Главная - Другое - Ает проверки оборудования штампа

Ает проверки оборудования штампа


Акт входного контроля


42713 Акт входного контроля оформляется тогда, когда на предприятие поставляется продукция или оборудование. Этот документ является сопроводительным листом для последующего ввода оборудования и материалов под его управление после завершения работы предприятия либо использования материала.

  1. Онлайн просмотр
  2. Проверено экспертом
  3. Бесплатная загрузка
  4. Бланк и образец

ФАЙЛЫ Данный контроль является важнейшим элементом технологического процесса, а также гарантирует высокое качество готовой продукции.

Быстрая проверка в работе обеспечивает сокращение расходов на ремонт и обслуживание линий.

Вводный контроль подтверждает соответствие продукции требованиям технической документации. Входной тест позволяет определить качество, комплектацию и качества «входящей» партии товара по техническим документам; при выявлении дефектов или недостатков своевременно составить рекламации к поставщику (при наличии)

Составлением акта занимаются специалисты-приемщики (инженеры, мастера участков), руководители подразделений. Для того чтобы исключить претензии к содержанию документа их привлекают в комиссию из двух человек и более

Также при некоторых условиях к входному контролю могут привлекаться представители сторонних организаций, а также поставщика. Перед тем как составить данный документ необходимо оборудование или материалы пройти проверку и испытания. После того, как контроль будет успешно пройден и подписан акт с указанием факта соответствия продукции заявленным стандартам или нормативам.

После проведения контроля материалы или оборудование поставляются в производственный отдел. Если контроль пройден, то поставщику составляется рекламация (т.е. претензия). Далее возможны разные действия: либо поставленная продукция возвращается обратно на склад производителя-поставщика и ремонтируется за счет производителя — покупателя; обратные изменения также могут быть различными – от замены товара до ремонта продукции.

Документ не имеет стандартного образца, поэтому его можно составлять в свободном виде или по специально разработанному внутри предприятия шаблону. [/stextbox] В документе обязательно должны быть отражены следующие сведения:.

  1. сам факт проведения входного контроля,
  2. полная информация об оборудовании или материалах, прошедших проверку.
  3. результат проверки,
  4. его дата и место,

Акт может быть расширен и включать в себя дополнительные пункты (об упаковке, условиях хранения, комплектации) или добавить другие.

Акт составляется в одном экземпляре, но при необходимости распечатывается еще несколько копий (для всех заинтересованных сторон), каждая из которых должна быть заверена подписями членов комиссии.
Заверять документ печатью необязательно, т.к. с 2016 года юридические лица могут отказаться от печати и штампов.

  1. Вверху документа посередине пишется его название с коротким обозначением сути (в данном случае «входного контроля»), а также указывается город, в котором он создается и дата: число, месяц, год. Затем вписывается полное наименование предприятия, получившего товар и производящего входной контроль (с указанием его организационно-правовой формы ИП, ООО, ЗАО, ОАО).
  2. Далее вносим список комиссии, осуществляющей проверку: указываются должности, фамилии, имена, отчества сотрудников.

Переходим к оформлению основной части.

Здесь пишется о том, какое именно оборудование или материалы подверглись контролю:

  1. заводской номер,
  2. марка,
  3. количество и пр. параметры.
  4. наименование,

Каждый вид продукции нужно указывать отдельной строкой во избежание путаницы.

  1. В завершение акт подписывается всеми членами комиссии, проводившей осмотр и контроль входящего оборудования или материалов с обязательной расшифровкой подписей и указанием должностей.
  2. Затем ставится дата поступления, а также свидетельствуется факт отсутствия изъянов, неисправностей и дефектов, в том числе соответствие технической документации.

Акт установки оборудования

16529 В случае, когда организация использует услуги по монтажу каких-либо устройств или пригождается акт установки оборудования.

  1. Онлайн просмотр
  2. Проверено экспертом
  3. Бесплатная загрузка
  4. Бланк и образец

ФАЙЛЫ Не имеет значения, переносное монтировалось устройство или нет.

Он может быть компьютерным и деревообрабатывающим оборудованием, компрессорами.

Важно то, что две организации (или частное лицо) заключили договор на оказание услуг по этому виду деятельности и все пункты договора устраивают представителей обеих сторон.

Акт составляется только вместе с договором. Это подтверждает, что работы действительно были выполнены и документ этот является подтверждением того факта, что они проведены.

Сделано так, что результат устроил заказчика. Стороны составляют акт и переименовываются в «Заказчика» или «Подрядчик».

img stextbox

Подрядчиком при этом выступает поставщик оборудования.

  1. основной;
  2. заключительный.
  3. вводный;

Вводная часть включает основные сведения относительно наименования документа (надпись расположена в самом низу бумаги, посередине), его номер и дату. Самая важная информация находится там: наименование самого акта (написана на самой верхушке) с упоминанием о номере договора; дата заключения актом(город).

В нем описывается:

  1. Сколько экземпляров документа составлено.
  2. Договор подряда, который был ранее заключен – его дата и номер.
  3. Сумма, на которые были произведены работы. Если организация работает с НДС, то прописывается и этот параметр.
  4. Кто исполнитель установки (подрядчик). Если это организация, то также прописывается ФИО ответственного за установку лица со ссылкой на полагающиеся документы (устав, доверенность и пр.).
  5. Какое именно оборудование и в какие сроки устанавливалось.
  6. Сколько денежных средств должно переводиться на счет подрядчика за выполненную работу.
  7. Кто является заказчиком. Если это организация, то прописываются ФИО представителя организации и его должность. Важен также документ, на основании которого сотрудник организации действует.

В заключение заключительный раздел состоит из названий организаций, их реквизитов и подписей ответственных лиц.

Бухгалтерский учет для заказчика – обязательная часть бухгалтерского учета. Только на основании этого документа руководитель организации, главный специалист может отнести потраченные денежные средства в раздел затрат и получить размер налоговых платежей по ним!

Если бумага составляется в печатном виде и к ней прилагается договор на выполнение нескольких видов работ, то вполне допустимо составление акта сразу для всех типов оборудования.

В этом случае акт не имеет силы и доказательством выполнения соответствующих работ (если возникнут такие варианты развития событий). Если же бухгалтерский учет ведется организацией в программе 1С, то для составления этого рода документа выбирается раздел «Продажи».

Далее нажатием выбирается пункт «Реализация (акты, накладные)».

В «Услугах» — «Акт». Программа автоматически проставляет дату выполнения работ по установке оборудования. Бухгалтеру остается только заполнить название компании или частного лица, которые были привлечены к выполнению работы в качестве подрядчика (если они таковыми являются).

Поверх основного поля указывается номер договора, который указан в основной части акта. После заполнения основных данных нажатием вкладок «Добавить» или «Подбор» заполняются данные о том, какие работы были выполнены и когда они сделаны (в каком объеме).

Последней операцией при электронном заполнении документа является прописывание стоимости работ.

НДС высчитывается автоматически. Ставятся отметки о реквизитах и существующих подписях сторон.

После завершения формирования акта его необходимо сохранить, провести и закрыть.

Бумага является страховкой для подрядчиков. Она свидетельствует о том, что оборудование было исправно на момент выполнения заказа.

Для технически сложных устройств важно, что монтаж был осуществлен специалистами в конкретной области.

В основной части могут прописываться моменты проведения инструктажа с заказчиком, как эксплуатировать оборудование. Также в качестве рекомендационной меры может быть указан конкретный срок эксплуатации оборудования и сроки его использования.

Если допущены ошибки в акте установки оборудования, то допускаются их исправления.