» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8
В статье представлены статьи от крупнейших операторов сотовой связи в России.
Но за что приходится платить пользователям?
Мы всегда рассчитываем получить качественное обслуживание в обмен на наши деньги, но реальность оказывается гораздо хуже ожиданий.
«На всякий случай» никто не хочет тратить время, отправляя жалобы в бесполезные инстанции. Если вы хотите добиться справедливости и отстоять свои права, вам нужно следовать четкому плану действий – правильно оформлять каждую претензию с доказательствами — только так вас признают серьезным человеком, готовым отстаивать интересы своих интересов!
В таком случае вас сочтут не рядовым скандалистом, а серьезным человеком и готовым отстоять свои интересы.
Вариант второй – многочисленные тематические сайты для жалоб. Как показывает практика, на многих подобных сайтах представители компаний даже извиняются за предоставленные неудобства и обещают исправиться в дальнейшем.
Формулируйте проблему четко, без излишних эмоций в адрес компании Билайн. Это не поможет вам получить компенсацию и скорее может быть использовано для «наезда» на компанию (скажем так) как спамерский способ получения компенсации
Дело в том, что клиенты прислушиваются к подобным авторитетным сайтам для жалоб.
В данном случае данный способ можно использовать как рычаг давления, чтобы отстоять свои интересы.
.На словах все выглядит легко, но на деле… абонент часами слушает бесконечные фразы автоответчика и ждет ответа от робота-помощника в своем телефоне
Разумеется, пользы от автоответчика мало.
Руководство Билайн объясняет такие проблемы перегруженными линиями и предлагает другой план действий.
На официальном сайте компании имеется специальная форма для подачи жалоб и предложений.
«Схема проста: нужно перейти по ссылке http://moskva.beeline(точка)ru/customers-press/news/details/2737468_ostavte-soobshchenie о работе службы связи-beeline] и изложить свои претензии, но если вы хотите пожаловаться на всю компанию (спам или перебои в сигнале), то лучше не использовать данный способ жалобоподготовки к разбирательству! «Чтобы контролировать работу своих подчиненных, вы можете воспользоваться формой на сайте. Но если вам нужно пожаловаться всем сотрудникам и получить возмещение ущерба от их недобросовестности», о данном способе лучше забыть: он поможет избавиться или даже восстановить репутацию компании в глазах клиентов и сотрудников предприятия, но для этого нужна какая-то другая форма подачи жалоб (например обратная связь).
В ответе на жалобы клиентов представитель компании говорит, что не имеет отношения к профессиональной этике и положениям закона «О защите прав потребителя».
Вы можете пожаловаться непосредственно руководителям компании, отправив им письменную претензию.
Составьте два экземпляра претензии – один вы отправите в компанию, а один останется у вас.
Если вы будете передавать претензии лично, проследите за тем, чтобы на вашем экземпляре поставили отметку о получении. При доставке почтой следует получить уведомление об отказах в принятии претензий и уведомлении о вручения.
Спам терроризирует всех сотовых операторов страны, но это не значит, что со спамом не надо бороться.
Билайн, как оператор сотовой связи и интернета (MBL), добился некоторых успехов. Теперь на рекламу можно пожаловаться в один клик: выделив это сообщение по номеру 007, ваш обидчик больше не появится у вас перед глазами!
Билайн, как оператор сотовой связи контролируется Минкомсвязи и Роскомнадзором.
Если вы столкнулись с проблемами, касающимися качества связи или телефонии в данной организации – смело обращайтесь.
Роспотребназдор занимается защитой прав потребителей в РФ. Если Билайн не выполняет пункты контракта, или нарушает антимонопольное законодательство – вы можете обратиться к этой организации за помощью и разъяснениями закона о защите конкуренции!
Если вы решили подать жалобу, убедитесь в том что ее тематика неразрывно связана с правами потребителей.
В жалобе следует приложить копии контракта, квитанции за оплату услуг и другие подобные документы. Они послужат непосредственным доказательством нарушения закона в суде (в суд вам придется обращаться с документами).
Если вы правы, и правильно сформулируете обвинение – это вернет нарушителю законную компенсацию.