. Договор безвозмездного пользования (договор ссуды) заключается между одной стороной и другой стороны, которая обязуется передать вещь в безвозмездное временное пользование другому лицу —субъекту договора на условиях _____________ или вернуть ее той же ценой без остатка, но при условии возмещения нормальной стоимости вещи; образец этого документа можно скачать либо найти по ссылке ниже:
1.1. Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное пользование движимое имущество, поименованное в Приложении N 2 «Перечень передаваемого имущества» к Договору (далее — Имущество), а ссудополучатель обязан возвратить ему его точно и вовремя.
1.3. Ссудодатель (выбрать нужное)
Ссудодатель обязан: 1.4. Описание, назначение и стоимость Имущества (Приложение N 1) указать в перечне передаваемого имущества. [/stextbox] Наименование, наименование, количество, цена, принадлежности указаны на бланке договора передачи (приложении No 2); 2.1.1. Подготовить Имущество к передаче согласно приложению 1.
Ссудополучатель обязуется передать в пользование имущество и все его принадлежности, включая документацию по акту приемки-передачи движимого (Образец договора безвозмездного пользования) имущества до «___» __________ 20_________________ г.
Акт приемки-передачи движимого имущества является неотъемлемой частью Договора.
Выбрать нужное; если обязанности по выполнению соответствующего вида ремонта не возложены на Ссудополучателя или он наделен иными обязанностями, данный пункт удалить.
2.2.1.
В момент подписания акта приемки-передачи движимого имущества проверить его состояние и выполнить ремонт за свой счет (выбрать нужное; если обязанности по выполнению всех видов ремонта возложены на Ссудодателя, соответствующие положения пункта следует удалить).
2.2.3. Использовать Имущество по его назначению.
2.2.4. По окончании срока Договора или в течение _________ (____________________) рабочих дней после его досрочного расторжения вернуть Ссудодателю Имущество, которое ему нужно.
2.2.5. Подготовить имущество за свой счет к возврату Ссудодателю, в том числе составить акт о возвращении движимого имущества по форме (Образец договора безвозмездного пользования) в Приложении N 3.
2.2.6. При возврате Имущества вернуть Ссудодателю (выбрать нужное или предусмотреть иное условие)
Ссудополучатель является владельцем (выбрать нужное).
3.2. Ссудополучатель вправе без письменного согласия ссудодателя производить неотделимые улучшения Имущества.
После прекращения Договора (выбрать нужное)
4.2. Сторона, нарушившая договор или не исполнившая свои обязательства по Договору (по ее требованию), обязанная уплатить другой стороне в размере ____ процентов от стоимости не переданного Имущества за каждый день просрочки.
4.3. В иных случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность согласно законодательства РФ.
5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, если это произошло вследствие чрезвычайных и предосудительных обстоятельств (Образец договора безвозмездного пользования), под которыми понимаются: _________________________ (запретные действия властей) – землетрясение, наводнения; другие стихийное бедствия).
____________________ (уполномоченным государственным органом и т.д). Документ, выданный _________________________ уполномоченным госорганам или прочими организациями является достаточным доказательством наличия обстоятельств непреодолимой силы более_____ лет после заключения Договора в одностороннем порядке; 6.1. Условия договора определены условиями оферты: 6.1
6.2.
Внесение изменений и дополнений в Договор является обязательным, если они совершены письменно.
6. Условия договора являются неотъемлемой частью Договора. 6.3. Согласно указанным в дополнительных соглашениях сторонам, договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон или по требованию одной из сторон без каких-либо ограничений и с учетом норм законодательства РФ.
7.2. В случае не достижения соглашения в ходе переговоров заинтересованная Сторона направляет письменное обращение с требованием о расторжении договора.
В случае подачи претензии в адрес другой Стороны или ее представителя она влечет гражданско-правовые последствия для стороны, которая направлена.
Если претензия не была вручена адресату по каким-то причинам, то она считается доставленной.
7.3.
Сторона, которой направлена претензия (уведомить о результатах письменно) обязана рассмотреть полученную от нее жалобу и известить заинтересованного в результате рассмотрения.
7.5. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также при отсутствии ответа на претензию по истечении срока подачи претензии ответчиком или его нахождения судом (в соответствии с законодательством РФ) спор передается в суд месту пребывания истца.
8.2. Если иное не предусмотрено Договором, Стороны могут направлять уведомления или другие юридически значимые сообщения факсу, электронной почте либо другим способом связи при условии достоверного установления того, от кого оно исходило.