Договор дарения квартирыг. «» 2021 г.Групповой договор между гр, паспорт: серия No1, выданный по адресу; и (или) ), проживающий в дальнейшем одаряемый, с другой стороны, именуемый далее «Даритель», и гр., паспорт: серии, выдавшей квартиру у дома на улице:, именуется теперь «Одаряемым», заключили настоящий документ об условиях настоящего договора, а именно – п.1. Предмет Договора1. 1. Настоящий договор заключается. В соответствии с настоящим Договором Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому жилое помещение (квартиру) по адресу: индекс, область, город или улица, дом No корпус ; квартира N 1 — кадастровый номер.
Общая площадь Квартиры составляет ( ) кв.
м, в том числе жилая площадь — ( ) кв.
м.Квартира состоит из комнат, расположена на этаже дома.1.3.
На момент заключения договора Квартира принадлежит Дарителю на основании права собственности, что подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости от «»2021 г. N (Приложение No 3)).1.3. Фактическое состояние квартиры -.1.4. Документы из ЕГРН – прилагаются:1.4.3. Информация о фактическом состоянии жилья по состоянию на день подписания Договора — 0
Даритель передает квартиру в техническом состоянии, позволяющем ее использовать по назначению.Вариант: Квартира не проданная и ни подаренна никому или другому лицу; правам других лиц она фактически свободна.2.5. Переданная квартира никем ничего из людей на себя не имеет (в залоге нет)
1.6. На момент передачи в Квартире зарегистрированы следующие лица:
Указанные лица сохраняют (вариант: не утрачивают) право пользования квартирой после ее передачи Одаряемому в связи с…
Даритель вправе:2.1.1. Отменить дарение в случае, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь или жизни кого-либо из членов семьи либо близких родственников.2.1.3. Понести наказание во внесудебном порядке за умышленно причиненные телесные повреждения.
В случае отказа Одаряемого принять квартиру требовать от него возмещения реального ущерба, причиненного отказом принимать Квартиру.Вариант:2.1. Если это невозможно доказать в судебном порядке (приложение N 1).2.1.3. Даритель обязуется возместить реальный ущерб имущества такого Отказа произвести оценку стоимости квартиры по Актам приема-передачи договора дарения или актами приемки — Приложения No 2 к нему; Одновременно с передачей Квартиры передать Одаряемому техническую и другую документацию, необходимую для надлежащего владения и пользования квартирой.
В случае отмены дарения вернуть Квартиру, если она сохранилась в натуре к моменту отъемки.2.3. Одаряемый обязуется:2.3.1. С момента принятия квартиры принять на себя обязательства по ее содержанию.2.3. Получить квартиру без права других лиц и исполнять их обязанности по ее содержанию.
Одаряемый вправе в любое время до передачи ему Квартиры отказаться от нее. В этом случае настоящий Договор считается расторгнутым.2. Отказом является отказ о передаче квартиры другому лицу, который имеет право на ее получение только с согласия собственника квартирой или другими способами по решению суда
Приложение N 3: Документация, указанная в п. 2.2.2 настоящего Договора3.1. Акт приема-передачи (Приложения No 2) подписывается обеими Сторонами и передается Одаряемому одновременно с подписанием акта приемки — передачи квартиры.4.3. Подписание Актов приема — выдачи оформляет Даритель;5.3. Оплата государственной регистрации имущества осуществляется по акту приватизированного договора между ними за счет дарителя (вариант): одариваемый / сторона поровну).
В соответствии с условиями данного Договора все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам не нашедшим своего разрешения в тексте договора, будут разрешаться путем переговоров.
В случае невозможности урегулирования споров в процессе переговоров споры разрешаются судом по нормам, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
Если изменения и дополнения к настоящему договору совершены в письменной форме, являются неотъемлемой частью настоящего Договора. «warning»
В соответствии с законом РФ о персональных данных Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также соответствие его требованиям законодательству Российской Федерации.
является разновидностью стандартных договоров дарения.
По сравнению с договором дарения супругов между ними существует большое количество отличий, обусловленных близкородственностью заключения и отсутствием родственных отношений. В свою очередь размер госпошлины при переоформлении права собственности на подаренное имущество будет зависеть от того факта, что он не имеет родственников или является близким родственником владельца имущества.
Все эти контракты подразумевают невозможность получения денежного или имущественного вознаграждения со стороны одаряемого.
Поэтому, как правило, дарение осуществляется близким родственникам: родителям, детям, внукам.
Супруги выделяются в особую категорию, так как не являются близкими родственниками.
Но в отличие от дарения, она имеет свои особенности. В ней есть определенные нюансы и особые черты – порядок оформления сделки с супругами (уплата налогов), процедура образования права собственности…
Не существует ограничений на свойства и разновидности даримых вещей, ценностей или прав.
Регистрация сделки дарения между супругами не обязательна.
Основу договора составляет безвозмездное вручение одному из супругов имущества или прав на него, а также исполнение дарителем каких-либо материальных обязанностей одаряемого.
В отдельном разделе рассматриваются договоры пожертвования, в которых даритель получает право использовать имущество общества на пользу обществу.
Если договор дарения был составлен с нарушением условий безвозмездности, это может быть признано недействительным. Исключение составляют национальные обычаи символического выкупа на свадьбах и свадебных церемониях; для этого необходимо иметь совершеннолетний дееспособный гражданин (или супруга). Даритель должен соответствовать определенным условиям сделки — он несовершеннолетнему человеку или гражданскому праву своего мужа либо жены – они являются участниками договора дарения в полном объеме. [/stextbox].
Даритель должен быть совершеннолетним гражданином, не ущемленным в своих гражданских правах. Если часть этого имущества принадлежит другим лицам и дар может принадлежать кому-то другому — тогда необходимо получить согласие совладельцев на акт передачи собственности.
Дарение между супругами недорогих имущественных благ имеет простую форму, и его интересы может представлять опекун.
Договоры обязательств по дарению также оформляются в письменном виде.
Закон определяет общей собственностью супругов имущество, приобретенное ими за годы их брака. Здесь имеются в виду как финансовые средства и приобретаемое на них имущества, так и банковские бумаги с долями бизнеса или другие материальные блага
Семейный режим совместной собственности возникает независимо от вклада каждого супруга в общую копилку. Ограничителем совместных прав является брачный договор, по которому имущественные права каждой из супругов регламентируются определенными законом правилами и соглашением с ними не может быть изменено ни на какую сумму;
Распоряжение супругами совместной собственностью подчиняется следующим правилам:
В зависимости от режима собственности сделка дарения приобретает индивидуальные черты.
В данном случае речь идет о дарственных по недвижимости. Недвижимость, принадлежащая обоим супругам и каждому из них.
При оформлении дарственного документа логичны такие процедуры:
Если супруги хотят избежать таких ситуаций, им необходимо разделить недвижимость на доли и получить права владения по каждой из частей в идеальных либо реальных долях.
После завершения сделки дарения общей недвижимости и выделения доли в ней от супруга, согласие на ее раздел не требуется.
Дополнительные процедуры, указанные выше, не проводятся.
Дарение в общем случае проводится по общим правилам гражданско-правовых актов. Доход, полученный супругом (супругой) при перепродаже права собственности между одной семьей и другими гражданами без оформления брака не облагается налогом
Москвичи, живущие без официального оформления в семье и не имеющие официальной регистрации по сделкам дарения с ним должны заплатить подоходный налог.
Дарение одним из законных супругов происходит безвозмездно и налогом не облагается.
Общая собственность на имущество не допускает дарения до проведения его раздела.