Главная - Другое - Что делать если написали заявление в полицию дочка обзывалась

Что делать если написали заявление в полицию дочка обзывалась


Что делать если написали заявление в полицию дочка обзывалась

Что делать, если на вас написали заявление в полицию?


Если вы вызываете полицию по заявлению другого человека, то это не может быть поводом для осуждения или наказания. Для этого нужно знать и помнить о том фактическом противоправном деянии (если его можно квалифицировать как нарушение) – если виновны в чем-то одном — за вами нет вины

В большинстве случаев вы не чувствуете за собой вины и никаких противозаконных действий в отношении вас нет. Мотивы могут быть самыми разными – зависть, желание очернить репутацию или просто обличить кого-то из знакомых;

В случае если заявление на вас содержит недостоверную информацию, полицейские обязаны провести все предусмотренные законом процессуальные действия.

Одним из основных таких действий будет являться вызов в отделение полиции для дачи показаний.

Важно понимать, что даже абсолютная невиновность гражданина в любом случае никоим образом его лишает права игнорировать требование полиции о явке и предоставлении необходимых объяснений.

Но это требование не должно быть исполнено, если вызов для дачи показаний осуществляется в полном соответствии с законом и при помощи повестки.

Если просьба посетить отделение полиции и ответить на вопросы следователя, высказанная устно (например по телефону), то её можно проигнорировать.

При ответе на вопросы следователя нужно помнить:

  1. доказывать свою невиновность не надо, наоборот, лицо, оформившее на вас заявление должно привести доказательства вашей виновности;
  2. никто не вправе заставить свидетельствовать против самого себя.

Если дело дошло до оформления заявления, то ему очень сложно доказать свою невиновность. Это означает лишь одно: лицо оформившее заявление о нарушении ваших прав будет трудно найти доказательства того факта, что вы виновны (например, запугивания или угрозы со стороны сотрудников полиции).

Подобный иск может быть подан в суд при наличии у заявителя всех доказательств обвинения.

Спорные жалобы на действия сотрудников полиции можно подавать вышестоящему начальству или в прокуратуру, как только они будут устранены. Ни при каких обстоятельствах вы не можете быть привлеченными к ответственности за правонарушения и их последствия (например: нарушение процессуальных норм). Но даже это никоим образом вас не лишает права судить беспристрастно и справедливое расследование

Если вы хотите запутать следствие, дать недостоверную информацию и другие действия подобного рода могут только усугубить положение.

В подобных случаях, конечно же можно оказать содействие следствию. Ведь это будет способствовать скорейшему расследованию преступления и достижению справедливости в случае виновности подозреваемого или при отсутствии вины адвоката…

Адвокат поможет вам правильно определить линию поведения на этапе разбирательства, сможет точно установить степень законности улик и доказательств вашей вины.

1. Претензии заявителя и ответчика носят взаимный характер. Если претензии у вас имеются не только к лицу, написавшему заявление (но уже его), то правильным будет оформить встречное обращение с просьбой о встрече.

Полицейские обязаны разобраться в сложившейся ситуации и вынести решение о степени виновности каждой из сторон.

В числе общих рекомендаций для случаев, когда в отношении вас оформлено заявление полиции:.

  1. нельзя поддаваться панике и совершать необдуманные поступки, даже если вы в чём-то виновны.
  2. общение с сотрудниками правоохранительных органов должно быть спокойным и уверенным;
  3. не стоит позволять себе переходить к оскорблениям второй стороны;
  4. оскорбления сотрудников полиции просто недопустимы;

Особо необходимо отметить тот факт, что участие юриста в любом случае будет оправданным.

Адвокат, независимо от того есть ли у вас вина в чём-либо или нет поможет защитить ваши права лучше, чем вы сами.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Моя 14 дочь подралась со сверстницей, мама девочки написала заявление в полицию.

В заявлении мама указала на синяк под глазом, позже девочка в соц.

В сети появилось сообщение, что у нее ерунда царапина и она не могла ее побить. Но я считаю это чушью: моя дочь сама себя избила на глазах этой девочки или компании…

Мой сын пригрозил моей дочери, что если она придет на ”стрелку”, то ее побьют. Написали мне в школе (есть скрины переписки) – девочка ждала девочку уже со своим другом и тоже начала драку.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли принть наслетсво в мфц

Вы можете написать заявление, приложить фотографии угроз и фото царапин.

При любой ситуации можно найти выход, если действовать по правилам и быть готовым к решению вопроса.

Контактные телефоны, адреса обычно указываются под ответом юриста.

Спасибо за ответ. Дочь учится в школе не по прописке, а потому директор собрала докладные от учителей о том что они не хотят учить моему ребенку предметы и его надо уволить из школы посреди учебного года.

Не факт, что ребёнок учится не по месту постоянной регистрации.

Отчисление из школы не предусмотрено действующим законодательством: оно возможно лишь в случае, если родители сами захотят забрать своего ребенка.

В связи с переездом на другое место жительства. Этот вариант предусмотрен «Положением об общеобразовательном учебно-производственном заведении», утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины 27 августа 2010 года (далее — Положение), – ред.).

«Положением об общеобразовательном учебном заведении»

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 27 августа 2010 года No778 (далее — «Положение») родители или лица, их заменяющие подают в учреждение заявление о причине убытия.

Я хочу подать в суд на гражданку, которая обвинила меня во взятке. Имею ли я право подавать иск?

Благодарим Вас за то, что вы обратились к нам с просьбой о компенсации морального вреда в порядке ст.131-132 ГПК РФ.

Если вызывают по какой-то причине, то напишите объяснение как есть и отвяжутся.

Уголовный кодекс РФ. Привод1. В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый или свидетель могут быть доставлены в суд с обязательным приводом.3. Для принудительного доследования лица к следователю, следствию и судебному заседанию применяются меры принуждения.

Пионерская, д. 8 А офис 207. Тел.

+79172893837. Сайт: advokat-kzn.ru.

2000-2021 Юридическая социальная сеть 9111.