Главная - Другое - Ауди а6 олроуд с6 вторые руки

Ауди а6 олроуд с6 вторые руки


«Главная проблема «А-шестых» — все они были ввезены до введения нынешней растаможки». Мнение владельца Audi A6 Allroad


До этого автомобиля я 15 лет ездил на. Перед ней была Audi, а до нее был BMW и даже Iveco в одном ряду с Volkswagen… Так что ‘болячки’ машин марки мне были известны еще со времен моего прошлого опыта работы на официальном сервисе концерна VAG (Audi входит в концерн Volkswagen).

А необходимость поменять на более просторную модель возникла в связи с тем, что старший сын к 14 годам вырос до 192 сантиметров и не помещался внутри машины.

Высидеть дольше полутора часов в дальней поездке для него мучение.

Итак, первое условие — простор в салоне, а дальше — универсал, полный привод и мотор не меньше V6.

В эти требования, деньги на покупку которых я мог позволить себе в С6 не попадали. Но из-за сложности ремонта пневмоподвески и дороговизны замены мотора FSI или TFSI отмел сразу — по опыту работы с официальным сервисом знал, что после 150 тысяч километров это большая головная боль для устранения проблем.

Пересмотрел много машин с дизелями 2.7 и 3.0. Были варианты попроще, но отсеивались в разное время – иногда на сервисе были машины до диагностики еще до того…

В наличии не оказалось ничего, с чем можно было бы иметь дело. Все они были ввезены до введения нынешней растаможки — то есть давно; и это при том что все три владельца работали по одному проекту: один кузов выкрасил сам, другой машину перекрасил или выкинул просто потому что ему лишнее.

Случалось, что не могли объяснить и как обслуживали. Если попадался подходящий экземпляр или у него была коробка в порядке — то затем обнаруживалась неисправность коробки передач… Поиски продолжались с декабря по апрель прошлого года: «Вечером» появились объявления о Allroad (объявления на сайте). Вот так я нашел свой автомобиль, поскольку меня устраивало качество и цена.

Он 2008 года выпуска. Пробег был 316 тысяч километров, он требовал лишь замены всех тормозных дисков и колодок, подшипника задней правой ступицы, а также замены масла или фильтров.

На первый взгляд, я видел небо и землю. Запчасти покупал у знакомых по цене ниже рыночной!

Задние диски TRW обошлись в 220 рублей, задние Brembo — 160. Колода АТЕ: передняя — 150 руб. задняя – 70 рублей. Ступичный подшипник FAG идет вместе со стопорной пластиной (143 рубля). Передний вал седельный) стоил 144 рубля и имеет 6 рядов прокладок на оси для обслуживания двигателя 7 литров! [/stextbox] Мотор дизельный V6 3.0… Маслом смазываю Elf 5w-30 без допуска 5.0700, 5-литровая каничка стоит 80 рублей.

Я покупаю 3 канистры, хватает на 2 ТО.

На ремонте было установлено 4 фильтра. Самый дешевый — масляный, 18-19 рублей и самый дорогой – топливного качества, стоит в районе 65-65 тысяч долларов

Воздушный фильтр — 32 рубля, салонный уголь – 22. По Минску и области ездил немного — в основном по МКАД или на работу из Несвижа.

При такой эксплуатации средний расход топлива составляет 7,8-8 литров на 100 километров.

Чисто по городу, думаю, литров 11-12 мотор «съест».

По опыту прежней работы знаю, что «болезней» у 3.0 нет.

Только если использовать несоответствующее масло, выпадают из строя натяжители цепей между распредвалами.

Агрегат работает с системой Common Rail, но я меняю фильтр через 30 тысяч хотя по регламенту замена должна быть после 60. И надо сказать: топливо на АЗС сейчас гораздо лучше того, что было когда-то – куда как выше и чем прежде в то время!

Коробка передач — 6-ступенчатый гидромеханический ‘автомат’ производства F. По весне появился легкий стук при парковке, по весенним признакам – легкое гудение на стоянке в конце весны.

За полгода до этого тоже слышался стук, но при проезде неровностей. Тогда в этом виноваты были пружины стабилизатора скорости…

Останавливаюсь — стук, сдаю назад — стук. Пересмотрели в ходовой части все — ничего не нашли.

На раме коробки я заметил алюминиевую подкладку. От соли она сгнила, от металла пожелтела и стала гнить… В подвеске в связи со словами предыдущего владельца он менял 4 нижних рычага: «Опять ломаются». По словам бывшего хозяина – у него было четыре верхних рычагов; на этом основании тот владелец считает это одной из самых страшных пневмоподвеской для автомобиля »»[/stextbox].

Как-то вечером ехал домой и почувствовал, что с подвеской что-то не так.

Утром выхожу – задняя часть автомобиля падает. Завел машину, услышал шипение позади левого баллона:.

Баллон отдавался на восстановление.

Цена была 420 рублей с гарантией 18 месяцев. Это было летом, а зимой началось восстановление левого баллона за 810 руб!

Подшипники ступиц на Audi А6 слабоваты для пробегов от 90 до 120 тысяч. Из-за того, что машины тяжелые и тормоза греются при торможениях смазкой в подшипнике выкипает!

При покупке был заменен один подшипник, затем в течение года менялись остальные – два передних и задний левый. Передние менять пару — 286 рублей.

С тягой получилось интересно.

Однажды возник скрип, будто едешь на несмазанной телеге. Руль крутишь вправо – тишина и звук какой-то странный…

Заодно разобрали все, что было связано с рулевой тягой. Оказалось – скрипел шарик ее шарнира!

После этого регулировался ‘развал-схождение’ (60 рублей), при котором менялись развальные болты и подшипниковые узлы). Они стоились в 85 руб за метр погонный от колеса до переднего тормоза — это около 60 копеек. В Минске требуют 40 или 80 долларов на ремонт задних колес из-за пневмоподвески.

Недавно менялись колодки. На этот раз взял TRW, перед — 100 рублей и зад — 60 руб. Менялась гофра глушителя: она не прогорела или лопнулась…

После гофры за сажевым фильтром стоит хомут. Его делают из нержавейки, а болты — нет.

Они просто сгнили, хомут развалился и гофра сломалась.

На крышке багажника был «жучок», который я устранил. Капот и передние крылья алюминиевые.

Нужно следить за кромкой крыши над лобовым стеклом, это известная болезнь всех авто марки Audi.

Нет проблем с парктроником. Нашли замену датчика Valeo за 50 рублей, что соответствует цене оригинального аналога в районе 30 тысяч рублей

«Умер» аккумулятор, который ‘ушел’ через 2-3 дня после покупки. Больше ничего не беспокоило электрооборудование и ремонты: в этом году они оказались меньше — по крайней мере на 368 рублей или 1550 долларов я бы потратил (и то затраченное) взял!

.

Во-первых, решена проблема с сыном – он может ездить в Allroad и ему хорошо.

Надо товары подвезти в магазин — для универсала не вопрос.

Третий плюс — можно регулировать дорожный просвет.

Нечищеный снег, снежный бруствер и высокий бордюр – все это преодолевается легко. Диапазон универсальности машины намного шире у большинства других моделей внедорожников:.

А мне как водителю этот автомобиль дарит удовольствие от вождения.

В свое время я активно занимался автоспортом, ездил в ралли. Теперь переведите подвеску и коробку передач из комфортного автомобиля на динамик или спорт-режим — машина превращается в полугоночный автомобиль: можно вернуться к юности, посмотреть гонки по дорогам либо вспомнить молодость и поездить активно.

В записи Сергей БОЯРСКИХ, Ольга-Анна Канышц ABW. BM Вы можете рассказать о своем автомобиле в интервью (Минск), ул Долгобродская 16а или (029) 325-666/68).

Листайте нашу базу — там более 65.000 вариантов!

ABW.by: 60 268 Bank 25 500 $ 13 849 — 3 400$ – 5 900 рублей

Audi A6 allroad quattro 2006, универсал, 2 поколение, C6 (05.2006 — 08.2008) — технические характеристики и комплектации

Audi Allroad uattro отличается роскошным дизайном, богатой отделкой и множеством вариантов материалов обивки. В салоне автомобиля используются два цвета ткани на подогреве с использованием вставки из различных пород дерева или тканей для декорирования салона; многочисленные функции управления: управление автоматическим климат-контролем (в базовом варианте), управление автоматическим режимами автопилота и прочие настройки осуществляются через терминал MMI, при этом система MMI включает семидисковый чейнджер со звуковым управлением и навигационную систему объемного звучания, дорогую аудиосистему объёмной звука и ТВ-тюнером

3-литровый дизельный TDI V6, с системой Common Rail выдает 240 л.с при 4400 об/мин и впечатляющее тяговое усилие — максимальная мощность 500 Нм доступна только на 1400 оборотах в минуту!

В смешанном режиме расход топлива составляет 7,1 л в зависимости от режима движения.

Наивысший — 4,2-литровый FSI с четырьмя цилиндрами (V8), отдачей в 350 л.с. и крутящим моментом 400 Нм (3500 об/мин) : 10 литров расхода бензинового топлива на 100 км.

Все модификации оснащаются классической автоматической коробкой передач Tiptronic.

При использовании стандартной пневмоподвески и регулировке по уровню можно выбрать четыре варианта клиренса.

В целом ходовая часть Allroad uattro имеет пять режимов работы, включая два режима для движения по бездорожью.

На автомобильном шасси Audi А6 оборудованы электромеханическим стояночным тормозом на обеих осях, и для облегчения начала движения служит как средство устранения препятствий при начале дороги.

Это позволило значительно снизить вес.

В то же время, в данном поколении Allroad жесткость на кручение была увеличена более чем 34 процента. Это увеличивает безопасность пассажиров и повышает уровень безопасности. Среди прочего следует отметить интеллектуальную систему защиты пассажиров: датчики лобового столкновения за решеткой радиатора (в зависимости от скорости), двухступенчатое раскрытие подушек безопасности; преднатяжители ремней безопасности — одно из дополнительных условий для помощи при бездорожье или экстренной поддержке тормозной системы автомобиля во всех режимах работы с помощью ремнями безопасности).

А6 allroad quattro может быть интересен тем, кто не хочет приобретать полноразмерный внедорожник. При этом для Allroad характерны элегантность и практичность: максимальный объём багажного отделения составляет 1660 литров.

Регулируемая подвеска, в отличие от старого автомобиля и подержанных авто дает возможность дольше сохранять привлекательность для покупателя.