Главная - Медицинское право - Доверенность на детей бабушке для медицинских учреждений

Доверенность на детей бабушке для медицинских учреждений


Доверенность на ребенка в поликлинику – скачать образец и бланк 2021 года


На протяжении десяти лет в России действует закон, согласно которому медицинские работники не имеют права оказывать медицинскую помощь детям до 15-ти. Если ребенку еще нет пятнадцати и он остается на лечении без родителей — его никто к врачу привести не может!

В том случае, если родители или другие законные представители не имеют возможности лично привести ребенка в медицинское учреждение (в частности), они могут назначить своего представителя. Это необходимо для того чтобы ребенку оказать медицинскую услугу и получить соответствующую доверенность на него. [/stextbox]Ведь согласие родителей является обязательным документом. [10:24:11 /SimgStart=0]. Иными словами — это должно быть подтверждением согласия от всех членов семьи, что он согласен с их мнением по поводу прививок; но часто встречаются случаи, когда бабушки настаивают на вакцинации – а многие отказываются принимать ее!

В ряде случаев отсутствие родителей на плановый осмотр или прививки может обернуться серьезной проблемой для медицинских работников.

В зависимости от того, кто является представителем ребенка и какого качества он хочет быть представлен врачу в качестве доверенного лица (зачем нужен документ) родители могут выбрать представителя по доверенности. Во-вторых, не стоит забывать о том факте что врач может оказать медицинскую помощь ребенку только после оформления соответствующей доверенностью на него со стороны родителя. Кроме планового осмотра или внеплановой прививки у малыша появится необходимость сделать дополнительную процедуру. Возможно, ему придется самостоятельно выбирать, нужна ли она сейчас.

Возможно, поверенному придется самому определять: нужна ли она в данный момент. Хотя родители имеют право доверить это совершеннолетнему человеку исключительно с полной ответственностью перед каждым из них!

В случае выбора родителей, они могут выбрать одного представителя.

Но бывают ситуации, когда ребенка ведут в поликлинику для получения каких-то серьезных медицинских услуг. Врач потребует доверенность от обоих родителей на получение какой–нибудь серьезной медицинской услуги или другого документа с его согласия (например: доверенности), составленной обоими родителями ; [/stextbox]

Поверенный, как опекун или врач должен знать все эти особенности. Он может иметь доступ к информации о том, какие препараты запрещены ребенку и на что он имеет аллергия…

Однако при этом медицинские работники объясняют опекуну, какие последствия грозят в случае отказа.

В редких случаях врачи не могут убедить поверенного, но при этом имеют в виду опасность жизни малолетнего пациента.

В таких ситуациях врачи могут подать исковое заявление.

Именно суд должен дать разрешение на выполнение важных медицинских процедур.

Подобный документ свидетельствует о том, что родители выписали доверенность для каких-то конкретных действий. Обычно они указывают их в документе (в этом случае поверенным можно выполнять только перечисленные действия).

Для оформления этого документа не требуется использовать специальный бланк.

Доверенность от родителей составляется в свободном стиле.

На что нужно обратить внимание – это наличие всех важных сведений о ребенке, родителях и опекуне.

Документ может оформляться в печатном или письменном виде. Здесь нет принципиальной разницы.

Но при письме важно, чтобы почерк был разборчивым. Если врач неправильно прочтет важную информацию или попросит их оказать услуги с нарушением закона родителей, он может предоставить им услуг больше не в состоянии получить согласия от родителей

При выборе компьютера опекуны чаще всего делают акцент на его функциональности.

  • Основная часть должна содержать информацию о доверителях и опекуне. Прописываются данные их паспортов, другие сведения. Также здесь указывается информация о ребенке. При необходимости родители указывают какие-то дополнительные сведения. Например, может ли представитель выписывать передоверие, в течение какого срока будет действовать документ, наделяемые полномочия и др.
  • Вводная часть должна содержать так называемую «шапку». Сюда вписываются сведения о клинике, для которой оформляется документ. Также здесь прописывается дата и город составления.
  • Завершающим этапом является проставление автографов. Подписать документ должны официальные опекуны. Не лишней будет подпись и самого доверенного лица. При нотариальном заверении в документе ставится автограф юриста.
Рекомендуем прочесть:  Срок медицинской полюс

Такой важный документ нельзя просто так написать и считать его действительной. Нужно заверить доверенность официальными лицами, а не только нотариусом или юристами с нотариальной конторы.

Не обязательно, чтобы это был главный врач или заведующий. Иногда требуется обычная медсестра в регистратуре (обычно они работают там).

В регистратуре оформляется документ, который выдается в медучреждении. Причем он не требует заверения у врача медицинского учреждения

Если доверитель имеет право заверить бланк у нотариуса, то он может потребовать от него стоимость самого документа.

В этом случае придется заплатить некоторую сумму, которая может колебаться в пределах 500-2000 рублей. Здесь многое зависит от ценовой политики конкретной нотариальной конторы и цены конкретного нотариуса на нее.

. Обычно родители указывают срок, в течение которого поверенное лицо может сопровождать ребенка к врачу или посещать поликлинику. Но бывают и такие случаи: составители документа не прописывают конкретный период его действия (если он действительно действует).

В таком случае доверенность можно будет использовать в течение одного года. Если ребенок достигнет 15 лет, документ автоматически утрачивает силу.