Главная - Другое - Багаж жд транспортом стоимость

Багаж жд транспортом стоимость


Как отправить багаж поездом без пассажира


По документам, можно было отправить сумку с вещами из Тулы в Москву при помощи добрых проводниц. Однако теперь эти услуги могут принимать только сотрудники РЖД — без них пересылка грузов невозможна!

РЖД предлагает два способа пересылки багажа поездом:

  1. В том же вагоне или составе, которым следует владелец чемоданов.
  2. В отсутствие хозяина.

В первом случае пассажирский билет дает право перевозить груз в том же купе или грузовом отсеке багажного вагона. При отсутствии мест, направляют его только в отдельном почтово-багажном поезде (поезд). Пересылка товара без владельца возможна лишь через отдельные почтовые ящики с особым режимами перевозки;

Почтовые поезда, в состав которых включены багажные вагончики и сдатчик вещей для подарков родным или другим путешественникам из России (кроме Калининграда), следуют по Транссибирской железной дороге. Багажное отделение вокзала принимает груз после отправления поездов до Москвы. При заблаговременном оформлении чемоданов оплачивается хранение за каждый день нахождения багажа в отделении.

Отправка по причинам, не зависящим от отправителя. Груз выдают из багажного вагона на станции прибытия.

Вы также можете обратиться в транспортную компанию, которая занимается железнодорожными перевозками грузов. Для того чтобы не ошибиться при оформлении перевозки багажа на вокзале или официальном сайте РЖД? Ознакомьтесь с правилами пересылки через кассу поезда и выберите вариант «багаж».

При перевозке вещей по дополнительно купленному проездному билету оплата не требуется. Упакованный груз принимают в подразделении перевозчика, которое принимает и выдает багаж для перевозки между станциями пассажирским или багажным вагоном (если у вас электронный билет). Отданный вам товар оформляют на пересылку через станции без оплаты услуг курьеров либо позднее при покупке электронного билетов). Пересылка багажа оплачивается при покупке билета в кассе вокзала или позже, если вы оформляете электронный билет.

Компания РЖД ограничила отправку багажных грузов на станции назначения.

  1. Надёжно упакованный багаж перевязывают крепкой бечёвкой.
  2. Отправителем грузобагажа может быть физическое или юридическое лицо, а также государственная организация или ИП.
  3. Упаковка должна содержать сведения об отправителе и получателе груза: ФИО, адрес, телефон.
  4. Обязательна прочная упаковка, не подлежащая легкому вскрытию и нарушениям целостности во время транспортировки.
  5. За хранение багажа свыше суток взимается плата, поэтому выгоднее сдавать груз в день отправления состава.
  6. Груз выдаётся при предъявлении багажного билета и удостоверения личности.
  7. Минимальный вес груза — 5 кг, наибольший вес одной единицы груза — 75 кг, максимальный совокупный вес всех единиц багажа — 200 кг.
  8. От одного пассажира принимается не более 3 мест грузобагажа, в сумме трёх измерений не превышающих 300 см.
  9. Хрупкий и бьющийся груз должен быть отдельно упакован и маркирован.

В РЖД действуют законы, соответствующие российским законам.

  1. Недопустимо отправлять багаж, способный причинить загрязнения или повреждения багажа других пассажиров или помещения вагона.
  1. Пересылать взрывчатые вещества, отравляющие и огнеопасные жидкости, смеси, легковоспламеняющиеся предметы, зловонные и токсичные вещества, которые представляют угрозу жизни и здоровью других людей.
  2. Под запретом также финансовые документы, деньги, ювелирные изделия, все виды оружия, наркотические и психотропные вещества.

РЖД предлагает перевозку животных в отсутствие хозяина. Сделать это можно через специальные багажные кассы, которые находятся у каждого водителя поезда или с ним вместе

В зависимости от расстояния и категории животного стоимость услуги может варьироваться, так как она зависит от дальности поездки.

  1. мелких грызунов и ёжиков;
  2. птиц;
  3. мелких домашних животных: кошек, собак комнатных пород, лисицу-фенька;
  4. неядовитых земноводных и пресмыкающихся: лягушек, игуан, черепашек;
  5. мелких хищников: енотов, хорьков.
  1. Животные должны быть чистыми, здоровыми, не агрессивными.
  2. Одновременно можно отправить не более 3 мест живого багажа.
  3. Вместе с питомцем направляется пакет сопроводительных документов: ветеринарный паспорт, родословная, контакты отправителя и получателя.
  4. За животными ухаживают сотрудники поезда.
  5. К животному прилагают переноску, миски для воды и корма, пакет с едой.
  6. Переноска должна иметь надежный замок и желательно выдвижной поддон, который можно поддерживать в чистоте при пересылке дольше одного дня.
  7. Переноска с животным передаётся на станции назначения получателю при предъявлении документов.

Нижний порог стоимости перевозки грузов зависит от расстояния, на котором находится поезд. Стоимость в одном купе составляет 111 рублей за одно место при расстоянии пересылки 10 км и меньше аналогичной услуги без владельца поезда (около 2500 километров).

Отправка детской коляски, инвалидного кресла и охотничьего снаряжения на расстояние в 175 рублей обойдётся дороже. Если вы хотите отправить багаж без сопровождения — отправьте его больше!

  1. Упаковка в плёнку, коробку, обрешётка или постановка на паллеты.
  2. Страхование грузобагажа от порчи или утраты.
  3. Доставка дверь в дверь: грузобагаж заберут у вас дома, отправят железнодорожным транспортом на станцию назначения, после сортировки доставят курьером по адресу получателя.

На цену доставки также влияют габариты багажа, вес и объем тары.

Отправка грузов в пассажирском вагоне отдельно от владельца стоит дороже перевозки груза по отдельности.

В данном случае стоимость услуги зависит от расстояния, на которое вы отправляете груз. Если перевозчик посылает товар из Москвы в Новосибирск или Владивосток через 6-7 дней после сдачи вещей получателю и доставки обратно по железной дороге (в Хабаровске — 9-10). На более короткие пути потребуется 36-48 часов!

  1. реквизиты документа;
  2. при отправлении груза юридическим лицом: договор на предоставление услуги транспортировки груза.
  3. станция назначения;
  4. информация об оплате;

Когда багаж прибывает в город назначения, получателю приходит СМС-оповещение.

Необходимо получить багаж в тот же день, чтобы не платить за хранение.

Читайте также:

Правила перевозки багажа ж/д транспортом

br /

Если вещей у вас мало, то их перевозят ручной кладью. Если много – тогда надо отправлять багажом или грузобагажами в соответствии с правилами перевозки грузов по железной дороге (билеты без места для детей до 5 лет не считаются).

  1. Что угодно размером до 36 кг (в вагонах СВ – 50 кг) и размером до 180 см по сумме всех трёх измерений. За это платить не нужно.
  2. Пассажиры с детьми и инвалиды могут бесплатно провозить с собой инвалидную коляску, детскую коляску, другие средства, необходимые для обеспечения их мобильности или для реабилитации.
  3. Плюс бытовая, видео- и аудиотехника, которая по сумме трёх измерений превышает 180 см – за отдельную плату (по тарифу багажа весом 30 кг, оформляется в билетной кассе квитанцией «багаж на руках»). В общих вагонах – нельзя.
  4. Плюс ещё до 50 кг на одно место – за отдельную плату.

То есть вы просто покупаете себе билет на поезд, как обычно, и берёте вещи с собой.

На верхних полках вагона можно будет разместить вещи, не ухудшающие условия проезду для других пассажиров (то есть, они должны быть учтены)

В поездах дальнего следования не включают в багаж детей с билетами на одну полку. Если у ребёнка есть собственный место, то его можно перевозить и размещать любым удобным способом.

В вашем инвентаре не должно быть ни малейшего намека на опасность для других пассажиров, всё упаковано в безопасную упаковку по сумме трёх измерений (длина + ширина) — 180 см.

То есть, можно как одновременно с покупкой билета, так и потом.

в любое время до отправления поезда.

  1. Оружие (охотничье и спортивное) — разобранное, в чехле, отдельно от патронов. Перевозится на местах для ручной клади, оплачивается как 10 кг багажа.
  2. Велосипеды без мотора оплачиваются как 10 кг багажа.
  3. Лыжи, лыжные палки, сноуборды перевозятся в поездах бесплатно. Никакие документы оформлять не требуется.
  4. Байдарки, каяки и вёсла (как разборные, так и неразборные) оплачиваются так: на каждую лодку нужна квитанция как за 30 кг багажа.

С октября 2014 года на железных дорогах страны закрываются багажные отделения. Теперь ваш чемодан помещается в отдельном купе поезда, который едет с вами вместе

Багажное купе есть во всех поездах Российской Федерации (в штабном вагоне).

В обычной билетной кассе вы оплачиваете перевозку багажа и получаете квитанцию. Это можно сделать как сразу при покупке билетов в кассу, так с предъявкой распечатки бланков электронного билета (вы можете взять её у проводника), получить будете там же!

  • Весь багаж надо сдавать одновременно (и брать на него квитанции тоже). На каждый билет (включая детские с предоставлением места, то есть от 5 до 10 лет) допускается 3 места багажа.
  • То, что не вписывается в нормативы, может быть тоже принято к перевозке в качестве багажа, но на особых условиях. Их надо обговаривать отдельно.
  • Каждое место багажа (то есть сдаваемый в багаж предмет – диван, чемодан, саквояж) должно быть тщательно упаковано и снабжено приспособлениями для переноски и погрузки. Особенно техника, предметы со стёклами и зеркалами и т.п. Помните, что сохранность ваших вещей – ваша забота. Исключение – детские коляски, инвалидные коляски. Они могут понадобиться сразу после выгрузки, поэтому их можно сдавать в багаж без упаковки.
  • Одно место багажа по сумме трёх измерений не должно превышать 180 см, масса – не более 75 кг. Общая масса всего багажа – не более 200 кг на пассажира.

В этом случае отправка вещей оформляется как грузобагаж.

Удобно также, если вы хотите вернуться самолётом или отправить вещи и ещё некоторое время попутешествовать налегке. Звоните в справочную службу РЖД по телефону 8-800-775-00-000: уточняйте у начальника вокзала вашего города либо через отдел логистики (справка)РЖД).

Это контролирует компания «» (подразделение РЖД). Не допускаются к перевозке ручной клади вещи, которые могут повредить или загрязнить вагоны и другие пассажирские изделия.