Главная - Защита прав потребителей - Ассортимент для магазина подарков

Ассортимент для магазина подарков


Бизнес-план магазина сувениров и подарков


В среднестатистической деревне с населением 800 тыс. человек можно открыть сувенирную лавку в торговом центре, проходимость достаточно большая

Мы арендуем небольшую площадь на 2-м этаже ТЦ, прямо перед эскалатором.

В нашей лавке будут продаваться необычные, красивые и креативные сувениры.

Основную целевую аудиторию составляют молодые люди и девушки от 18 до 35 лет.

  1. Магнитики на холодильник.
  2. Статуэтки.
  3. Вазы.
  4. Рамочки для фото.
  5. Оригинальные кружки.
  6. Магический шар.
  7. Ловец снов.
  8. Подставки.
  9. Меховые брелоки.
  10. Подсвечники.
  11. Головные уборы на вечеринку-маскарад.
  12. Подставка для украшений.
  13. Пьяная рулетка.
  14. Пивная кружка.
  15. Креативная бижутерия.
  16. Необычные коробочки для подарков.

Ассортимент будет изменяться в зависимости от спроса и интересных предложений от поставщиков.

В будущем, как и в случае с интернет-магазином креативных подарков под брендом «Alert», планируется создать сайт для создания эксклюзивного подарка. Основным конкурентным преимуществом будет уникальность сувениров, удачный выбор месторасположения, широкий ассортимент, возможность разместить заказ на создание сувенира по определенному дизайну или эскизу

Бизнес-план, который мы напишем для бизнеса в этом направлении поможет нам рассчитать стоимость товара и рентабельность.

Чтобы начать этот бизнес, необходимо пройти регистрацию. Для открытия сувенирной лавки в торговом центре достаточно формата ИП и регистрации на сайте предпринимателя

При регистрации деятельности мы выбираем УСН 15% (доходы минус расходы), а при ее регистрировании — код 47.78.1 «Розничная торговля сувенирами и подарками».

Больше никаких разрешительных документов не требуется.

Иными словами, предприниматель должен только подать заявление в налоговую инспекцию. Договор аренды будет заключен автоматически с пожарниками или другими органами управления пожарной охраной.

«warning» id=’warned]рублей. Для открытия своей лавки нам необходимо арендовать помещение в торговом центре, подписывая соответствующий договор аренды минимум на год — чтобы обезопасить себя от непредвиденных расходов и роста стоимости аренды площади…

Рекомендуем прочесть:  Имею ли право обменять нижнее бель

Стоимость такой площади в среднем городе будет составлять 40 тыс. рублей за 2 месяца, то есть мы сразу платим 1 месяц аренды и ремонтные затраты будут только арендными платежами

При небольшом сувенирном прилавке потребуется некоторое оборудование. Оборудование можно купить б/у или приобрести в хорошем состоянии, главное – чтобы оно было хорошего качества

id=’info_0]Витрина застекленная 5 000 Стеллаж 7 500 Подставки под товары (5 шт.) 2 300 Итого 38 600 Чтобы наш товар продавался, он должен быть уникальным и оригинальным: ткань с лентами или ножницы для упаковки — это все равно что купить у себя дома в магазине!

Кроме того, хорошую прибыль можно получить и от продажи сувениров собственного производства.

Первая закупка товара должна учитывать потребности аудитории.

Люди ищут что-то уникальное, яркое и броское. Поэтому необходимо продумать ориентировочный ассортимент

Сначала мы выложим эксклюзивные вещи: рамочки для фотографий, сумочка из дерева ручной работы и украшения на волосы. Затем обязательно закупим красивые вазы или брелоки (не бесплатно).

Стоимость материалов для собственных товаров составит 150%, наценка – 200%.

В стоимость подарка заложено 100 рублей, в среднем — 300. Стоимость услуги составит 200-300 руб. (в зависимости от размера и качества упаковки).

В том числе, собственник будет вести бухгалтерию и заниматься рекламой бизнеса. Для этого владелец должен иметь на руках необходимые документы для ведения учета в торговом центре или за его пределами; можно использовать различные способы рекламы.

В ТЦ 10 000 Флаеры на входе в торговый центр 5 500 Рекламная кампания по городу 15 тысяч Визитки с телефоном и уникальным предложением «сделаем оригинальный сувенир под заказ» 2 000 Итого 47000 рублей надо будет тратить ежемесячно.

Рекомендуем прочесть:  Кому адресовать претензию в теле2

Начальная сумма составляет 30 тыс. рублей, для привлечения покупателей и увеличения среднего чека предусмотрены выгодные акции или предложения от производителей товара.

Например, при покупке на 10 000 в подарок выдается сувенир или подарочный сертификат стоимостью 300 рублей.

Бюджет, руб. Оформление 2 000 Аренда помещения на 1 месяц 80 500 Закупка торгового оборудования 38 700 Маркетинг и реклама 67 тысяч. В бюджете на первый месяц ожидаются активные продажи первой закупки, в первую очередь за счет рекламы и маркетинга. Ожидается 30% собственных изделий и 70% от других производителей.

План на 2-3-й месяц в сувенирном отделе ожидается в размере 120 тыс.

рублей, план на продажи через соцсети – 80 тыс.

В будни, как правило, покупатели будут покупать в лавке около 300 рублей. На выходных посещаемость увеличивается – ожидается не менее 10-15 покупателей и несколько дней подряд — по 5-7 человек!

Подсчитаем рентабельность бизнеса. Для этого вычислим разницу между доходами и расходом для расчета налога: 200 000 – 140 тысяч = 60000 рублей.

Соответственно, чистая прибыль составит: 60 000 – 9 000 = 51 000 рублей в месяц.

Для начала маленького сувенирного магазина рентабельность составляет 42,5%.

В планах увеличить рентабельность, реализовывая изделия из собственной древесины и постепенно увеличивать наценку.

Вложения в открытие сувенирной лавки и онлайн-магазина окупятся через 4 месяца.

Сувенирная лавка в среднем по городу имеет свои перспективы. Конечно, с первого месяца не получится выйти на 100% рентабельность: ассортимент должен быть сформирован под современный спрос и товар создан для современного рынка!

При первом этапе проекта планируется закупить больше материалов для своих изделий, а также привезти их в интернет-магазин.