоинства таких бумаг должны быть прояснены нотариусом при этом предварительно он должен уведомить своего представителя о необходимости передовировать поручения другим лицам.

В общем случае такое право встречается редко, поскольку оно носит краткосрочный и вполне конкретный характер.

Руководителям предприятий гораздо проще выписать разовые доверенности сразу на нескольких сотрудников, чем доверять им возможность передоверия порученных полномочий кому-то из них.

Пишем документ от лица директора или человека уполномоченного совершать те либо иные действия распоряжением руководителя (юрисконсульта) — это не важно: главное в этом то, что он имеет представление о том, как писать подобные документы – внимательно их читать и ответственно относиться к ним.

Непосредственно формировать текст может любой человек, будь то юрист или секретарь. Главное – чтобы он знал о том как составлять подобные документы и ответственно в них относиться

Унифицированного бланка доверенности не существует, поэтому составлять документ можно в произвольной форме или по образцу на предприятии.

Важнее всего, чтобы доверенность соответствовала определенным стандартам делопроизводства и по содержанию включалась в перечень обязательных сведений. К ним относятся:.

  1. название документа;
  2. номер и дата его составления;
  3. должность, ФИО, паспортные данные человека, на которого выписывается документ.
  4. фамилия-имя-отчество директора или лица, уполномоченного действовать от его имени;
  5. наименование организации, руководство которой выдает доверенность;

В основной части бланка нужно указать:

  1. дату или период, на который доверенность действительна.
  2. список конкретных поручений, которые должен выполнить представитель доверителя;

Как к составлению доверенности, так и ее оформлению никаких особых требований не предъявляет.

Это означает, что писать ее можно как на обычном листе любого удобного формата (это может быть и обычный листок), так и фирменный бланк компании. Есть только одно правило: поставить две подписи — одну доверенному лицу или другую его представителю; такая подпись должна принадлежать тому человеку который выступает в роли представителя – второй своей секретарше (таким образом тот человек, который выступит представителем своего клиента подтверждает свою подпись).

В том случае, когда в нормативно-правовых актах организации закреплено требование использовать различные штемпельные изделия. Однако и это не так редко — документы могут быть отменены или отозваны только тогда, как представитель доверителя успевает им воспользоваться: например, если у него есть возможность получить лицензию на пользование различными видами бланков; однако такие ситуации встречаются очень часто.

Также желательно получить оригинал документа обратно на руки.

Важно также отметить, что доверенное лицо может отказаться от порученных ему по доверенности функций и полномочий – в таком случае его достаточно будет информировать о своей позиции.

Документы на получение груза

Внимание! Грузополучатель (физическое лицо) должен предъявить документ, удостоверяющий личность при сдаче груза Экспедитору.

  1. в случае указания грузоотправителем данных паспорта грузополучателя, груз будет выдан только при предъявлении получателем указанного паспорта;
  2. в случае указания грузоотправителем данных водительского удостоверения грузополучателя, груз будет выдан только при предъявлении получателем указанного водительского удостоверения;

и т.п.

Доверенное лицо для получения груза может быть оформлено по доверенности. При этом, если его представитель будет получать товар в адрес физического лица через доверенность (для физических лиц) реквизиты документа, заявленного при сдаче грузов Экспедитору с нотариально заверяемой копией), указываются дополнительно к доверенности, которая выдается ему после сдачи товара экспедитором. Копия данного документа должна находиться у доверяющего на руках или предоставить кому-либо из сопровождающих организаций во время выдачи их товаров.

  1. документ, удостоверяющий личность доверенного лица, указанный в доверенности.
  2. надлежащим образом оформленную доверенность с копией документа, удостоверяющего личность доверителя, реквизиты которого указаны в доверенности либо надлежащим образом оформленную доверенность, заверенную нотариально;
  1. оригинал доверенности на получение груза;
  2. паспорт гражданина России или загранпаспорт – в зависимости от того, данные какого из этих документов прописаны в доверенности.

Доверенность на получение груза (для юридических лиц) doc, 40 КБ Генеральная доверенность для получения грузов для физических и ООО: доверенное лицо — Генеральный директор предприятия – собственник имущества (doc), 37Кб).

Информируем, что груз является материальной ценностью и для его получения необходимо:.

  1. если груз адресован лично вам — предъявить оригинал документа, удостоверяющего вашу личность;
  2. если вы получаете груз по Доверенности от грузополучателя — предъявить оригинал надлежащим образом оформленной Доверенности* и оригинал документа, удостоверяющего вашу личность**;
  3. если грузополучателем является юридическое лицо, и вы вправе представлять интересы указанного лица без доверенности (являетесь его руководителем), — предъявить оригинал документа, удостоверяющий вашу личность, и надлежащим образом заверенную копию*** документа, подтверждающего, что вы являетесь руководителем данного юридического лица****. В указанном случае вам также необходимо иметь при себе печать юридического лица.

* При желании вы можете воспользоваться нашим образцом доверенности, размещенным на нашем сайте в разделе Бланки.

** Реквизиты документа, удостоверяющего личность (документа), указанного в доверенности на получение груза должны совпадать по смыслу со сведениями из паспорта или другой доверенностью.

Доверенность подписывается собственноручно уполномоченным лицом (без использования факсимиле и других технических способов исполнения).

*** Надлежащим образом заверенная копия документа — это:

  1. копия, заверенная подписью руководителя и печатью юридического лица;
  2. копия, заверенная подписью уполномоченного сотрудника (с приложением документа, подтверждающего полномочия) и печатью юридического лица;
  3. нотариально заверенная копия.

**** Полномочия руководителя подтверждаются:

  1. выпиской из ЕГРЮЛ (сделанной не более 1 месяца);
  2. приказом о назначении руководителя (в случае если приказ вызывает у сотрудника Компании «ПЭК» обоснованные сомнения, он вправе затребовать копии решения о назначении руководителя, Устава и/или выписки из ЕГРЮЛ).

Доверенность на получение груза.

Образец оформления

42138 Этот документ востребован в тех случаях, когда доверитель не может лично получить доставленный груз или другой организации.

В качестве доверенного лица могут выступать как юридическое, так и физическое лицо. Большие предприятия выписывают такие документы на своих сотрудников – логистов или водителей…

  1. Проверено экспертом
  2. Бесплатная загрузка
  3. Бланк и образец
  4. Онлайн просмотр

ФАЙЛЫ Согласно закону доверенность, оформляемую с правом передоверия и под подпись нотариуса можно оформить только при наличии доверенности.

Сомнительно, что предприятия позволяют своим представителям выписывать несколько доверенностей на разных людей с разным уровнем полномочий. Стандартный униформенный образец по заполнению доверенности для получения груза отсутствует – это делается только в свободной форме и не требует никаких специальных навыков от работников той организации, которая ему приписывается; более того документ может вызвать сомнения специалистов этой фирмы (в противном случае доверенность вызовет сомнение среди коллег из другой компании). Поэтому важно придерживаться норм делового делопроизводства, иначе документы могут быть признаны спорными специалистами или даже просто провалятся перед аудиторами соответствующей конторки государственного учреждения либо ее представителями.

В этом случае документ оформляется на фирменном бланке организации, а заполнять его нужно либо в рукописном или печатным виде.

Содержание документа должно содержать основные сведения о доверителе, персональные данные об отце и доверенном лице (это может быть получение грузов или выписка накладных), а также полный спектр поручений по доставке.

  1. генеральной (т.е. практически неограниченной),
  2. единовременной (для какого-то одного задания).
  3. специальной (на определенный временной период)

В документе обязательно должны быть указаны сроки его действия.

Если такая информация не будет получена, доверенность считается действительной в течение года с момента подписания.

В некоторых случаях доверенность составляет секретарь или юрист организации, который затем передает ее на подпись руководителю.

В заключение документ желательно заверить печатью (с 2016 года юридические лица не обязаны использовать в своей работе печати и штампы), но многие государственные и негосударственные учреждения чаще всего по прежнему требуют наличия оттиска).

  1. Следующая часть доверенности касается непосредственно тех поручений, на выполнение которых уполномочен представитель. Если поручений много, то их желательно указывать отдельными пунктами с четкими формулировками.
  2. После этого вносятся персональные сведения, касающиеся представителя: его фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан).
  3. Далее в доверенность вписываются реквизиты доверителя — юридического лица: полное наименование предприятия (с указанием его организационно-правовой формы).
  4. В начале документа пишется слово «Доверенность» и ее номер по внутреннему документообороту. В следующей строке указывается населенный пункт, в котором составляется документ, а также дата его заполнения (число, месяц (прописью), год).
  5. Затем следует написать должность сотрудника, от лица которого составляется данный документ (обычно это директор, генеральный директор организации или иное уполномоченное на подпись лицо), его фамилию, имя, отчество (имя-отчество можно указать в виде инициалов), а также документ, на основании которого действует доверитель («На основании Устава», «Положения» и т.п.).
  6. В предпоследней строке следует вписать срок действия доверенности или дату, до которой доверенность является действительной.

После внесения указанной информации доверенное лицо ставит свою подпись под документом, который должен удостоверить руководитель предприятия-доверителя.

Он также расписывается под доверенностью и, при необходимости, ставит печать организации.

Не все доверенности требуют заверять у нотариуса, но к такому виду они не относятся. Если доверенный имеет желание аннулировать выданную ему доверенность или он собирается это сделать в другой организации — об этом должно быть сообщено организацией-получателем ранее полученной по ней доверенности.