В рамках настоящего договора уступки прав требования по подрядным работамг. «» 2021 г, в лице, действующего на основании документа, именуемогов дальнейшем «Цедент», с одной стороны и лица (с другой) именуются далее – Стороны), называемые так же в дальнейшем «Стороны», подписали настоящий договор:1.1.
Цедент уступает Цессионарию совокупность прав и обязательств, вытекающих из договора строительного подряда No от «»2021 г. между Цедентом и Подрядчиком на строительство по адресу:.2.2. Платежи осуществляются путем перевода согласованных сумм в счет оплаты выполненной работы (Формы КС-2), подписанного Цедентом и подрядчикем.3.1. На основании представленных Актов о приемке работ осуществляется перевод оговоренными суммами денег с расчетного счета Подрядчика через банк.
Цедент:3.1.1. Обязуется в день подписания настоящего Договора передать по акту от Цессионара документы, удостоверяющие право требования.3.1.2. Уведомляет Подрядчика о замене лиц на обязательствах одновременно с передачей документов. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (наводнение, землетрясения и др.), которые находятся вне воли сторон настоящего Договора или возникших вследствие их влияния; стороны освобождаются от ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств в течение трех рабочих дней с момента наступления таких событий: доведение информации о случившемся другой стороне а также принятие всех мер для скорейшей ликвидации форс-мажорных обстоятельств.
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (наводнение, землетрясения и др.), которые в силу воли сторон могут быть устранены только путем немедленного принятия мер по ликвидации форс-мажорных условий стороны будут обязаны незамедлительно устранить возникшие при этом обстоятельства;5.2.Стороны смогут договориться о всех вопросах совместно с другими сторонами Договора соответствующего характера: от урегулирования разногласий до выработки взаимоприемлемого решения
В случае не достижении договоренности спор передается в Арбитражный суд, если иное прямо или косвенно предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Гарантии, выданные Подрядчиком Цессионарию по договору в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами.
Если по каким-либо обстоятельствам исполнение обязательств, на основании которых у Цессионара уступка требования была невозможно перед Циссионарием, стало невозможным для сторон в этом случае каждая из них должна возвратить другой все полученное от нее.
Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.ЦедентЮр.
адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:ЦессионарийЮр.
В адресном реестре указывается, что договор цессии составлен и проверен юристами. Он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки или изменен в случае изменения обстоятельств договора (сроки могут изменяться) без уведомления администрации Сайта
Enter Вы можете отослать ссылку на этот документ своим друзьям и знакомым.
Вы используете сайт в том числе для обращений, и нажимая кнопку «Подать заявление» я свободно, своей волей и интересем даю согласие с обработкой персональных данных
Договор переуступки права требования нужен для передачи долга другому лицу. О том, как его правильно оформить и где найти необходимую информацию в этой статье
Кредитор по денежному или другому обязательству может передать свои права другой стороне. Этот договор носит название договора уступки прав, который на юридическом языке именуется соглашением о переуступке (договором цедентства). Первый кредитор передает право новому покупателю и новый — его Цедентам; они называются цедентами – это юридические лица с разными названиями.
Бухгалтерия и организация могут заключать соглашения о переуступке, но с разными условиями.
Типичным примером цессии является передача коллекторскому агентству задолженности по кредитному договору. Как правило, уступка права требования долга происходит в возмездной форме — новый кредитор выплачивает первоначальному поставщику вознаграждение размер которого оговаривается соглашением между ними.
Но сумма такой выплаты должна быть меньше суммы переданной задолженности, т. к. у нового кредитора не будет причин для покупки долга или погашения его безвозмездных требований.
Закон о цессии не содержит ограничений в отношении всех обязательств, кроме тех случаев, когда они связаны с личностью кредитора (например: право на алименты и т.п). В частности, для перевода по договору переуступки права требования должны быть соединенными между собой — например, правом собственности или имуществом должника;
Однако в ряде случаев уступка прав возможна только с согласия обязанного лица, в частности:
В этом случае к новому кредитору переводятся все права, ранее принадлежавшие прежнему должнику.
В этом случае необходимо обратиться в суд, который вынесет определение о замене стороны по делу. Затем с этим постановлением и договором переуступки нужно обращаться к приставам для оформления сделки уступки прав новому кредитору.
Если основной договор заключен в простой письменной форме, то и переуступку долга необходимо оформить просто устно.
Если сделка, права по которой переходят к другому лицу (если иное не предусмотрено нормативными актами), зарегистрирована в Росреестре или нет — договор цессии подлежит регистрации.
Предметом договора является право требования, которое передается к новому кредитору.
При этом совершенно не обязательно указывать в договоре причины и мотивы передачи права. Договор или судебное решение, из которого вытекает передаваемое право, также нужно передать новому кредитору (приложение).
Положения, содержащиеся в документе об уступке права требования долга или иных дополнительных условиях договора переуступки прав на основании нашего сайта, представлены здесь.