Главная - Защита прав потребителей - Акт рекламации на бракованный товар

Акт рекламации на бракованный товар


Что такое акт рекламации и как его составить


На чтение 6 мин. Просмотров 6.4k. Опубликовано 18.01.2016 Определение рекламационного письма звучит как – письмо поставщику товара или услуги с претензией о нарушении каких-либо обязательств. Целью и целью таких требований является урегулирование разногласий в досудебном порядке.

В качестве основного причины возникновения рекламационных претензий является несоответствие полученных услуг ранее обещанным.

Для этого достаточно предъявления кассового чека, так как он используется в бухгалтерской отчетности. Кроме того, этот документ нужен для подачи судебного иска на рекламацию по договору более сложных сделок; кроме того — его можно использовать при подаче исков к ответчику если реклама не принесет результата

В письме можно изложить, например претензии к предприятию в случае недопоставки или нарушения условий поставки оборудования и продуктов питания. Альтернативный способ вернуть товар – возврат товара через 14 дней после его получения от поставщика с указанием причины недостачи либо брака при поставке товаров на складе предприятия.

В отдельных случаях сроки давности для возврата товара несколько иные. Если товар имеет дефект или услугу оказали явно некачественно, срок давности составляет 6 месяцев; если объективных данных о том, что поставщик намеренно умолчал об этом, то срок давности вообще отсутствует!

Помимо сроков подачи претензий, контракты могут оговариваться в договорах.

  • Претензии по ненадлежащему выполнению договорных обязательств.
  • Претензии к предприятию, касающиеся качества обслуживания, поставки, оперативности выполнения требований.
  • Претензии к количеству и качеству продукции, товаров или оказанных услуг.

Законом не предусмотрено четкое и ясно сформулированное шаблон рекламации. Каждое предприятие разрабатывает свой собственный бланк, адаптированный к деятельности предприятия

В общем плане к акту рекламации применяются те же требования, что и ко любому другому документу. Помимо названия он должен содержать подробную информацию о адресанте (адресат), реквизиты рекламатора, суть претензии, требование; подпись соответствующего лица в случае отсутствия печати.

Серьезное нарушение норм законодательства или подзаконных актов может привести к признанию документа ничтожным.

Практика показывает, что такой ошибки можно избежать в случае истечения сроков давности удовлетворения претензий.

stextbox title=’info’]Претензию можно писать в произвольной форме, главное — чтобы адресату были понятны его недостатки или нарушения. Например, если требуется написать претензию относительно устранения неисправности автомобиля и указать какие работы выполнены автосервисом (например), указывается какая работа выполнена по договору с ГИБДД; Если машины подвергались замене, об этом обязательно пишется в акте.

На основании описаний полученных результатов можно сделать вывод, что после проведения ремонтных работ имеется повышенный люфт рулевой колонки.

Если в результате оказания некачественной услуги был упущен материальный ущерб, побита коммерческая репутация или пострадал деловой авторитет поставщику товара – это также необходимо указать на акте рекламации. Далее указываются требования к потребителю и даются конкретные инструкции о том, что тот должен выполнить для получения выгоды от продажи товаров покупателю (при наличии)

  • Требования о возмещении материального или морального вреда, если причиной этому была некачественная услуга.
  • Требования об устранении имеющихся недостатков с приведением услуги в соответствие с соглашением.
  • Замена некачественного или бракованного товара на качественный товар.
  • Прекращение оказания услуг или поставки товара с возвратом ранее уплаченных денежных средств.

К написанию претензии нужно относиться как к предварительному иску, поэтому необходимо собрать максимальное количество документов.

Потребуется приложить копии их к акту рекламации с указанием перечня.

Бухгалтеру. В конце претензии указывается, что при невыполнении требований будет начато судебное разбирательство.

Цена, которую нужно уплатить Заказчику за некачественный товар Дата составления Указывается дата и условия договора поставки согласно которому поставщик поставил рекламатору определенный продукт. Далее указывается наличие сопроводительных документов на товар; далее сообщается о том что заказчик оплачен покупателем в соответствии с договором.

Имена и номера платежных документов обязательно указываются при осмотре товара. Затем указывается, какие факты были установлены в ходе приемки или осмотра (причем фактов этих было установлено несколько). Далее получатель излагает свои требования с указанием соответствующих параграфов договора если такое соглашение предусматривалось в соглашении; далее перечисляются ссылки на соответствующие статьи соглашения по данному вопросу

В этой статье приводятся ссылки на соответствующие параграфы договора, если подобное оговаривалось в соглашении.

В конце поставщик должен указать нормы федерального законодательства, регулирующие порядок претензий.

Под документом ставится подпись и печать. Никаких дополнительных требований по отношению к частному лицу или предприятию не может быть, так как они могут отличаться в зависимости от обстоятельств соглашения

В целом отношения поставщиков и потребителей регулируются Законом «О защите прав потребителя». Он в прежней редакции разрешал возврат товара по истечении двухнедельного срока без объяснения причин.

В случае невозможности разрешения претензий в досудебном порядке отношения между поставщиком и покупателем некачественной услуги будут регулироваться с помощью закона.

. Выберите рубрику Автоюрист Административное право Аренда Без рубрика Бухгалтерия Военно-гражданское право Декретные документы Другое Транспортное и гражданское права Гражданские вопросы Налоговое законодательство Материнское хозяйство, судебная система Отношения с государством Трудовые отношения Уголовное дело ШтрафыЖилищно-земельный вопрос.

Замечание, как дисциплинарное взыскание, выдается сотруднику 1.8k.

Сколько раз граждане обращаются в отдел загса для получения 1.4k. Проводки по начислению зарплат применяются при расчёте 542 Бесплатная консультация юриста!

В современном мире2.7k. Бесплатная консультация юриста! Оформление загранпаспортов.2.1K. Бесплатная консультация юриста, оформление заграничных паспортных документов3.0 k. Бесплатная консультация адвоката для большинства из нас146. Справка об отсутствии311 2021 pravovik.guru.

Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Рекламация. Применение, оформление, пример

24823 Рекламация – это документ, под которым потребитель извещает поставщика товара или услуги о выявленных недостатках в товаре и услугах.

нарушений.

  1. Онлайн просмотр
  2. Бесплатная загрузка
  3. Бланк и образец
  4. Проверено экспертом

Это документ, который позволяет покупателю товара или получателю услуги заявить о том, что они были предоставлены ненадлежащим образом.

Рекламация может быть составлена по качеству, количеству и ассортименту каких-либо товаров или их одностороннему изменению стоимости (времени поставки) либо срокам поставок.

Реклама может быть как от имени частного лица, так и организации. В первом случае это письмо пишет сотрудник компании уполномоченный на создание подобных претензий с достаточным уровнем знаний и квалификацией в соответствии со статьей 94 Трудового кодекса РФ.

Обычно эта функция возлагается на юриста, начальника того структурного подразделения или секретаря.

В любом случае документ должен быть согласован с руководителем организации. Сроки подачи рекламации могут варьироваться, как правило — они действуют по истечении срока действия гарантии на товар или услугу (в зависимости от того есть ли гарантия), либо же период рассмотрения претензии равен двум годам.

Как правило, они действуют в течение всего периода действия гарантии на товар или услугу.

В иных случаях претензии принимаются в срок, аналогичный периоду исковой давности (три года). Следует отметить, что сроки подачи рекламации довольно часто регулируются договором или контрактным соглашением между двумя сторонами.

В настоящее время бланки этого документа не имеют обязательного для применения образца, поэтому составляться они могут в произвольной форме или по шаблону утвержденному внутри предприятия.

  1. дату составления,
  2. ссылку на договор, по условиям выполнения которого пишется рекламация.
  3. суть претензии,
  4. данные о компании, к которой предъявляется претензия (ее наименование, должность и ФИО руководителя),
  5. сведения о том, кто подает претензию,

По правилам составления претензий, они обязательно должны юридически обосновываться.

В данном случае, под таким обоснованием подразумевается любой документальный источник и доказательство того, что условия договора или закон были нарушены.

Как и к составлению рекламации, следует учитывать то обстоятельство, что в какой-то момент данный документ может стать доказательством по делу.

Претензию можно писать на стандартном листе А4, или же в рукописной форме (как для индивидуальных предпринимателей), так и по фирменному бланку компании. Главное условие: документ должен быть заверен личной подписью заявителя;

Цифровой вариант рекламации составляется в двух экземплярах, один из которых отправляется поставщику товара или исполнителю услуги и второй остается у ее автора. Передать рекламу получателю можно несколькими способами:.